要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

婆婆什么都不让我给宝宝买,怎么办啊?

楼主: ABCICI
1724658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快烦死了,觉得好压抑哦,上个月刚从娘家回来,我妈给我买了点东西带过来,就是怕婆婆不让买,因为老公有个姐姐,生了个女儿,现在已经九岁了,婆婆准备什么都用外孙女的,但是九年前的东西了啊,而且有些东西是必须买的,我回婆家到现在只买了个奶瓶,还被说了一顿,说有她外孙女用剩的奶瓶,九年前的旧奶瓶我实在是不敢用,经常看网上各位妈妈都给宝宝准备那么多东西,我也心痒痒,偶尔跟婆婆商量下买个什么,马上换回一大堆意见,结果都是不要买,到现在还是什么都没买,就只有我妈给宝宝买的几件小衣服,还有一个奶瓶。救命啊,快要疯了

因为婆婆以前的生活很苦,从小就很苦,所以她觉得她们那个时候都能过来,现在一样能过,但是现在条件不一样啊,我和老公条件都很好,根本不愿意去省这点钱,而且我也是第一次做妈妈,当然想给宝宝买点东西,大家应该能理解我的心情,老公很忙,每天都要加班到一两点才回来,所以要想老公陪我去买,或者老公去买是不太可能,他根本没空管这些事情哦

点击查看全文
ABCICI (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 13:24

以下是引用snzf21在2007-09-05 13:15:17的发言:

我有一招。你把给你自己的妈妈,你想要的东西让你妈妈买过来。外婆给自己小外孙买东西是正常的,你婆婆应该不会太疑的。

我老家离这里太远了,我妈带过来不太可能,火车都要坐十几个小时的,本来这些东西也确实是我妈买,但是太远了,我妈直接拿了钱给我,我家的生活习惯和老公家太不一样,他爸妈都是穷了一辈子的人,特别省,我家境比他好很多,所以我在家从来都没省过,现在在他家也是特别不习惯,他妈永远是去超市买打折的水果和菜,从来没有买过新鲜的,一打折买一大袋回来,然后放到一个月都吃不完,水果的维生素都流失光了,只剩纤维了
点击查看全文
ABCICI (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 13:27

以下是引用似是故人来在2007-09-05 13:19:12的发言:

尿不湿也可以送的呀,我们这里朋友之间就送尿不湿,因为这东西消耗量大,实用,而且就那一两个品牌,不会买错。

呵呵,过两天朋友来玩,就让朋友拎在手里当送给我的,以前买衣服回来也是跟做贼似的,偷偷放进背的大包里带进来,不然又要有意见,而且每次买东西价钱一定要减半很多,要不然他们受不了,我前两天在网上订购了一个新安怡吸奶器,直接送到家里来了,他爸妈问我多少钱,我说五十块,他们都说这个东西还要五十块,有没有用也不知道。呵呵,花了250哦,我自己都觉得好笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-9-5 13:33

楼主你这样活得太压抑了,我婆婆也很厉害,就是因为我一开始就表现出了自己本来就有的那份温顺,现在才知道把自己好的性格展现在他们面前是大错特错,你想怎么生活就怎么来,当然要在顾全大局的情况下,不要做得太过分,还有就是你和你家老公一定要在同一战线上。这里不是把公婆比作敌人,但是有的时候,因为两代人之间生活上肯定有隔阂!你一定不能表现得太软弱,要让他们知道你的个性原来就是那样的,好多东西是要自己为自己争取,坚强起来!我有的时候也经常因为和婆婆之间的问题在同事面前哭泣,同事有时候心疼的也都说:“现在还有婆婆欺侮媳妇的吗,笑话!”我婆婆不是欺侮我,其实也是因为她实在太强势了,我斗不过她!但好在我和老公都住在我家的房子里,我家那时候盖的房子,和我妈妈家就几米远,这样,把老公围在自己娘家人身边未尝不是一件好事情!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-5 13:58

哎!!怕这个怕那个!!以后你还活不?!该买什么就买什么!!管她的!![em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:11

我也是最怕听到唠叨了,不用她的钱还要听她叨,我婆婆也是超级节省型,该买的还是要买的。难道生了才去买
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:15

婆婆有点霸道,而LZ有点懦弱,该买的还是要买的,别委屈了宝宝与自己[em03]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:17

真是个温顺的好媳妇.

我没婆婆需要顾忌,不过以我的个性,有婆婆估计也影响不了什么的

给宝宝准备初生用品,期待宝宝的降生,这是每个准妈妈的一种幸福啊.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:23

LZ那个产后卫生巾的用处不是很大,我买了一包才用了一片,在医院大部分是用卫生纸的,你买几包一般的卫生巾,用处还蛮大,记得买超薄的,要不时间久了屁股会起痱子的

[em03]奶瓶一定要买的,买一个大的一个小的就好了,记得要买包奶粉哦!还有新生宝宝的小衣服,小裤子没必要了,月子里的宝宝是不穿裤子的,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:23

给你出个好主意,你想买什么就买什么,不过先不要拿回家,然后让个要好的朋友或者同事拿过来,就说是朋友同事送的,你婆婆该没什么话说了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:45

lz性格太温顺了,我是个直性子的人,从一开始就本性对他们,所以到现在他们也没强求过我什么,有什么想法意见直接说就是了,谁有理听谁的。

不过你PP还真够节俭的,她女儿九年前用过的东西她也没说送人送,非得留到现在让你们用,可是有些东西是能用的,有些东西是不能用的,你这点得给她讲清楚,能用的你可以将就着用,不能用的就得买新的,怎么能全都听她的,一点不买也过不去不是。不过,我认为像吸奶器之类的没必要买,因为不生谁也不知道用得上不,我对这个不了解,可能还有别的用吧,不过奶瓶奶嘴之类的一定要买新的呀,况且孩子以后就是不吃奶还要喝水的也可以用啊,而且听朋友说奶瓶还易坏,小孩子摔几次可能会摔坏的,这个怎么可以不买呢,我想你们把话说透了,谁占理就听谁的呗!

点击查看全文