要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝快四个月了,米粉应该用勺喂着吃还是冲在奶瓶里喝?

楼主: bcm2003
1343626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝马上四个月了, 一直用奶瓶吃奶,今天用勺喂米粉,他老往外吐,好像很不习惯用勺子,难道应该把米粉冲在奶瓶里喝吗?JMM我应该怎么办呢?

[em03]
点击查看全文
bcm2003 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-2 19:24

妈妈进来说说吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-2 19:39

当然用勺子,必须让他习惯勺子!为以后吃饭打基础
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-2 19:40

以下是引用cn_gsw在2007-09-02 15:17:22的发言:

以下是引用柔情蜜意在2007-09-02 13:58:14的发言:

我家宝也是这个情况,这几天让她练习吃米饭,拿勺子喂她,但是她不太肯吃也吃不大像.[em03]

怎么这么早吃饭啊,要1岁多彩吃饭的阿,满四个月才能吃米粉之类的,这么早吃饭对宝宝肠胃不好的。[em03]

添加辅食就是应该从4个月开始啊,米粉蛋黄,大一点了肝泥鱼泥菜泥果泥的,都得慢慢开始吃啊,等到1岁不就晚了吗!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-2 20:12

我有个疑问哎,医生说要满四个月才添加辅食,是不是就是意思五个月初才能开始喂辅食啊[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-2 20:25

吃米饭呛到怎么办还是喝点米汤吧不用那么急大了自然会吃了,再说还没长牙
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-2 20:44

我家宝宝三个半月,医生说人工喂养的宝宝三个半月就要添加辅食了,像蛋黄什么的,决定明天开始给他加鸽子蛋黄一个.我家宝宝两个月开始喝日本和光堂的果汁,3个月喝玉米浓汤和南瓜浓汤,因为宝宝有段时间好像厌奶,用小勺喂玉米汤都往外吐的,后来我观察了下,不是宝宝不要喝,而是他还没学会吞咽,只能咂巴咂巴把汤咂进去的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-2 21:26

尽量用勺子喂,锻炼他的吞咽动作,这也是宝宝的技能之一。楼上的JM,你给宝宝添加的第一种辅食就是蛋黄吗?我看了好多资料,都说纯米粉是最好的。13楼的JM,舔加辅食的时间就是满了4个月,从第5个月开始。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-3 10:31

我想问问,苹果水,蔬菜水之类的算辅食吗,也要满4个月才能添吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:48

我宝只吃勺子,不会奶瓶
点击查看全文
bcm2003 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-3 16:08

以下是引用鱼鱼飞呀在2007-09-03 10:31:48的发言:

我想问问,苹果水,蔬菜水之类的算辅食吗,也要满4个月才能添吗

不用等到四个月,三个月就可以了!1
点击查看全文