要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于婆婆!!!

楼主: 天使欢乐
341819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公家都不在本地,但都是一个省的,也不是太远。从怀孕到现在婆婆从来没问过一句,也从没说要来看看,我妈妈倒是隔天就一个电话,前一段时间拎了大包小包的东西来看我,在我这伺候了一周,本来还想继续待一段时间,只是家里还有卧床的的奶奶和上班的爸爸,不得不回去,婆婆在家没什么事(公公已经不在了),还有赋闲在家的弟妹,从来没有要来的意思,可能生孩子也不会来的,就连孩子的小被褥什么的也想全叫我妈做,前几天终于忍不住了,和老公大吵了一架。回想起从结婚到现在,真是有些生气,从第一次去他家到买房到结婚,婆婆没给过我一分钱,婚礼也是我们自己办的,老公说家里条件不好,我都理解了,这么多年来,老公家里一直在要钱,弟弟买车我们给1万,嫂嫂有病给1万,爸爸有病给4万,弟弟结婚给1万,给的小钱就不提了,回想这么多年来确实没给他家少花钱,现在感觉就像热脸贴个凉屁股了,可我却从没给过妈妈什么钱,结婚的时候妈妈却给了我5万,真是觉得对不起妈妈!!!难道是我小心眼了吗!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-31 16:48

当然自己妈妈好

没法比的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:02

以下是引用杏仁豆腐在2007-08-31 16:04:00的发言:

我倒巴不得不来往呢

我也是这么想的,我婆婆只想来给他儿子做饭,我出血来照顾三天,只晚上炒一次菜(老公只晚上来吃),我白天吃剩菜 还不够吃,馒头从冰箱拿出来就给我吃,说给老公还不信。一次就烦了,以后我打算少跟她打交道,白给我添堵,还影响我和老公的关系。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:09

婆婆就是这样了,跟妈妈怎么能比?心疼你的永远是妈妈.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:11

你们自己的生活不要让老人家来参合,自己的钱以后自己看看好,不要让你老公在他们家乱摆阔,以后有了孩子你可以用孩子做借口不让老公乱花钱的,再说有了孩子以后花钱的地方确实很多,为了宝宝的未来,你老公会屈服的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:12

都是这样的,自己不要想太多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:18

.....我婆婆更别提了 到我这里只要坐2块点的公交 门口到门口 她都根本不来 电话更是没有

没有还好了 来个电话就是要钱 今天这个亲戚病了 叫我们去看 明天那个亲戚结婚了 叫我们送礼 后天要我们去乡下怎么怎么了 总之找我们的都是要我们出钱出力的

我老公本来就是经常出差 都是我妈妈在照顾我 难得回来几天 还总是给她喊去做这个做那个 她自己呢 成天坐麻将桌子赌钱 要不就去跳舞

现在我老公都不敢打电话给他们了 惹不起啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:19

我的情况和你一样。不过就是没有钱给婆婆。连生孩子的钱都拿不出了。[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:23

天下的婆婆都是一样黑!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:45

以下是引用yayaya79在2007-08-31 16:12:43的发言:

想太多了

钱在你兜里你可以不给呀 给了证明你心好

钱在人家兜里人家也可以不给你 给你证明她懂人情道理

人是自由的 人家可以不来 来了你不用感觉幸福 也许她是来让你伺候的

自己的生活自己过 别勉强别人 别太在乎 在乎的太多你就不快乐了

你的处境曾经和我很像 笑一笑 让它随风去 想想自己的孩子自己的LG 别想没用的 你改变不了他们家 那么你就少搀和他们家的事 钱是你自己的 自己作主。

说的好[em04]

别太拿别人当回事儿,别拿自己不当回事儿,气坏了身子是自己的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 18:04

你们那情况算正常。我老公他娘。那可是绝人一个。

我怀孕3个多月的时候,我老公打电话过去吼她:某某都怀孕3个月了,你做妈的你买朵红菇没有。由此可见她老人家多疼爱子女。。。。。

事后老公他娘打了个情深意重的电话:某某啊。你肚子里的娃是我们陈家的血脉。我怎么着也是要过去照顾你们的。只是我没地方住啊。住你家也不方便啊。说到这就来气,我们两结婚那会,我娘家给我们一套200平米左右的房子+5万现金。(算是嫁妆)。他们家倒好!说生意周转不过来!没钱买房子!给了20万。整个婚礼的所有费用均在这20万!包括我的黄金。这会说住在我们家多不方便!?!真不要脸!

接下来的事更夸张!老公的妹妹离异有一15个月左右的女孩。她妈妈要!携带!着!那需要大人时刻照顾的小孩来照顾我?!为这事。我没少和老公吵架。我说你妈什么意思?!这小孩是要谁来照顾的。她又是要来照顾谁的?!老公妹妹更是打来电话,说是大嫂,我女儿就拜托你啦。我说他吗我是你娘吗?!你让你娘自己去照顾!一家人全神经啊!带着全家人往我家里跑,还说照顾我!除了恶心不知道说什么。。。

点击查看全文