要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我家宝宝体重长得好慢

1072918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生的时候有7斤6两,满月的时候才长了6两,两个月的时候长了1斤8,三个月体检才长了1斤4,现在百日的时候才11.4斤,郁闷阿。我们是混合喂养的,喝的雅培,身长还可以64cm,头发也很多,不知道为什么会这样。

上次看到有人建了个专门讨论小孩体重长得慢的群,怎么也找不到阿,阿有人知道阿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-28 16:47

好像是有点慢,我儿子42天检查时候医生说那时候的宝宝一天长一两是正常的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-28 16:48

瓦赛,找到知己了,我也因为宝宝体重愁坏了,我家强强生时6斤7,18天体检才长了3两,因为这个我没少担惊受怕发脾气,我家喝的惠氏,混和喂养,时不时喂点母乳

一般体重增加不够大部分都是因为孩子吃不饱吸收不好,你检查一下是不是喂奶次数或量不够啊,我家宝宝才开始加量了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 16:53

以下是引用everyili在2007-08-28 16:43:15的发言:

我家宝宝出生的时候有7斤6两,满月的时候才长了6两,两个月的时候长了1斤8,三个月体检才长了1斤4,现在百日的时候才11.4斤,郁闷阿。我们是混合喂养的,喝的雅培,身长还可以64cm,头发也很多,不知道为什么会这样。

上次看到有人建了个专门讨论小孩体重长得慢的群,怎么也找不到阿,阿有人知道阿。

你的宝宝体重增长得好像是有点慢哎!我女儿生下来是3100g,50cm;16天时发现长到4100g,52cm;满月时是4800g,54cm;三个月时是6500g,62cm。
点击查看全文
everyili (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:01

我们家基本上保持3个小时喂一次啊,她有时都不肯吃。现在最多奶粉也只吃120ml,有时泡了150什么的都剩的,只好倒掉。看她精神还好,但是不知道体重怎么就不长。

愁啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:34

大人不也是这样?有的人喝白开水也长肉,有的人吃什么都瘦得要命,有什么好担心的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 19:28

我家宝宝生时7.1斤,满月10斤,二个月12斤,到78天只有13.1斤,他最近睡得多,所以不怎么吃奶,我是混合喂养的。也是愁呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-28 20:00

我家的宝宝也是这样啊。每次去打防疫针的时候,去体检,医生都说:体重和身高刚好达标啊。真怕宝宝。。吃不饱啊。。

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-28 20:11

我正为我们家宝贝女儿发愁呢,今天45天了,出生的时候6.68斤,身高50CM,今天去医院检查才7.8斤,身高57CM。我看好多比她小一两天的孩子都长到10斤左右了,愁啊!我是纯母乳喂养,孩子每天吃奶的频率挺高的,长得这么慢,是不是我的奶水不好啊?什么办啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-29 09:24

我家的也长的慢 出生7.2斤 42天10斤57厘米 三个月12斤63厘米 四个月才13.4斤65厘米 人家四个月都是16斤以上了 不过我已经对儿子的体重麻木了 他胃口小 怎么都不肯多吃的 我想就是天生的了 他健康就好 胖瘦随他去了 有个小胃口宝宝群 你要加吗 28408509
点击查看全文