要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创] [原创]慢慢求子路 (原来的帖子发的太乱了,我整理以下)

楼主: 13588
1739980 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自己的经历,献给不孕不育的朋友们,尤其是输卵管有问题的姐妹们。

经历了两次宫外孕,一侧输卵管切除,通水,造影,中医治疗,西医治疗,试管婴儿,倒丝介入等等的治疗的艰辛求子路程。

时间过的好快,转眼结婚已经快8年了。本来结婚就比较晚,28岁结的婚,算是标准的晚婚了,计划两年以后要个孩子,在2002年冬天的时候,老婆说是估计是怀孕了,我们怀着激动的 心情赶到了妇幼去做了个B超,但是结果很快的出来,却不是我们愿意听到的消息,不幸却降临到了我们的头上,化验结果是老婆宫外孕,一个漫漫求医的路在我们面前延伸开来.........

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:37

有一次一个偶然的机会,见到一个很久以前的朋友,她是在医院里工作的,她帮我推荐了一个熟人,在洛阳的XX医院,XX医院是洛阳比较专门的医院,现在那里有一个专门治疗不孕不育的科室(为了不必要的麻烦,省去不说了)据说是洛阳现在比较先进的,而且也有丰富的治疗经验,和很多治好的案例,我们的心里又不再平静,第二天一早便到了那个医院的XX科室,虽然才上班,里面已经有很多的患者,并且在大厅和走廊上也站了很多的患者,真是不来不知道,原来和我们有着同样病例的人还真不好,找到熟人,直接见到了科室的主任,也是个权威的专家,经过看以前的片子和病历后,老婆又在那里做了一次全面的检查,但是事情并没有我们想象的那样好.............

(备注:以前很少进医院,也不知道医院的规矩,原来患者无论在那里看病,患者的一切资料,包括病历,所有的X光片子,造影片子,等等的一切资料,都是医院的档案,虽然你花了钱,但是你是无权拿走的,这个我始终是想不通的,为什么我们每到一个医院,都要重复的坐着那些我们看来没有并要的检查呢,而且永远都不属于我们的资料,上次为了在那个老中医那里拿到我们的病历和片子,我们只好撒谎,又花了一些钱充当押金,才把感觉本应该属于我们的东西买到了手里,谁知道,再另一个医院,这些之是废纸,因为医生说没有任何价值,别的医院的病历是不可以相信的,一切必须从新再做,那是对患者的负责,我一直纳闷真的是对患者的负责还是对医院的负责,或者对别的什么的负责吧)

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:38

原来盼望已久的好消息,却没有如约而至,医生给我们的做出结论,两侧输卵管,一侧不通,另一侧疏而不畅,而且输卵管散端粘连,爪子基本没有拾卵功能,并且由于长期的通水,造影等,现在还伴有积水现象,比我们刚开始治疗的时候要严重的多,原来这东西由于治疗不当,还会加深病情,唉,医生还在滔滔不绝的说的,而我的脑子里已经是一片浆糊,后来医生说了些什么,我都已经不知道了.............

反正最后的医生定论,象我们的这种情况,只有一种情况,采用现在最直接的而且是唯一的办法---试管婴儿,当然这是医生在现了解我们的家庭情况以及我们的经济条件后给于的结论,要知道,这个做试管婴儿可不是一般,首先是费用高昂,但是药物的费用就要几万,然后是前期的检查费用,以及胚胎的移植费用,如果受精卵多的话,还有冷冻胚胎等多项的费用,而且最关键的是成功率,据医生说,目前国际的成功率在30%左右,而洛阳的水平在20%左右,其实我们知道,即便成功率是99%,但我们要是那1%的话,对我们来说失败率还是100%,但是医生视乎已经给我们做了结论,判了死刑,其余就没有别的办法,....................

