要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]有哪位JM知道燕窝的炖法?

楼主: 水晶星梦
1073825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有哪位JM知道燕窝的炖法?

听他们说燕窝吃了对宝宝会有好多的好处,可是即食的好像不太营养,应该还是自己炖的补哦,请内行的JM们告知燕窝的炖法

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-26 18:34

carriekiss:

我是隔天吃一次燕窝,每次炖三次的量,放在冰箱里隔天吃。想问一下,如果像我这样放到冰箱最多可达6天,加红枣炖会不会坏啊?我一般只放冰糖炖,而且是炖之前就把冰糖放进去了。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-26 18:43

以下是引用水晶星梦在2007-08-26 14:59:40的发言:

有哪位JM知道燕窝的炖法?

听他们说燕窝吃了对宝宝会有好多的好处,可是即食的好像不太营养,应该还是自己炖的补哦,请内行的JM们告知燕窝的炖法

[em01]

刚再那个帖子里回了你. 你又开了新帖了

我炖的还算比较简单. 可以给你参考下

1. 先准备好一个炖盅, 我用的是那种小瓦盅,炖一次可以吃几次的那种.如果就一个人吃的话买个小点的. 就我们经常在餐厅吃堡仔饭配送的装例汤那样的就行.

2. 取5克燕窝浸泡, 水800ML左右. 我买的那种燕窝需要浸泡6-8个小时, 买的品种质地不一样浸泡时间也有区别. 买的时候问下老板.

3. 浸泡好后就可以直接炖了. 直接把炖盅盖上盖子放进高压锅里. 高压锅里的水不要超过炖盅就好. 等到高压锅开始响后就改小火炖. 炖大概1个小时左右就好了. (我看网上说浸泡后要挑毛. 但是我懒得去挑. 所以我就直接炖的. 吃的时候再挑也可以.泡的水也不要倒掉直接炖. 很有营养)

4.配料. 我是配的雪耳炖. 有时候也配红枣炖. 炖好后加椰奶或者冰糖在煮几分钟.其他的复杂的配料我就不太懂了. 你可以到网上查查.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-26 18:46

以下是引用xulingman在2007-08-26 15:48:21的发言:

我在超市看到都是5位数字. 具体重量没看, 我看绝对超过30元/克. 30元/克.

我以前在商场买的最便宜的是38元/克. 后来我在淘宝上买过几次. 比商场买的还要好. 但是价格要便宜一些.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-14 17:10

印尼直销燕窝联系QQ52416437手机15959594025货真价实

都是批发药店的

[:em65:][:em65:][:em65:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-14 18:04

我买的是那种大概两碗容量的隔水炖盅。妈妈平均每星期炖一次,我分两天吃。我就是加枸杞和冰糖而已。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-14 18:08

对了,那种炖盅很好用。只要把燕窝加水放进盅内,然后放进加了水的小炖锅,选择一下火力的档,就可以任由它炖个几小时,只要注意小炖锅的水不干即可。妈妈每次都是中午开始炖,开始用最高的火力档,然后再用自动档进行保温,要吃的时候是热乎乎的。适合这种胃寒又喜热食的我。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-10-14 18:58
七级宝宝 | 发表于 2007-10-14 19:10

隔水炖比较不会流失浪费~加冰糖~

我好象四十天以前对这个比较有兴趣,能吃的全在那时候吃了~现在一想到就不舒服~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-14 19:23

从7个多月开始吃的,老公从香港买的,600元左右一两(50克),燕盏,基本没毛。每次12、13克,水浸7-8个小时,炖1小时左右,每天一匙,可以吃6-7天,跟牛奶一起吃。建议炖的时候不要放冰糖,这样可以在冰箱放久一点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-14 20:20

我在淘宝买的 每天早上空腹吃 刚开始最好每天吃

卖家把炖的方法打印下来一起寄过来

先浸1,2小时 发开后把毛挑掉 换干净的水再浸几个小时(不同的燕窝时间不同的)

最后隔水炖 放下去的时候水一定要烧开 然后用文火 白燕炖30~40分钟(其他的燕窝时间又不一样的) 如果要加冰糖 在炖好前10分钟加进去

点击查看全文