要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我们家的小心心~~~(1楼:分娩报告)

849234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我姓丁,叫丁心语(妈妈给取的名字,好听吧?嘿嘿……)

性别!!女!!!(正是爸爸妈妈所期盼的!大家之前都猜我是会是男孩,都猜错了吧?哈哈……)

我出生于2007年8月20日(跟妈妈的19日的生日差了一天)12:40,体重6斤,体长50厘米,是妈妈通过剖腹产生下我的!

在此感谢所有叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹对我的关心~~~~~~~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189005108.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189005113.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189005125.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189005128.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189005136.jpg[/upload]
点击查看全文
燕若行 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-5 23:13

孕期情况如下:

1、 妊娠反应:孕早期没有强烈的妊娠反应,一次也没吐过(顶多闻到肉汤的味道会感觉干呕)

2、肚型:肚子一直不算很大,下怀,尖尖,是那种看肚肚外形,碰到都说要生男孩的……(从后面看不出怀孕)

3、食欲:怀孕期间食欲一向很好(除了32-34周左右,宝宝老是踢俺的胃外)。

4、体重:打算怀孕时为50kg左右,怀上宝宝时52.5kg,生产前体重64.5kg。

5、肚脐:从一开始凹下去,到孕晚期基本上已经平了。

6、妊娠线:下面粗,上面细,很直,到胸口。

7、胎动:上下左右齐开动(心心爸说以后肯定是练武术的^_^)。

8、胎心:一直持续在144-158之间。

9、尿检PH值:从孕早期的7.0-7.5到,孕晚期6.0-6.5。

10、浮肿:一直没有浮肿的现象。

11、皮肤:相较怀孕前是变好了(皮肤光滑了,痘痘也长的少)。

12、询问:问了一个2岁宝宝和一个6岁宝宝,都说会是MM。

13、胎梦:梦到过蛇。

8月14日零晨01:20,被一阵阵痛痛醒。一直到04:30,间隔15分钟左右疼一次,LG看我实在疼的难受,决定带着我的待产包(一旅行箱)送我去医院!04:50,到达了县医院(原先打算在合肥安医生产,但因修路的关系,最终选择了离家5分钟路的县医院)。零晨,电梯没开,门诊关着,只有爬上妇产科四楼找值班医生。结果!爬到四楼!找到值班医生后,既然肚子就不痛了!(超晕……)

这个时候,已经是05:00,天已经亮了。公公也跟着到了医院,虽然我当时停止了阵痛,但考虑15日就是预产期,在公公的坚持下,我住院了。07:30做了最后一次的BC!双顶径9.2,枕横位,股骨长7.0,羊水指数13.8,胎盘Ⅱ级。39+6周的数据,看完有些晕,胎位既然从左枕前变成了枕横位,胎盘才Ⅱ级,但医生却说这个不影响。自己测算了一下,宝宝的体重大概也就在6斤左右!

第一天入院,做完检查后,LG马上赶回家拿剩下的物品,另外还要上线跟合作伙伴交待下工作,所以一直到中午,才回到医院。这一个早上,我一个人待在医院里,因为办了入院手续后,就不得擅自离院,因为阵痛也停止了,非常的郁闷,着实有了被关起来的感觉。好在从下午开始,LG的表姐,就来医院陪我了。

14日到17日,每天都在2-4小时的假性阵痛中渡过,精神压力超大!18日早上,我突然见红了!当时感觉简直是曙光再现啊……(超感动)心里想着,难道心心就是等着到19日,我生日这天?

就这样又过了一天……19日,持续的出血,医生帮我看了一下宫口(做肛检真的是超难受!)开了一指……终于开了一指!兴奋的等着心心降生!可结果到了晚上,还是持续着阵痛,再做了一次检查,既然还是只开了一指!(救命啊……)被医生告知,看来我今天又完了。

其实非常犹豫,要不要晚上剖腹产,在我生日这一天,让心心诞生,刚好19日又是七夕这样的日子。可是心里还是坚持着,很想顺产。一方面,顺产对宝宝及产妇都是有好处的。另一方面……是自己的私心。人家说,儿的生日,是母亲的难日。自从知道心心的预产期跟我的生日非常接近时,我就一直非常想知道逝去的妈妈当年生我时的感觉……

