要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

坐月子期间真的不可以洗澡吗?

楼主: juanjuan_sunny
1307323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有十多天就要生宝宝了,可是天气还是很热,所以我很担心坐月子的问题。妈妈和老姨都跟我说,坐月子不可以受风,不可以吃凉,不可以累到,也不可以洗澡……虽然我也看过许多科学坐月子的书籍,感觉不应该象老人说的那样。可是妈妈说,老人的话不能不相信,否则以后遭罪的是自己,整的我也下不了决心了……姐妹们是怎么样想的,坐月子真的不可以洗澡吃生水果吗?我感觉做到真的挺难的……[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-25 15:27

洗澡估计是只能擦擦了,年纪大的人都讲要用熟水,就是烧开的水,等自然冷却温了后再擦。想想老人的话总是有些道理的吧,就怕以后万一身体有什么不适。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-25 17:43

什么年代了还迷信这些,我的很多朋友和同事都在月子里洗澡洗头的。有一个老公是医生的,第三天就洗澡了,现在孩子5岁了,妈妈不也挺正常的嘛。再说夏天又不是冬天,只要注意别着凉,有什么不能洗的?

宝宝和老公也不喜欢臭臭的妈妈啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-25 17:49

只要注意洗澡的时间就可以了 这么热的天不洗很不卫生

若是自己喂奶更要注意卫生了 不然宝宝的健康怎么保证

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-25 18:07

应该可以的吧,不过还好我生的时候是冬天,可以多熬几天,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-25 18:34

洗澡估计我妈要是看着我肯定不会让我洗的

但是我觉得水果可以吃的,电视上说只要不吃冰箱里的,吃常温的水果应该没什么问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-25 19:09

洗头嘛!我已经理了个平头,象个男的了.到时候只要擦擦就行了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-25 19:28

做月子不可以洗澡,不可以吃凉的,不可以受风,不可以吃太咸的,老人说的都对,真的,我可是深有感触那,我上次人流后做月子没听话,躺了3天就下床了,没出屋没受风,就在房间里乱走,可腿还是受风了,现在一凉了就疼,只能等在做月子好好养了,可要听老人话哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-25 19:41

可以冼 澡,但是不能洗头,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 19:44

我好不容易熬了两个星期,头发都粘了,自已都觉的很脏,就洗头洗澡了,之前都是用温水擦身上,一个月不洗谁受的了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-25 19:48

本人是过来人,一 个礼拜就洗头了,天天冲凉婆婆煲姜水给我冲的][em02]
点击查看全文