要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我家的婆婆.媳妇.小姑

楼主: ldf1437
900032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天吃晚饭我婆婆哭了,搞得好象受了天大的委屈.让我感觉又好气又好笑,原因是我老公说她烧的菜不好吃(不过本来就不好吃),因为这个就在吃饭的时候哭了.

大家说说,这是我的错吗?

本来就我跟我婆婆两个人看宝宝日子还过得去的,但是每次我老公的妹妹一来,我婆婆肯定会哭的,是在向她女儿告状呢.再加上我公公的推波助澜,我的日子根本就是没有办法过了.现在每天他们都在我们家为所欲为.我真一点办法都没有.

我婆婆还觉得她最委屈,也不想想我白天上班,下班回来有干不完的活在等着我呢,晚上还要带宝宝,我老公的爸爸和妹妹从来都是饭来张口,衣来伸手,吃完饭连凳子都是我放回去的.

点击查看全文
ldf1437 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:39

得不得到公婆的爱我是无所谓的,主要是他们一家子在我家太恶心了,不看到没有关系,让我看到觉得受不了了,所以到这上面发泄一下,说出来就舒服多了。

大家看了后,也可以说说你们的想法啊!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-10 16:55

你小姑子怀孕后为什么要住在你家呀?还有你现在的房子是你们自己的还是你婆家的?

如果是婆家的,那你和你老公搬出来.如果是你们自己的,他们凭什么还寻么器张?还有你那小姑子,太恶了吧,什么事都不做,赶快让她回自己婆家算了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-10 18:43

你家是婆婆小心眼,我家是公公小心眼,就因为老公说好回家吃饭,结果回家路上因为业务伙伴临时邀约有事要谈,把我也带去在外面吃饭,结果公公就故意做好一大桌子菜,摆在桌上不吃,等我们回家后,跟老公大吵了一通,还说要收拾东西回老家,我晕啊!!!!

我家公婆觉得我老公不用种地,靠上班挣钱,天天坐在那里就行了,比种地轻松多了,有什么理由不经常回家吃饭,他们一点不清楚外企的工作压力有多大!有多少公司内部外部的关系要处理!

唉。只能慢慢磨合吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-10 23:04

幸福的大家~比起我幸福太多了!!我们家不光有婆婆小姑还有个要命的大姑姐,会偷东西的姐夫和会欺负人的恶女外甥女~~~~我要被刺激死了!老公还偏心,说跟人家在一起生活那么久了,跟我才过多久啊,现在对我算是够好的了~哎哎~~~~我现在怀孕5个月了~我姑姐2胎早我两个月~NND~她就叫我婆婆少给我做东西,,,,,偶家婆婆就给俺家宝宝剪了一身衣服。那天偶去他们家,看到好多给小孩准备的东西~我婆婆就赶快说那都是你姐姐从家拿来的~骗子,跟她女儿说的话都对不住!MD~我才不稀罕呢!!!!!切~那些东西我不在乎!可是她们还天天咬造我妈,说我妈对我好了,对我弟弟不好了~~~应该对我弟弟好,他才是正根!那谁该对我好~~~~~~~~迷茫啊!哎~~~~~~~[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 10:27

这就是生活呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 11:24

“天底下没有不说事非的小姑子”,这话我可不能苟同,首先那是在你们家发生的事,是你们家的小姑才有这样的待遇,在我们家可只有我嫂子才能享有的哦,可她有时也不知足啊,那又怎么讲呢?我母亲还不是一样会向我诉苦,我只能无奈的让我母亲不要计较那么多,做自己能做的就够啦,不开心就出去逛逛玩玩。

再说,我回家可是有什么吃什么,如果提前告知一下父母才会做的丰盛些,这对小姑来说再正常不过啦。不要计较那么多啦,其实天下的事情不需要那样去计较的,这样会很累的,得不偿失啊!人心不足蛇吞象啊!知足者常乐!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-9-11 13:02

外人永远是外人 想成一家人是不可能的 何必要求他们太多呢,保持距离比较好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 14:31

我说明一下我家的基本情况,我公公婆婆在乡下有好几幢房子呢,在市区的房子是我们自己的,我公公给我们出了13万首付后,其他的都是我跟我老公自己经营这个家的,结婚两年多现在我们是家里什么都有,车子也买了。

我跟我老公一直为了我们自己的小家省吃俭用的,每个月还银行2000多,养车1000多,而且家里的装修、家具和电器都是买很好的,我自己觉得这几年真的不容易,凭什么他们就可以来我家摆出一副主人的样子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 14:33

小姑子昨天回去了,今天我跟我婆婆又恢复了以前的状态,我婆婆她自己女儿走了后,也不再烧菜,可能她觉得没有烧给我吃的必要,昨天晚上我老公就买夜宵给我吃。哎,老公好才是最主要的哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 23:52

自己过不好吗?就教老公说让他妈妈爸爸回去,你们自己过,还不如天天吃饭店呢。有的婆婆没有小姑就好了,有的话就有区别对待的,想我家那个小姑小孩一生下来到现在都是我婆婆一手包办,我婆婆时常对我说我将来也这样,我其实还不想,我宁愿自己花钱叫人带。最普通的列子;一天我睡到10点多起来,婆婆说;你还真挺能睡的。我说;是啊,我个没小孩的清心人睡到现在也正常,你看看她{我指了下还在床上睡的小姑}做孩子他妈了,还在睡呢,比我更能睡。我这样说她妈妈就不吭声了,婆婆就是这样的,你不比她嘴辣点她就跟小姑来劲了。

点击查看全文