要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

估胎儿体重的两种方法(误差200克以内)

楼主: 羽落无痕
1418918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一本书上看到,医院里的医生估胎儿体重有两种办法,一般误差在200克以内。

1、胎儿体重(克)=孕妇宫高(厘米)*腹围(厘米)+常数(100~500)

2、胎儿体重(克)=胎儿双顶径(毫米)*常数(37)

快足月的准妈妈可以根据以上的公式,算一下自已的宝宝会有多重啦。

[em06]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-21 16:39

我看还是第二种方法比较准吧。因为宫高腹围根据摸的大夫的经验有很大差异。而且还要考虑到羊水的多少。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-21 17:22
常数是什么啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-21 17:52
我38周+3天,今天刚BC,双顶径96,算下来有7斤多了BB。怪不得医生说BB不小的。我有点怕了,我可是准备顺产的说!
点击查看全文
羽落无痕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-4-21 18:00
以下是引用arabbit在2005-4-21 15:56:00的发言:
我已经足月了,按照第1种算法算出来是3237g(常数取300),按第二种算法是3404g,看来我的宝宝就是6斤多一点,医生也这样说,我觉得还挺准得哩!羽落无痕你的宝宝有多重了?你这几天有没有什么感觉啊?我的脚开始肿了,肿得很厉害呢!

呵呵.医生说我的宝宝最少也有7斤.我按书上算也有7斤3两,医生说我的盆骨较宽.鼓励我顺产呢.

我的脚也肿,最近感觉人用不出力气.挺累的.

点击查看全文
羽落无痕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-4-21 18:05
以下是引用在2005-4-21 11:31:00的发言:
是啊~~我也觉得好笑啦,不过我昨天产检,宫高都34啦!!!小妮现在宫高多少啊?我看了一下,好象就是我宫高最高了~~~[em03][em02]

林中清泉,你34周宫高已经34了吗?我37周4天宫高才32呢.你的宝宝好大呀.

点击查看全文
羽落无痕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-4-21 18:11
以下是引用小鸡囡囡在2005-4-21 10:11:00的发言:
常数是什么意思啊?

书上是这么写的.我想是因为每个人的羊水不一样多的缘故.所以常数会差别大一些.

我想一般取个中间值算就行了.呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-10 17:39
那么照上面的算法我的BB在30周时已经5960克了,快6斤了,医生还说小。不知道哪 个才算数。[em01][em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-10 17:44
上面的是按30周时B超的双顶颈算的,照现在的宫高腹围算,还只加300,BB已经6斤多了,如果公式准的话,那BB就不小了,因为还有6周了。医生还开了好多补充营养的药呢,万一到时BB太大怎么生?[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-11 13:11
孕25周宫高25腹围88,我加了300的常数,宝宝有5斤。。。。差不多这样吧。。。[em49]
点击查看全文