要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我也来交我的升级报告!

楼主: helenme
1027741 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了“崔小猪的妈妈”的升级报告,在狂笑中再一次体会到了母爱的伟大,我突然想问问我妈妈是不是生我们姐弟四个的时候都经历了这样的疼痛。

我预产期是8月13号,医生37周给我测骨盆说我只能生7.5斤以下的,也是在37周我宝宝估重6.8斤了,据说后期宝宝长的很快,两天就能长一两,所以从那时起我就整天盼着宝宝早点出来,否则宝宝长的太大,顺产就成了空话,我得挨刀了!那太对不起宝宝了!可是在我焦急等待中,宝宝却一点不急,直到8号那天凌晨,我才感觉到规律宫缩,但是也不疼,数了3个多小时以后,忍不住叫醒了老公,说一句“上医院”,老公立马就精神了,我说已经5、6分钟了,但是不疼,不过就算不疼,也怕对宝宝不好啊,反正离医院也近,就去吧!于是就起床洗漱,我还没有衣服穿了,因为头天晚上把衣服洗了,还没干,只好把以前的长衣,长裤拿出来穿,好在早上天还不热。到医院4点刚过,挂急诊,内检,宫颈未消,宫口未开,虚惊一场,但是去急诊的基本都要胎心监护。监护显示宫缩频繁,医生告诉留下观察吧!于是留下,看着等待的其他两个疼的很,我是又羡慕,又纳闷,我宫缩这么频繁,5分钟左右了,为啥不疼呢,难道我会不疼就生宝宝吗?难道我真的幸运的成为那不疼的15%里面的人吗?不太可能,因为我痛经很严重的!等到上午9点左右,又一次检查,宫颈仍然未消,且自己感觉宫缩变的不规律了,有时长达20分钟了,于是效仿那个疼的准妈妈,要求回家了,她就是“二进宫”的。于是在诊断上签字,“拒绝留观,要求回家”!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-10 13:28

快点LZ,写的不错[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-10 13:53

关注呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:14

楼主继续啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:26

关注,LZ继续啊[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:06

继续期待着....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:12

楼主,加油!
点击查看全文
helenme (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:16

7点过到了待产室,老公被隔在外面,突然感觉很孤独,好在那的医生护士还好。很多事情,医生护士问了好多自己的信息,然后听胎心,做监护,做内检,检查的结果是开了一指半。然后说给打杜冷丁,说打了就睡觉。有这好事吗?我疼成那样,打了可以睡觉还真不错,那不是跟打无痛一样了吗?还不用像打无痛那么可怕。可是对宝宝不会有啥影响吧,又一想,应该没啥影响的,如果有人家怎么会不和家属商量就打呢。打针的时候由于我很少打针,所以比较紧张,小护士拉着我的手安慰我,感觉比较温暖。打了针以后,的确感觉很迷糊,好庆幸,原来到待产室就可以睡觉不用疼了,真好!可是,这种好感觉只持续了几分钟,疼痛又来了,怎么会呢,于是问小护士,护士说,是让疼痛间歇睡觉,不是每个人都会感觉到疼痛减轻的。我晕,原来是这样。我说吧,我是白日做梦了!可是我很奇怪,为啥杜冷丁可以止癌症的痛,却不能止产痛。

加上和我一起进来的,待产室里一共6个人,其中有四个在打了针之后在睡觉,有一个人一直在喊,要求打无痛,医生护士都不理她,被她喊的烦了,就说,打无痛也得等着。后来她说她有要大便的感觉了,求求他们给检查一下吧,于是才有医生过来给检查了一下,说开到7指了,于是她去了产房。待产室里安静下来。可是好景不长,因为我开始忍受不了了,我疼的时候用鼻子吸气,用嘴呼气的同时发出哎呀之类的声音,感觉好受些。有时疼的厉害,喊的大声一些,医生就来问我,是怎么回事?我说疼,又问她腰疼有什么好的办法吗?她说没办法,试着侧躺什么的。唉,那只有忍受了,因为我连翻身都费劲了。我说我想下床,那样会舒服些,她不让,因为打了杜冷丁之后会感觉头晕。由于我总叫,医生就又来给我检查,结果还不到两指,我很奇怪,为啥我这么疼,却开的那么慢。不知道过了多久,我疼的受不了了,叫声可能也开始更大了,又来了个医生给检查,说两指多了,我真的疼啊,看到有人来,不管是谁,都像是亲人,眼泪不听使唤地哗哗的流开了,见我哭了,就又过来好几个人,他们似乎商量了一下,就用略带责备的语气对我说,你不能这样,情绪不好会影响产程,为了宝宝也不能哭啊,要不让家属来陪产吧,你家属在外面吗,我说在,那就陪产吧。于是我换到了产房。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:18

