要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[黄疸]

规求~关于黄疸得问题

757520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我得宝宝出生一个月,第二天打乙肝疫苗,现在一个月了,黄疸还没有推,这方面得病,治疗麻烦吗?咱医院可以治疗吗?费用多少?您要是方便可以帮忙解释一下吗?

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-8 18:27

我家宝宝也是黄疸,到了快两个月的时候才退干净!现在很白净的!

还在医院的时候就被拉去照了蓝光,后来42天到妇幼保健院的时候医生给开了茵栀黄颗粒,平时还给他喂点葡萄糖,每天早上太阳刚出来的时候抱到楼下晒晒太阳,黄疸就退了!

[em10]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-8 18:39

如果黄疸没有超过正常值,可以去医院开点药吃.我宝宝出生后第二天也是出现黄痘,因为我是O型血担心他溶血,所以天天叫医生测黄疸.医生说宝宝没超正常值,开了四天药,宝宝就好了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-8 18:47

以下是引用QQBB在2007-09-08 14:56:19的发言:

我的宝宝也是,都一个多月了还是黄,吃了两盒钩藤茶稍微好些了,但还没完全退,担心中[em03]

我认识新生儿科的主任 他说宝宝黄疸最主要是要晒太阳,不用喝葡萄糖水什么的。把眼睛蒙上晒!!!!!!!!!!!!!我宝宝就是晒太阳退掉的 ,开始时喝葡萄糖水没管用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-8 18:51

楼主还是早点去医院测一下黄疸值,如果很高就要住院,偶的宝宝在24天送医院检查住院了,偶心疼的不得了……更为严重的是在医院突然发烧了,结果住了18天才回家,偶伤心死了……早点送医院就好了,宝宝就不用受那么多罪了

[em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-8 19:43

我宝宝那时测出有16,医生让住院,照了三天的蓝光,我们就要求强行出院了(测出来已不高了,9点多.医院还让住二天).那时候我与老公都不懂,所以让宝宝受罪,其实不是很高,断三天母乳就会退下去的.我朋友的宝宝那时都有20了,送到儿童医院去,医生就让他们断三天奶就行了.当时我们不知道,或者到医院去开几支退黄水,一般妇妇幼保健医院都有的.不要急!对了,照蓝光是会退的很快.不过费用很高,500块钱一天.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-8 20:25

楼主观察一下,如果手心脚心没有黄,那就不要紧,一般吃母乳的孩子黄疸都退得慢的,我宝宝五十几天才退呢,最后还吃了两盒茵栀黄,效果不错的。你可以试试,还有就是多带孩子晒太阳,我们九J当时黄疸我也担心,后来晒了几天太阳下去的很快的。不用太担心的。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-9 09:05

谢谢大家帮我出主意,我今天去医院咨询一下,结果随时上传[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-9 16:49

我家宝宝照了蓝光,住院了5天,花费大约1400元吧,自己掏了100多,因为宝宝和爸爸一样是军免。照了蓝光黄退得快,因为是母乳性的,所以回来后又有点黄,不过这次没那么严重了,所以我们就不担心了。现在三个月了,好像还是没别家的宝宝白。[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-9 17:07

黄疸怎么测?是抽血测吗?还是用仪器?请知道的姐妹告诉我!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-9 17:16

在半个多月的时候我抱宝宝看过医生,医生要给宝宝验血,想到要在宝宝细嫩的手臂上扎针抽血我就心疼,当时有个熟悉的护士告诉我说只要宝宝能吃能睡就不用抽血,所以我没让医院抽血就回家了,那个医生可能是要给宝宝做肝功能的,不知道测黄疸是不是也一样要抽血?还有就是我宝宝睡觉有时会翻白眼脚有时还会抖动,不知道是不是正常?

[em04]
点击查看全文