要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[灌肠]

我的怀孕路程...(有造影有灌肠还有更多的艰辛)

楼主: 谈钱心
1978721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2007年8月30日,阴历7月18,日子不错,早上还是鼓足勇气去了妇保院,是一个人,不叫丈夫陪是因为我怕他在我会更加心疼自己,不叫妈妈陪是怕她老人家担心我的病,结婚二年了,一直未能让她做外婆,我已够抱歉的了,当来到这个熟悉不过的医院时,看到依旧是人满为患的门口,看到报号处拼命往前挤的病人和脸上永远总是麻木无表情的护士,我觉得心一下子紧紧起来,其实我对这里并不陌生,从去年10月检查出双侧长畸胎瘤开始住院到今年5月开始每个月来B超测卵子,我几乎怕把来这里当做一种习惯,呵呵,可是当今天我要决定做造影,再次来到这里时,心情却是异样的紧张,好在我找到了一个远方表姐,她正好是做造影的,有自己人在身边总比一个人好,她拿着白白的手术包陪着我走到放射科让我躺在长长的板上时,我真想逃,尽管我在这里已经看到很多姐妹们说关于造影的过程,但我真的不想有那种她们所说的痛,从脱裤子到睡到板上,从那个铁嘴嵌入体内到消毒,从打麻药到推入造影剂,从外面的男医生在话筒里对我说,别动到再等等,仅仅才十分钟不到!但我感觉时间很长很长,我清醒的记得,下面那种刺痛,就如同这里的姐妹说的像痛经一样的痛,难受的我想哭,而事实我是哭了,我记得当时我不停的擦眼角流出来的泪,其实我根本没想到哭但就是不停的有泪水在流出来.想想女人真是苦命啊,终于苦难结束了,然后就是漫长的等待片子结果,长长的走廊里只剩我一个人,忍着隐隐的痛我独自等待,结果是一侧通而欠畅,一侧积水,拿着片子恍恍忽忽得回了家,告诉自己无论多苦,我一定撑住,我一定会怀孕的!

唠叨了这么久,我只想告诉这里的姐妹们,造影虽说很难受但通而不痛,除了打药时一阵想大便的坠胀和推药时一阵刺痛外,其它都还好,至少时间较短,才10分不到,在这里介意要去做造影的姐妹1.最好穿裙子去,这样脱起来方便许多 2.还有我做的是碘水,碘油现在医院都不做了,因为油吸收慢,对身体伤害比水大,所以做时问清楚医生是用什么做 3.做时一定要深呼吸,这样可以减少痛苦,而且一定要配合医生,把腿尽量放开,否则会更痛 4.有可能就找个人陪去,我一个人觉得特委屈,虽然给我做的医生还是我表姐,但她终究要走的,剩我一个人时我真想有人陪我,让我诉说这种痛. 5.最后想说的是:虽然怀孕路漫漫,但相信这里的每位姐妹都会有做妈妈的一天,大家一起加油吧!!

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-30 21:54

看了LZ的帖子有点想哭,也想到今年三月我做造影的情景,我也感觉时间过的很漫长,躺在冰冷的铁板上,然后扩宫器弄的我难过极了,还有下面涨的我一身冒冷汗,医生不停的叫我忍住深呼吸,每加一次压就涨的我想拔了下面的器械从铁床上跑出去,想到那次的造影经历现在都觉得痛,不过那次是LG陪我去的,我从里面出来对他说的第一句话就是:"我以后再也不要做这个造影了!"不过痛是痛结果还是好的,两边都未见异常!真是谢天谢地!!!像LZ说的我们怀孕的路真的很漫长,相信我们吃了这么多的苦,一定能感动上天的,老天会赐一个健康的宝宝给我们的!

[em01][em01][em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-30 22:38

天气热的时候做造影之后,要打点滴消炎
点击查看全文
谈钱心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 20:45

我觉得这里的姐妹都有一颗善良的心,谢谢你的贴子,我有几天没来这里了,今天是2007.9.4,早上我拿着造影的片子去找了我一直在看的主治医生,结果她轻描淡写的说灌肠,于是跑上跑下的配药,没想到中药也这样贵,20包中药要238元?记得曾在这里看到过可以理疗,于是又配了10的理疗,结果收费时发现钱不够,要280元,只好跑外面取钱去,唉,躺的理疗的床上,看到喷喷的仪器在肚皮上热呼呼的工作着,我突然想睡了,真的好累,跑上跑下的,真的,好累,现在也不管效果是否有,我想只要我一直努力的这样想一定会好的,一定会好孕的,那就一定会成真的!!呵呵,天下雨,心也湿湿的,但觉得今天很有意义,因为今天是我又接近怀孕一点了!晚上还要让LG邦助灌肠,呜呜,好难受的吧?不过没事,因为我们心中有梦......[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 21:22

