要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急!!怀孕三个多月了被猫抓了,能打狂犬疫苗吗?

楼主: 圆圆的叮当
2118318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真是很倒霉,前天在一坚果店买榛子时不小心被一只猫抓破了两条杠,还出了一丁点血,到医院医生确定要我打疫苗,而且一共要打五支,非常担心会影响到宝宝,会不会变成畸形啊~~~

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 20:28

狂犬疫苗在怀孕期间是可以打的,它是灭活疫苗!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 09:01

被猫抓伤也要打疫苗啊?我家里一直养猫,从小到大手上的伤痕没有断过,而且家里的猫咪也没打过针,一天到晚在外面跑的。好像从来没有事啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-29 09:24

抓伤通常没有关系的~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-29 09:31

楼主不要过分担心的,但是还是强烈建议询问一下妇产科的医生。胎儿最关键的发育是在5-14周,楼主如果过了这个范围,有时候即便用了规范外的药也不是一定就有问题的。多次旬医生,最好找熟人了,有时候觉得医生也没什么耐心回答问题呢。本人觉得,你要小心弓形虫,那个在猫的排泄物中很常见的,它爪子上有没有就不好说了,而且又抓破了你,最好过一段时期验血测下弓形虫了,不过不用太担心,据说孩子越大弓形虫的影响越小呢,还好你已经过了敏感期了,放松心情,多咨询医生就ok了,楼主一定能生个健康的小老鼠[em13]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-29 09:38

可以打的,我朋友怀孕被狗咬了,也打了疫苗针,宝宝生下来也很好呀.不过,最后去打疫苗时告诉医生你怀孕的事,医生应该知道的.
点击查看全文
圆圆的叮当 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-29 20:38

谢谢各位的回答,今天去了医院咨询过产科医生了,医生说怀孕期间最好不要用药,再说是猫抓的,不是咬伤,所以可以不用打的~~[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-29 21:15

为什么猫抓到也要打这个?又不是咬到?我只是知道我朋友打了之后,生出来有兔唇,不知道是不是巧合
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-30 09:27

[em01][em01]
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-21 20:12

希望我们的宝宝一定要健康!

点击查看全文