19日夜到20日零晨,一直持续着强烈的阵痛,本来已经想让医生帮我吊催产素了,可到早晨6时许,医生再次为了检查了宫口,宫开二指半!医生说,看我现在的症状,应该不用吊催产素了,今天应该就能生产了(听到这个消息,虽然已经痛的半死,但还是非常的开心!)。

20日早晨8时许,医生说,已经开了四指,为了加速产程,医生把我的羊水弄破了(已经痛的不行了,这个时候的痛,就跟我初来月经时,那种强烈的疼痛一模一样了)。到早晨11:40分,医生说要帮我做一次阴道检查,看一下宝宝的状况!结果,被医生告知,既然还是只开了四指,产程发生了停滞,而且宝宝既然在头部进入产道的过程中,转错了位置,仍然是枕横位。医生说,如果现在不剖腹产的话,按目前的产程进展,等等看宝宝能转回正确的产位,估计也要等到晚上,才会生产。如果转不回正确的产位,还是顺产,就会用到产钳,这样对产道及宝宝,都多少会有伤害。

到了这种时候,万般无奈下……LG告诉我,他听我的。最终,我还是选择了剖腹产,唉……真的没想到,结果会是这样!!早知道,我也不用痛这么久,让心心19号出来,也就算了!

20日12:13,我被推进了手术室(刚被推进去的一刹那,感觉真的好差,有些恐惧,LG在之前,鼓励的握了握我的手)。麻醉师开始帮我准备从腰脊处注射麻药,进行下半身麻醉。医生不断拿针头在我的腹部、大腿处,测试麻药的效果。也不知道过了多久,慢慢的,腿就没有知觉了,动也动不了。医生便开始准备手术,虽然肚子被划开,可是我一点感觉也没有,只是静静的躺在手术台上,等待着!

时间一点一滴的流逝着,12:40,心心诞生了……听到心心的一阵哭声,我也流下了眼泪(我想这种时候,没有哪一位妈妈能控制的住情感吧,心中暗自说着:“妈妈,我也当妈妈了。”)。非常想知道宝宝的性别,一旁的助产师,说了一声:“都猜错了。”我马上询问:“宝宝是女孩吗?”医生告知了我答案!“是女孩。”

因为一直想有个女儿,可是打从怀孕后,所有人见了我,都说我会生男孩。本来都想着放弃了,呵呵,没想到,心心这么很争气!!我哭的更厉害了……医生看我一直哭,还越哭越凶,忙跟我说:“男孩女孩都一样的。”害我一边哭着,一边还笑着跟医生解释,我就是想要女儿。

在简单的清理后,医生让我亲了亲心心的小脸,看着红通通的心心,说不出的感动。心心被抱出了手术室,交到病房,婆婆和LG表姐的手中照顾。

医生继续帮我做缝合的工作,我在13时许左右,也被推进了病房。看到表姐正用勺子,喂眼睛睁的大大的心心喝水,好不心疼人。医生说,为了防止我对麻药过敏产生反应,术后二个小时我才可以睡觉。我还开玩笑的跟LG说:“我正在体会着半身不遂的感觉,下半身毫无知觉。”LG一边笑我傻,一边盯着心心的小脸猛看!

我趁着二个小时的时间,开始怀着超兴奋的心情,疯狂的发短消息,告诉每一个关心我和宝贝的亲朋好友们。直到小灵通报警,没电了,才渐渐入睡。

这里要提醒所有准备做剖腹产手术的准妈妈一点!术后喝水时,就算再渴,也一定要慢慢来,千万别呛着!还有就是,让亲朋好友,少讲点笑话,自己也保持平静的心情!要不然…………(切身体会啊!)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-5 23:20

可爱的宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-6 01:12

好PP的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-6 07:33

呵呵呵,恭喜恭喜啊~~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-6 07:56

恭喜,看完后我都要哭了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-6 08:00

宝宝真可爱呀~~我一定选择剖腹产~~说什么也不要顺了~~嘿嘿~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-6 08:16

恭喜啊!:)[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-6 08:28

恭喜搂主!好可爱的心心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-6 08:42

GX!可爱的小妞儿[em01]
点击查看全文