本来我这周一也要去做的,因为YJ完在一起过不能做了,打算下个周期做,看了这个帖子真难受啊!我最怕疼了,而且做妇检的时候医生说我的YD很窄,做造影怕是不容易,想想就可怕啊!!
点击查看全文
谈钱心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-8 15:06

已经连续灌肠第四天了,每天中午准时去理疗室报道,让中药喷40分钟,然后步行回单位上班,还好中午休息长,否则每天都去医院,单位领导不烦死才怪,晚上每天都想安安旦旦的睡个好觉,甚至想同朋友出去聚会都不行,因为我要按排好时间灌肠,从泡中药到一切就绪,(拉光大小便,免得刚灌就想跑WC,呵呵),再到开始灌到灌好后整理,整整要一小时,漫长的一小时后,我已什么都不想了,也什么都不能动了,只能安静的睡在床上,这里我真的挺感谢我LG的,谢谢他每天都帮我弄好,还邦我炒盐热敷,还每次灌完后邦我洗灌肠袋,呵呵,真的挺感谢你的,我想我们不久就快会有一个属于我们的宝宝了!呵,今天是周末,明天因为医院理疗休息所以可以休息一天,可灌肠还要每天继续,在理疗时遇到一些同样的病友,都说理疗同灌肠同时进行效果不错,呵呵,真希望每天我的努力不白费,一定的!![em01]
点击查看全文
谈钱心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-8 19:55

本想10月国庆节在家同LG造人计划,呵呵,可我的灌肠药有20包,也不知道左侧积水是否有改观,真奇怪明明右侧管子通的但却没怀,唉,看了这里的JM的贴真是觉得做女人真累,做一个未孕女人更累!!

[em01] 加油!GO GO
点击查看全文
谈钱心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-11 19:46

工作好累,回到家,看到这里的同伴更是让人心碎,真心希望大家都尽早怀孕![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-9 21:13

我9月17日也去做完造影了,结果右侧粘连上举,左侧通而不畅,盆腔弥散欠佳。医生让我做腹腔镜,解除粘连。

我又把片子给网上的医生看和其他医院的医生看了,他们说造影片上看还行,暂时不用腹腔镜,再试三个月,如果不行就做腹腔镜。

接下去我都不知道咋办了,不做腹腔镜万一怀孕怕是宫外孕,因为左侧通而不畅。做腹腔镜呢,我又不想去我看的中医院做,想去妇保,但医生不让做,说要继续等。

左右为难啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-12 22:21

我上个月促排后没怀孕就直接查的输卵管"照影",结果是通的,这个月是照影后第一次月经(没吃克米了),血量一直好少好少,一天用护垫就行了,但颜色是鲜红的,就是少,腹部两侧感觉有时疼,不晓得是因为碘油的缘故吗?不知道怎么会事?而且连续都8天了没干净[:em27:]
点击查看全文
谈钱心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-14 21:31

10.14周日,晚上21:20

早上测了体温,结果又降了,于是转头对LG说,又失败了!唉,这是我第几次这样说呢?说实话我也忘了,每次我都信心实足的造人,每次我都忐忑不安的等待,每次我都伤心欲绝的失败,唉,都快成个不倒翁了.原以为这个黄金周,排卵日提前了,可以在家好好造人,结果又黄了!郁闷.

准备晚上继续灌肠明天继续理疗,这几天因为老以为中了,所以一直没灌过肠,怕活血化淤会把BB化没了,看来是白担心了,呵呵,还是老实点,听医生的没二个月是灌不好的,看到别人好孕贴,真是羡慕,我在想如果我不是因为要宝宝,我是一个很开心的人,才不会为这点事伤心,晚上做梦还说梦话要生孩子(老公告诉我的.他说我太可怜了,我也觉得自己跟可怜虫一样想怀孕想疯了),打算这个月红军过后去换个医生问问治疗方案,这边再继续灌着,再去看看那个家人介绍的中医,尽管我觉得中药的效果没灌肠好,但家人一片心意,我也是病急乱投医,多条路多个机会!

我想我的贴没人看无所谓,我不会说话也不吸引人,可我会一直这样一个在这里写下去,把自己的亲身故事写下来,也许写得很不好,但却是心里话,呵,以后等怀孕后看看一定也是份不错的回忆!!加油!

点击查看全文