要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

成功升级,上传照片!

楼主: 夜静香岚
1029554 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月22日早上7:05分,顺产女儿3400g!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1188103959.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:31

还有啊,你看她的小手.哈哈.很神气嘛.就会摆POSE了.

[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:35

好可爱的宝宝,小手还在比划什么,亲一个!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:51

我看她右手好像在比划"OK"

呵呵,这小家伙还真会摆POSE

恭喜LZ

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:54

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:55

5分钟搞定 我也想那么快
点击查看全文
wps
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:14

5分钟。。。

太快了吧

我想知道楼主疼了多久

点击查看全文
夜静香岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 15:17

萌萌出生于722日,到今天已经38天了,一个多月的小家伙已经胖乎乎的,非常惹人爱了。不管抱到哪,都能博得大人们的喜欢。回想起一个多月前的那个时刻,好像已经过了很久似的,因为怀孕期间一直都在播种网的论坛上看很多准妈妈升级以后的顺产报告,所以觉得自己的生产经历也应该跟姐妹们一起分享。

萌萌出生前的前一天,我还在单位里忙着手头的事,星期五下午终于把忙了两个多星期期的工作理出了头绪,心想着再坚持一个星期吧,反正如果告假在家呆着也是呆着。那时候是38周多两天,从37周开始,我每天吃过晚饭都会跟妈妈一起去俯近的公园散步,绕着公园的花坛一走就是好几十圈(呵呵,当然是很小的花坛)。因为我从一开始怀孕就坚定了信心要顺产,所以萌萌足月以后就开始为顺产做准备了……工作的忙碌,加上孕后期的积极运动,对于我这次超快速的顺产应该算立了大功了!星期五晚上,妈妈炖了燕窝给我吃,因为妈妈说我这段时间太辛苦了。星期六(也就是萌萌出生的前一天)一大早,我起来洗了全家人的衣服(怀孕期间一直是我自己洗衣服,而且是一家四口哦。不是妈妈不愿意洗,而是我喜欢帮家人洗衣服),准备等老公起床一起去吃早餐。我晒完衣服去上洗手间,只觉得内裤上有一片湿湿的,难道……???我马上跑去告诉老公和妈妈,他们比我要紧张地多。老公以最快的速度洗漱完毕,我让妈妈先不要跟着去医院,我和老公先去看看情况,如果真是羊水破了的话她再来也不迟。

我们驱车来到附近的第一人民医院,在妇产科找到一位态度很好的护士长,告诉她我怀疑自己羊水破了,让她帮着检查一下。护士长带我进了待产室,让我躺在床上,她帮我绑上了做胎监的腰带,然后帮我做了肛检。当时我的心情很平静,因为萌萌这个时候出生已经是个足月儿了,当护士长告诉我已经见红了,我知道,萌萌快要来了!护士长让我拿着胎心监护的报告单,去问问值班的医生要不要直接住院。值班的卢医生看了看报告单,又简单地问了我的情况,说一般情况下,如果见红了,48小时内应该就要生了。听了医生的话,我和老公一致决定,先回家收拾待产包,然后去洗头,吃过中饭后就来办住院手续。事实证明,我们当时的决定是非常英明的,一切都按我们计划好的进行着。

我们回到家,妈妈已经等得有点心急了。我把医生的话跟她说了以后,她似乎觉得如果萌萌这个时候出生是不是太早了点,我连忙向她解释,在预产期前后两个星期出生的宝宝都是正常的。待产包的清单我早已经列好,一样一样地收拾好。(现在看来,先前想得再周到,也会有纰漏的地方,呵呵)再跟老公去理发店洗了头,再回家吃了中饭,就和妈妈一行三人向医院进发了……

老公帮我办好住院手续就回去工作了,留我和妈妈在医院里静观其变,老公说一有情况就通知他,他的事儿实在是多,没办法脱身。一整个下午,除了上洗手间,我一点事儿也没有,心想着我要早点生啊,于是就在病房外的走廊上来回地走着,可是还是没动静。实在觉得没劲啊,因为这是我生平第一次住院呐,哈哈!妈妈陪着我也觉得特无聊,我们就商量着晚上咱还是回家住吧,反正家离医院近得很,五分钟的车程,要是有什么就回来好了。于是就写了张请假条跟妈妈一起回家了。傍晚吃过饭,又跟妈妈去公园里逛了一圈,回到家吃了半个西瓜,哈哈,没准如果明天生了就得一个月没得水果吃呢。到了九点多,老公回来了,他说今晚还是早点睡吧,好好休息,明天才有力气生宝宝啊。(嘿嘿,事实证明,我没费啥力气就把萌萌生出来了。)还是听老公的话吧,睡吧。半夜一点多,我猛地从梦中惊醒,一股热流从下面流了出来,我赶紧推了推身边熟睡的老公,“快,有情况!老公就像突然接到紧急命令的解放军战士一样,忽地一下起床了。再把妈妈叫醒,三个人趁着夜黑又悄悄潜回了医院……哈哈……

护士看到我回来了,忍不住笑着对我说:“怎么样,舍得回来了?”呵呵,早知道这样哪高兴回去啊。护士让我躺在床上,尽量不要再下床走动了。我赶紧问她:“那我要是想上洗厕所怎么办呀?”“在床上解决了呗!”(事实证明,在床上根本没法解决,嘿嘿)等我躺下以后,妈妈让老公回家睡觉,因为一时半会儿也不会生,我也觉得有妈妈陪着就好了,也省得他明天没精神。医院的床小得可怜,妈妈就靠在我身边和衣而睡,可我却是一点睡意也没有,盯着医院的天花板发呆,在心里对萌萌说:“乖萌萌,你快点来跟爸爸妈妈见面吧,可不要让妈妈痛太久哦!”到了两点多,当我正有点睡意的时候,突然感觉下腹一阵抽痛,难道是阵痛开始了吗?于是,我拿起手机计时间,二十多分钟过去了,又一阵抽痛,看来是阵痛没错了。痛的时候我咬着牙,因为不想吵醒妈妈。三点多,阵痛间隔的时间越来越短了,开始的那种痛就跟平时痛经时的一样,后来慢慢地痛的时间也越来越长了。妈妈还是感觉到了,她连忙起身问我:“女儿,肚子开始痛了吗?”我说:“是的,不过还不是很痛,大概十分钟一次呢。”妈妈说:“那你要看着时间哦,如果四五分钟痛一次我就去告诉医生。”快五点钟的时候,阵痛一次次来得密了,但那种痛还是可以忍受的,妈妈去通知医生,医生说可以进待产室了。我让妈妈打电话给老公,待续。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 16:09

楼主,你宝宝真疼你呀,五分钟就能搞定

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-29 16:35

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-29 17:10

宝宝好可爱啊~
点击查看全文