要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

坐公交车发现男的让座比女的让座少得多

楼主: 扭扭牛牛
611623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道姐妹们发现没有,在公交车上如果遇到需要让座的乘客,一般都是女的让座的多,男的很少让的。我现在六个多月了,肚子已经很明显了,上汽车很少能有男士让座,一般都是女性让的多。而且是年轻女性让的多,一般四十岁以上的女性就很少让座了。

一次我上车后,一排年轻男士没一个让座的,后来还是一个老太太非要让我座,我又不愿意坐(我实在不好意思让老太太让我座,而她站着)后来还是一个年轻的女孩子见到这个情况让我座下的。又一次,我站在“老弱病残孕”座位边上。那座位上座着一个大学生,我上车的时候他看了我一眼,然后就一直把头转向窗外。我很想跟他说,你不用这么辛苦的扭着头。我就两站地就下了,你不用让我座。呵呵。

这种类似的情况不是一次两次。我很好奇是因为男的同情心比女的少呢?还是因为男的相对女的来讲比较自私呢?

不知道大家有没有遇到这样的情况?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-5 15:03

楼主说的没错,深有体会,今天就有一个年轻女孩给让座,男的很少让座,40岁以上的妇女也是的,以前别人大肚子的时候,我也比较喜欢让座给她们。公车上就不说什么了,最让人气愤的是妇产科门口拉,很多大肚准妈妈都排队等着做检查,有的准爸爸陪着就坐椅子上看报纸,很多晚来的大肚子妈妈没地方坐,就站着等,那些男人真不脸红,不过这时候一般有涵养的男人都会让坐的,一些准妈妈也会把老公叫起来的,但有些人很是讨厌,没办法[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 15:07

确实,我也是觉得女同胞给咱让座的多,可能她们能体会到准妈妈的不易吧。那些壮年、中年男士让座的最少,可能平时自己老婆都不疼的,哪里管你呢,我最鄙视他们了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-5 15:09

是啊,有同感,也许是那些过来人比较会体谅别人。

我发现很多男的都没有这种美德。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-5 15:34

以下是引用兀秀儿在2007-09-05 14:40:16的发言:

平时很少坐公交车,37周时实在不愿走路上了一辆公交车,上车后老弱病残孕座及后排都有年轻男士,然后装没有看到我把头扭到窗外,我站了一会后干脆拍拍老弱孕残座的男士的肩膀说,“不好意思,你坐的是老弱孕残专席,麻烦你让一下!”然后他说什么,“不好意思,我没有注意到”然后起来了,我也没有道谢就坐下了,我就不信我这么大的肚子他就愣没有看到!现在的男士素质真是太差了!我之前做公交车就没有男士给让座,都是女士和老太太,看来这种现象太多了!

[em12][em12][em12]

顶,以后我也用这个方法,自己争取!!![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-5 15:48

嗯,确实是这样的!

我天天做地铁,几乎90%让座的都是女的,而且有的女的看到我这个大肚肚上车了还从很远的地方招呼我过去座。很感人的。

而我一般是故意站在男的的前面,想让男的让座的,可大部分男的都是无动于衷,年轻一点的小男生让座的也比较多,中老年男人还有那些外地模样的男人几乎100%都不会主动让座,中国的男人啊。。。。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-5 15:54

年轻的男的一般都粗心不懂事不会体会怀孕妇女的艰辛,而且永远都不会体会,除非家较好的,一般不会给孕妇让座,女的一般都比较体谅女的所以让得多。[em03]

不过如果我以后有儿子一定要教育好,培养他有给孕妇让座的习惯。

[em28]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-5 16:10

有一次,我坐23路车,上车时候,车上人很挤,我站了一会儿,摇摇缓缓的,售票员见了,就喊:谁给这位孕妇让坐,后来,就有一位20几岁的小伙子站起来,谁知道,我还没走过去,一位中年妇女(大概30多岁吧),一屁股就坐了下去,当时,我那个郁闷呀!就看着她!

然后周围的人也都忍不住了,就对那位妇女说:这位大姐,小伙子不是给你让坐的,你没看人家挺着大肚子吗?"大家都这么说她,那位妇女还说:怎么啦,我也站累了,我坐这儿又没犯法!你们关心孕妇,那你们给他让坐呀!

晕呀,我没见过这种人!售票员忍不住了,因为她自己卖票的位置也让给老人家坐了,所以就走到那妇女面前,说:起来,不然车票退给你,你下车!.然后周围的人也都说,是呀,下车下车.这时候那位妇女才不得不给我让坐.

当时我觉得心里好难受,也觉得很不好意思,就一直对大家说谢谢.特别是售票员,

虽然后来我坐位置上了,但心理很不舒服,那位妇女,哎.....不知道她当过妈没有,怎么体会不到孕妇的难处呢?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-5 16:15

我倒是觉得男的给我让座的比女的多,但是很多男的太没有风度了,上车的时候还抢着上,不管你是不是孕妇。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 16:36

以下是引用cuckooscy在2007-09-05 15:07:24的发言:

确实,我也是觉得女同胞给咱让座的多,可能她们能体会到准妈妈的不易吧。那些壮年、中年男士让座的最少,可能平时自己老婆都不疼的,哪里管你呢,我最鄙视他们了。

说的是,我也是这么认为的。这些男人没怀孕,根本就不知道孕妇的辛苦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-5 17:30

我没坐过公车,但是我坐地铁的时候都是年轻男性给我让座呢,最无动于衷的就是上了年纪的妇女。[em02]
点击查看全文