要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕53天抽血检查,孕酮偏低,必须要打针吗?

1956114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月4日孕53天抽血检查,结果显示孕酮偏低,只有12.44,医生建议马上打针保胎!问题是,我一直是吃保胎中药的,不知道会不会相冲呢?现在是不是必须要打针呢?若必须要打的话,是每天都要打吗?

奇怪的是为什么一直吃保胎中药怎么还会孕酮偏低呢?不知道这中药还要不要吃?唉...

另外,想请教JMM一个问题,象我现在怀孕的时间,孕酮在多少才算正常呢?

希望有明白的JM或者有类似经历的JM指教一下...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-6 12:46

听医生的吧。孕酮低容易流产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-6 12:47

我39天的时候,孕酮已经20多接近30了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-6 12:48

当然要打针咯,我15就打了.有的医生认为孕同低于12就不保了,有的认为低于10不保.中药不会让你的孕同增加的.中药一般针对的是习惯性流产,而不针对孕同低.

点击查看全文
grace2007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 13:04

以下是引用小臀妈在2007-09-06 12:48:55的发言:

当然要打针咯,我15就打了.有的医生认为孕同低于12就不保了,有的认为低于10不保.中药不会让你的孕同增加的.中药一般针对的是习惯性流产,而不针对孕同低.

你打了多少次孕酮就上来了?一般最久要打到什么时期就不用打了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-6 13:06

LZ,我们YCQ差不多.我六周时查的,孕酮27.4,医生开了达芙通,结果我吸收不好,七周查时变25.6,医生说再吃一周看看.但是我换了一个有名的医生看,她说要保胎,给开了黄体酮,每天早上打一次针,40MG.第八周查,孕酮变37.4, 做BC也有胎心胎芽了,医生说还要保,继续打针,直到胎盘长好.

打针吧,比较保险,而且提高得快.中药很慢的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-6 13:18

我从47天开始打到90天,一开始40mg每天,打了不到一周,孕同到了47,就变成20mg每天,直到90天.一般胎盘12W时形成后胎盘就能自己分泌孕同.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 13:22

以下是引用short_way_home在2007-09-06 13:06:48的发言:

LZ,我们YCQ差不多.我六周时查的,孕酮27.4,医生开了达芙通,结果我吸收不好,七周查时变25.6,医生说再吃一周看看.但是我换了一个有名的医生看,她说要保胎,给开了黄体酮,每天早上打一次针,40MG.第八周查,孕酮变37.4, 做BC也有胎心胎芽了,医生说还要保,继续打针,直到胎盘长好.

打针吧,比较保险,而且提高得快.中药很慢的.

嗯,谢谢指点,看来是必须要打针了!

从你的叙述中发现你的孕酮最低的时候也比我高一倍,看来我的是已经很低了而不是偏低....不过,我当天BC也是有胎心胎芽,胚胎还算发育正常,只是位置有些偏下....你说要打到胎盘长好那得到第几周呢?你只打一种黄体酮针吗?不需要再打另外什么针吗?怎么我那天听医院的大夫说要给我打两种针的...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 13:27

以下是引用小臀妈在2007-09-06 13:18:28的发言:

我从47天开始打到90天,一开始40mg每天,打了不到一周,孕同到了47,就变成20mg每天,直到90天.一般胎盘12W时形成后胎盘就能自己分泌孕同.

哦,是这样呀,非常感谢你,小臀妈~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-6 13:29

趕快打針吧,我82天,孕酮59.41ng/mL,你的太低了,流產的風險會很高!
点击查看全文