要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

估胎儿体重的两种方法(误差200克以内)

1417918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一本书上看到,医院里的医生估胎儿体重有两种办法,一般误差在200克以内。

1、胎儿体重(克)=孕妇宫高(厘米)*腹围(厘米)+常数(100~500)

2、胎儿体重(克)=胎儿双顶径(毫米)*常数(37)

快足月的准妈妈可以根据以上的公式,算一下自已的宝宝会有多重啦。

[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:24
我28周B超,BB双顶径73毫米多,如果按第二种算法BB有5斤多,天啊,还有12周呢,BB到时候会多大啊?[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-4-21 10:03
不准吧!19w数据就有1683克了,太大了吧![em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-21 10:12
不会吧???32周宝宝就快要8斤啦???也太重了吧?[em03]这常数100~500到底要加多少呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-21 11:03
以下是引用林中清泉在2005-4-21 10:12:00的发言:
不会吧???32周宝宝就快要8斤啦???也太重了吧?[em03]这常数100~500到底要加多少呢?

呵呵,笑死我啦!显然是不可能的。[em03][em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-21 11:08
楼主说了,要快足月才能这么算呢/
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-21 11:31
以下是引用淡宁小妮在2005-4-21 11:03:00的发言:

呵呵,笑死我啦!显然是不可能的。[em03]
是啊~~我也觉得好笑啦,不过我昨天产检,宫高都34啦!!!小妮现在宫高多少啊?我看了一下,好象就是我宫高最高了~~~[em03][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-21 11:48
可能我算比较小的啦!上周四宫高才27,现在大概也不过28吧![em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-4-21 12:29
在医生的妇产科的教科书里写用的是:胎儿体重(克)=孕妇宫高(厘米)*腹围(厘米)+200,但是我现在30周,即使不加200,胎儿算出来也有3069克了,太恐怖了吧![em06]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-21 15:56
我已经足月了,按照第1种算法算出来是3237g(常数取300),按第二种算法是3404g,看来我的宝宝就是6斤多一点,医生也这样说,我觉得还挺准得哩!羽落无痕你的宝宝有多重了?你这几天有没有什么感觉啊?我的脚开始肿了,肿得很厉害呢!
点击查看全文