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:40

不甘心,我们不甘心,老婆在回家的路上已经是泪流满面,在这几年的求医日子里,老婆经历了中药,针灸,仪器,灌肠,还有多次的通水以及造影的治疗,那是常人无法知道的痛苦,还要忍受舆论的眼里和自尊心的伤害,但老婆从没有在我面前留一滴眼泪,但是今天老婆却伤心的哭了,我也忍不住流下了眼泪,因为我知道,每一次的治疗,我们都是从希望到失望,而每一次给我们带来的不仅仅是失败,而是我们对治疗的信心,我们象一艘孤立无援的小船,被一次有一次的巨浪托起,然后无情的又打下,我也曾多少次对自己说,算了,人命吧,然而还是利用不同的信息来寻找机会,真的很想要一个孩子.............

多少次劝自己,不要去想这个事情,我们已经做出最坏的打算,无非是去保养一个孩子,只要我们真心的付出我们的爱,同样也可以享受到天伦........

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:42

我们始终想不通,为什么上天要这样的对待我们,难道是我们做错了什么事情,为什么要只要的惩罚我们,对我们的如此不公平,无论走到那个地方,有寺庙的地方我都会去的,我会对着菩萨祈祷,求菩萨保佑我们,保佑我们的孩子早一天的到来.........

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:42

经过几天的考虑,我们这次并没有象以前那样盲目的去治疗,其中有两个主要的原因,一是费用较高,由于成功率较低,据医生说20%左右(其实已经有很大水分,据我们了解,在我们之前的确有人做成功的,但是,根据我们对这里的了解,每天来检查治疗的人数,别说20%的成功率,就是2%的成功率也有夸大其词之说,(试管婴儿其实很简单,将精子经过筛选,把畸形和不健康的拿掉,女性吃一些有助于产生卵子的药物,正常的每月只有一个卵子,因为是慢慢的成熟,而药物的作用是将卵巢里的卵子催熟,同时长大,医生将这些卵子一起取出,取出的数量因人而异,最对的大约有十几个,少的也就一两个,当然还不排除有不健康的,然后在试管里将精子和卵子结合,使他们变成受精卵,然后在放进子宫着床,如果多的话,可以现冷冻起来,如果一次不成功,下次还可以再使用,这样可以减少促排卵的药物费用,说白了,我的理解就和我们种花是一样的,从一个花盆到另一个,必须是两个的环境几乎一样,还要慢慢的等他适应,才能保持存活,但现在还不是花,之是一粒种子,所以比花难度要大的多 )

我摸奖的时候从没有摸到过大奖,所以我敢奢望我是那2%,甚至连20%,我也深深的知道那一定不会有我,所以这是我不愿意做的第一个原因;

第二个原因,由于我们一直在不停的治疗,希望总是伴随着紧跟而来的失望,大家都知道,希望越大失望越大,我们都已将试管看作我们最后的希望,所以不想现在就去做,总还抱着一丝幻想,不到万不得已的时候,坚决不用最后的散手锏。...........

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:44

觉得把试管做为我们求子路上的最后一站,我想,既然是最后万不得已的时候才去做那个,那就暂时的现放一放,一是给自己和老婆有个精神上的放松,第二也在看看有没有别的好办法,于是我便关注起了周边的广告,电视,报纸,杂志等,也知道了国内的很多治疗不孕不育的医院,我也把眼光放在了外面的世界,北京的,上海的,武汉的,西安的,等等,等等,也不知道是自己注意了,还是怎么了,这几年社会上无端端的突然一下子多了这么多的不孕不育的专业医院,我便按照广告的地址打电话或着发信发邮件的咨询,很快,来自全国各地不孕不育医院的资料,信函象雪片一样的飞来.............

