要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

[讨论]因为不喜欢和婆婆一起吃剩粥,丈夫提出分手

楼主: 小苹果果
2391799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为晚餐婆婆把头一天吃剩的粥那出来和饭一起吃,丈夫心疼他妈妈就要求分一点给他吃,然后要求我也吃一部分,我因不喜欢吃粥,说不喜欢吃,他居然要我一定吃,我说不吃.他就让他妈以后不要煮我的饭,和我闹离婚,儿子一岁三个月,很敏感看著我们吵.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-4 10:51

你老公也是的,是他妈拿剩饭吃的,又不是你拿剩饭给他妈吃,这男人太小气了.我婆婆也喜欢把剩的东西拿来吃,我老公就说,我们都不吃,就让她一个人吃,谁她喜欢吃剩的东西呢?我老公也很心痛婆婆的,我一有时间就让我帮他妈干活.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-4 10:58

以下是引用一瞬间在2007-09-03 12:08:44的发言:

回到过去,你好,我不知道你的岁数,你这种态度只是想向大家证明一下你在婆婆家有多厉害,有多无所顾及,你想让大家羡慕你么,呵呵,咱们换个角度,假如所有男人都为这种事要离婚,那你觉得是吃碗剩饭重要还是离婚重要,如果你只为了碗剩饭不惜离婚的代价那爱情在你眼里也不过是谁服从谁的一场游戏吧,不过离婚后你最后可以得到"你赢了"的赞赏.

,“假如所有男人都为这种事要离婚”,那我们还是坚持不吃,让男人们想想哪个重要吧。男人不是我们的上帝,也不是我们的衣食父母,离开他们,我们会少了很多快乐,可还能活下去。如果男人都这么幼稚,我看我们还是选择离婚吧,至少离婚还能有尊严。

呵呵,这个假设真的很好笑哦。我老公主动不让我吃剩饭菜,吃了要被骂的。

不过,如果我遇到楼主的情况会先劝婆婆不要吃,如果她坚持就和她一起吃好了,讨好一下老公,我自愿的我乐意!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-4 11:22

就跟你这么说吧,我和公公婆婆、老公一起烧饭,我刚烧的饭没吃,而是先把剩饭吃了,因为我不吃就是他们吃,表现一下自己不也挺好的,又不是天天吃,偶尔吃点又没关系!节约也是美德呀!

[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:32

我赞同网友“一瞬间”的说法!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:38

如果是这样的老公,不要也罢[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:39

男女本就观点立场不同,各位女同胞请不要否认,女人天生都是为自己考虑的要多些(如果你们不承认这点,我就没话说了,就当我白说)我不想用自私这个词,因为它是贬义,在这个问题上我肯定是不会和老婆离婚的,因为确实是小事,但咱们现在不要说离婚这个后来发生的事情,先说之前吃口剩饭这个事,你们可能误会最终目的了,那个男人说离婚不过是气话,客观说大家谁的老公也不会因为这个小事离婚的,我现在说的是个吃口剩饭的事,这个前提肯定是对身体没有害的剩饭(你们不要抬杠说只要是剩饭就是害人的,呵),这里只有sozero这位女士说了句公平的话,其实问题就是大家都是人,凭什么你们女人就不能吃一口,前提是能吃的剩饭,没有坏的剩饭(我估计要是剩一盘子大虾不用你们老公逼你们也得和婆婆抢着吃),所以我觉得我也不替男人说话,也不说你们女人怎么怎么事多,自私什么的,大家只要是一家就要平等相处和对待,大家吃甜就都是甜,大家吃苦就都吃苦,这点姐妹们没意见吧(如果你们有些人非说,不行,我嫁到你们家就的待遇好些,我还生孩子呢,我还照顾你们家里杂务呢),如果有这样的女人存在,我相信你的好也估计全被这几句废话抵消了,看大家评价我的话都能看出你们一个比一个精明,呵,天生都不是吃剩饭的主,那我们也不是啊,呵,所以这个事没那么严重,你们要非得分个高低,那就随你们去,是离婚,是吵架,看各自遇到的情况了.

还有一位女士用吃屎来打比方,我就不想评价你的素质了,还有一些妹妹说吃剩饭可以看出婆婆对她的好与坏,(回到刚才说的吃大虾算好还是坏呢?呵)女人们,你们考虑问题如果只是这么肤浅和片面或只站在自己角度上的话,对你们生活不见得有好处,你到最后能把谁算计出局呢,到头来还不是每天自己郁闷,抱怨连天么?是,我承认,有些男人是做的不到位,那咱们来这里不是在讨论怎么才是到位或让自己老公怎么慢慢变到位么,如果只是来找联盟战线来了,那直接联系几个姐妹同意离婚不是很壮观?

这里是你们女人的天堂,但也没说不让男人发表意见,况且我只是想心平气和客观的探讨问题,到现在我也没说谁不对,谁一定错,我和你们交换一些观点,你们说我好坏都没关系,反正又不是和我过,呵,真心希望你们每天过的没那么多抱怨没那么郁闷.祝你们都幸福.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-4 14:17

非常同意“一瞬间”~~~!!!!!我婆婆也经常吃剩饭什么的,,但我也会吃,如果是不好的剩饭,我也不会让她吃的.......

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-4 14:31

“一瞬间”,你说的很多我都同意,譬如:抱怨多了其实是自己图增烦恼而已,但是你的一些结论性的话我是不同意的。

首先,我认为这个楼主问题的关键根本就不是想不想吃剩饭,剩饭好吃难吃,有毒没毒的问题,而是一个生活习惯问题。婆婆习惯节俭的生活,媳妇喜欢享受生活,两代人的生活观念有差异,儿子是想让媳妇接受并按照婆婆的生活习惯生活(起码在剩饭问题上),儿媳妇不愿意而引起的矛盾。

再有,女人不是自私,只是喜欢计较而已。而这也不是女人的天性,是作为社会性,经过几千几万几十万年的男权社会形成的。

最后,我也很不喜欢跟婆婆斤斤计较的女人,我们女人要大度一点,把计较的劲头用在为自己的事业打拼上吧,这样才能真正站起来啊!光靠老公的宠爱和施舍是危险的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-4 16:42

同意楼上qorchid观点。其实站在每个人的角度来看,大家都没错,只是方法不太对。首先,楼主LG是希望在长辈面前敬孝道(不能让老人一人吃剩饭),但在你不愿意吃时不能说“离婚”,虽然是气话,但很伤感情;在楼主这方面,当时应该顾忌一下大家心情,先吃两口,然后再慢慢给PP做工作,私底下告诉LG当时你真正的心情。我想这样的话,彼此能更了解,更好沟通了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-4 16:50

我想我若是LZ的话,在LG还没开口前,我先主动盛上一碗了,其实我也不喜欢吃剩饭,谁又喜欢呢? 同在屋檐下,大家习惯不一样,长辈已经习惯这么多年了,让他们改,可能不容易,只有我们做小辈的忍一下,再去慢慢改变他们,毕竟只是吃饭问题,小事情。
点击查看全文