要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于孕期保胎服用“强地松”事宜

楼主: eva米奇
1455329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因有习惯性流产,怀孕38天开始保胎,医生开了琪宁黄体铜胶囊每日两粒。强地松5ml每日一片绒促性素注射液1000单位每天一针,刚才上网看了关于强地松的介绍,副作用好大啊,有姐妹懂的吗?请解救哦,我现在还没敢吃。在线等回复哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-1 22:39

强的松是不是还有个名字叫泼尼松?这个药不是治肾病的吗?我家狗狗得肾病医生就给开的这个啊,这个药的药性太强了,我的狗狗吃了三天就好了,而且还是每天递减
点击查看全文
eva米奇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-1 23:50

龙青儿,你也是长沙的吗?保胎吃强地松到底起什么作用的啊!真的感到很迷惑哦,我都担

心要不要再去看了,不过你又给了我点信心哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-2 11:21

应该不要紧的,我也是有过2次流产史,医生让我准备怀孕开始就吃上强的松了,一直吃到20周,我才停掉的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-2 11:23

顺便再说下,5mg的剂量是非常小的,不会致畸形的,我自己是内科医生。我也是每天5mg吃的。
点击查看全文
eva米奇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-2 19:57

强地松是治疗皮肤病的药,跟保胎有什么关系咯。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-2 20:35

我是皮肤科医生,我可以负责任的告诉LZ,强的松对胎儿没有任何危害,因为胎盘一旦形成,强的松就不能透过胎盘屏障。(这一点你完全可以去各个三甲医院皮肤科找专家求证,前提是不能是太老的专家,他们的知识可能落伍了)。我猜你是习惯性流产后可能机体有多余的某种抗体会导致再次流产,因此医生开强的松给你抵抗那种抗体的,强的松不是单纯治疗皮肤病的药。
点击查看全文
eva米奇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-2 20:57

谢谢,小馄饨,我刚才也查了,“强地松”对抗心磷子抗体阳性有治疗帮助,但是我检查我

抗心磷子抗体是阴性,是不是就可以不吃强地松呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-2 22:36

我吃的地米,和强的松一个作用,据说由于目前检测手段的原因,磷脂综合征不一定都能查得出来.
点击查看全文
eva米奇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-3 00:36

晕~那我是吃还是不吃好呢,好矛盾哦。

救命啊!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-3 01:14

你既然选择了去看有经验有名气的老医生了。 就应该相信医生的啊。 何况那个医生这么出名肯定也是靠口碑。 也不只治疗你一个了。 不要耽误了治疗。

点击查看全文