通过我对这些医院的初步了解,我们渐渐的锁定了北京XX医院,和上海XX医院,首先是人家在媒体是铺天盖地的广告宣传,再就是人家对患者的承诺,看着广告上一个一个不孕不育患者成功治愈的记录,是呀,现在科学如此的发达,不孕不育应该不算什么大病,也许我们这里是个小地方,技术和设备原不如人家,在算以下费用,好像也比做试管少的多,而且最主要是成功率很高,医疗条件好,我们决定在这两家医院中间选择一家,也许外面的世界真的很精彩...............

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:46

经过反复的对比,我们最后选择的北京的XX医院,说白了,选择的原因,主要是人家的广告做的比较猛,还请了几个著名的演员做医院的形象代言人,还郑重承诺:无效退款

也许真的是人家的广告打动了我们,也许是老天对我们的照顾,让我们快要枯萎的心里有了一点点的滋润,

后来的日子里,我们就开始了就医前的备战工作,因为我们平时都比较忙,很少出门,即便是出差也是只忙工作,原本结婚的时候,打算出去旅游一次,但因为工作的关系,始终没有能够如愿,这次想,我们可以看病旅游一起了,因为实现了解到,专家医院也是中医治疗,(因为中医治疗只是中药,外敷,内服,灌肠,针灸等,经过了许多的治疗,我们认为比起西医的造影,通水,或腹腔镜手术,中医还是比较温柔的多,再就是我们经历了许多次以后,已经变得麻木,我的宗旨是,在不太受罪的情况下,可以接受治疗,因为我真的不想看到老婆受罪的样子,我始终在劝导我自己,与其这样,我还不如去报养一个

,我实在是不忍心看到老婆为我这样的,我在这里对老婆深深的鞠躬,亲爱的老婆,让你受苦了.............

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:46

我们安排好手头的事情,也做好了准备去北京的一切准备,就等上路去治疗了,由于不太知道那个医院的地址,这个事情也不好找人打听,就在网上查找医院的地址,这个医院还很有名气,一下就搜索出来很多相关的信息来,为了对他们更深的了解,我就逐个的对医院的信息来了解,谁知道不看不知道,一看还真的吓了我一跳........

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:47

原来上面有很多关于这个医院的帖子,有正面的,有负面的,有很多的是说这里并不像广告是说的那样好,我想,这东西还是因人而异,也许我们就能治好哪,但是有一条信息却不那么让我痛快,这是一家报纸是刊登的报道,介绍了这个医院的历史(大概情况如下:原来这里的院长本来是医院的一个外地来的临时清洁工,因为在这里时间长了,发现治疗不孕不育的患者很多,而且医药费用高的惊人,说白了就是暴利,而且这东西不向别的病,治好与治不好,当时也看不到效果,而多数患者如果没有治疗好怀孕的话,一般都会选择再找别的家治疗,医院没有任何风险,这人看是这个行业后,就想办法承包治疗的一个科室,然后在外面大作广告,还在医院附近雇用一些农村的无业人员在医院周围做医托,短短的时间内,医院人满为患,着实的大赚一笔,有钱了,大做广告,请名人代言,其实就是一个骗人的医院)还有一个更有说服力的新闻,说是医院请的某明星代言人,在媒体公开道歉什么的,说是没有仔细去论证其代言产品的真实性等等,总之说的是我头皮发麻,好险,幸亏没去,要不是我们其不成了给他们凑数的了,算了,看来北京之行现等等再说了......

点击查看全文
13588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:48

北京不去了,那就去上海,东边不亮西边量,活人不能让尿憋死,反正这几年也就忙乎这事情了,不过这次我可要现打听打听了,正巧一个搞电器批发的朋友,她老婆和我是一样的情况,也是一直想去外地治疗,刚好今年人家生意好,大赚了一笔,那天听我朋友说最经带老婆去外地旅游了,我想,现在正做生意,怎么去旅游哪,没准是去治病哪,也不好直接问人家,侧面一打听,还真是的,去了我们想去的上海的那家医院....

这次不用到处打听了,等等就知道结果了,如果有作用,我们就直接去了........

点击查看全文