要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

坐公交车发现男的让座比女的让座少得多

611023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道姐妹们发现没有,在公交车上如果遇到需要让座的乘客,一般都是女的让座的多,男的很少让的。我现在六个多月了,肚子已经很明显了,上汽车很少能有男士让座,一般都是女性让的多。而且是年轻女性让的多,一般四十岁以上的女性就很少让座了。

一次我上车后,一排年轻男士没一个让座的,后来还是一个老太太非要让我座,我又不愿意坐(我实在不好意思让老太太让我座,而她站着)后来还是一个年轻的女孩子见到这个情况让我座下的。又一次,我站在“老弱病残孕”座位边上。那座位上座着一个大学生,我上车的时候他看了我一眼,然后就一直把头转向窗外。我很想跟他说,你不用这么辛苦的扭着头。我就两站地就下了,你不用让我座。呵呵。

这种类似的情况不是一次两次。我很好奇是因为男的同情心比女的少呢?还是因为男的相对女的来讲比较自私呢?

不知道大家有没有遇到这样的情况?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:23

[em03]世态越来越炎凉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:25

我每次都是年轻女的和一些男的都主动让座!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:26

是这种现象。。。我曾经以为会是男人让座的多。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:40

平时很少坐公交车,37周时实在不愿走路上了一辆公交车,上车后老弱病残孕座及后排都有年轻男士,然后装没有看到我把头扭到窗外,我站了一会后干脆拍拍老弱孕残座的男士的肩膀说,“不好意思,你坐的是老弱孕残专席,麻烦你让一下!”然后他说什么,“不好意思,我没有注意到”然后起来了,我也没有道谢就坐下了,我就不信我这么大的肚子他就愣没有看到!现在的男士素质真是太差了!我之前做公交车就没有男士给让座,都是女士和老太太,看来这种现象太多了!

[em12][em12][em12]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:46

那些不让座的男人一定是第三条腿不好使,所以站不住!每次我看到这种男人,心里就默念:你一定是没有第三条腿的死太监,也算半拉残疾人了,坐着吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:48

我那天坐地铁,人多只好站中间,一个站在边边的阿姨跟我换,说那边人没那么挤,还有靠背,呵呵。

其实我肚子还很小,也只有那些有经验的妈妈看得出来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:49

一个姐妹说得更搞笑,如果上车后没有人主动让座,只要摸摸大肚皮就有人让了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:56

我平时很少坐车。不过,目前,我坐车,都是男的给我让的座位。可一次是,背着很多包的小伙子给我让座,而旁边一个空着手的小伙子就无动于衷。唉~~~[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:57

以下是引用sophialo在2007-09-05 14:49:23的发言:

一个姐妹说得更搞笑,如果上车后没有人主动让座,只要摸摸大肚皮就有人让了

我的肚皮够大了,还有20天就生了,还有人装看不到,摸没有用的,要主动出击!嘿嘿!
点击查看全文