产房就在隔壁,是1产房,到那之后看到是11点多了。护士又开始劝我,说生孩子哪有不疼的,还有人疼的要跳楼,要杀人呢!我说那倒是,但是真的好疼啊!我说都说有什么呼吸法什么的,真到了疼的时候呼吸法也管不上用处了,那医生感觉很赞同。她说,要不你坐球吧,于是我坐在球上了,这是我比较高兴的,因为坐球上不用在床上躺着,腰疼的时候特别不喜欢躺在床上!一会儿,老公进来了,见到老公,心安了许多。老公在我后面坐着,防止我跌倒,又帮我按着腰,感觉舒服一点。在老公和医生的安慰下,我把那一小碗面条吃了。从早到这会还没吃东西呢!

过了一段时间,医生让我上床说要做监护,我说不做不行吗?我不想上床,医生说,那能行吗,宫缩这么频繁,得监测宝宝的情况。于是极不情愿的上床,在床上疼痛就难忍受得多了,我一手抓着老公,一手抓着胎心监护的小车。因为很疼,我也很用力,估计老公也被我抓的很疼。后来,来了那个男医生,叫护士取了个长针头,说给破水,感觉很可怕,那么长啊,别扎到我或者宝宝,一会儿,就感觉有水流出来,哗哗的,我担心,破了水,不生不是影响宝宝吗。过了一会儿,医生来检查说开三指,天哪,剧烈疼痛这么长时间就只开到3指。医生说打催产吧,我问为啥打催产,她说就是打点滴,加一点加速宫缩,提高宫缩强度的药而已。我才弄明白不是那种意义上的催产。于是在我右手上针,我很奇怪,打点滴怎么会那么疼呢,后来弄明白,原来她怕我疼的时候手用力弄滚针了,扎的时候加了个管,结果找不到直的血管,扎不了,害我白挨一针。就又换左手,直接扎了,不用那管了,叮嘱我用力的时候小心手。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:49

等待LZ的下文呀[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:59

不知道是不是加催产的缘故,突然感觉疼痛更厉害了。我本能上想放弃了,大嚷着,我不生了,就要下床了,医生骂我,把我按回床上,老公见我这样子,忍不住又哭了。唉,我知道我也就是闹一下,怎么可能这会放弃呢,都已经坚持到这里了,半途而废丢脸不说,还更对不起宝宝了。回到床上后,睁开眼看到老公红肿的眼睛,下定决定,不就是疼痛吗,所有顺产的妈妈们都经历过,我也能挺过去,再说见老公比我还难过,我就不难过了。于是我又闭上眼睛,准备好每一次宫缩痛的到来。老公看着监护的曲线走势鼓励着我,告诉我快了,快到最高了,我一边快速的吸气呼气,有时候忘了鼻子吸气,就被医生骂,要节省体力,等老公告诉我过去了,快不疼了的时候我才松一口气。可是后面疼的实在太多了,似乎这次刚过,我还没把气喘匀,就又来下一次了,老公说高峰值已经到100了。再后来,疼痛就不停止了,最低值显示也有30多,那可是我一开始疼的时候,最疼的程度,那时候就是因为宫缩强度不够,宫口开的太慢。这种心情是很复杂的,又希望宫缩强度高点,开的快,又怕强度大太疼。这时我已经被插上管吸氧了,因为监护显示宝宝心跳减缓了,从那后似乎有医生专门看着我呼吸似的,只要我忘记鼻子吸气就被提醒。由于老公眼睛一直是红肿的,医生几次说,家属怎么回事,情绪不能太激动,你激动就会影响她的情绪,那会直接影响到宝宝的,要保持冷静啊!

不知道忍受了多少次这样的疼痛,有了大便的感觉了,医生过来检查,说开到5、6指了,又突然说差不多开全了,就问谁负责,我也不知道是哪个医生说,我,另一个人说怎么又是你,一会就推来一辆车,又来了一群人围在我周围。开始了一系列消毒之类的准备,把产床打开,让我的脚分开。手上也有了扶手,感觉好很多,疼的时候手有地方使劲了。一开始他们让我控制别使劲,等他们准备好了,说可以使劲了,我终于松了口气,因为不用憋着不使劲了。看过很多顺产日记,都说使劲的事,其实到了那时候是不由自主的,想不使劲是难的。使劲的时候,也总被医生骂,说使劲不对,呼吸不对的,还有医生说,听话,睁开眼,不许睡觉,现在在抢救你宝宝的命呢!听到这话,吓死我了,赶紧很听话,忍着疼。

点击查看全文