要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

坐月子期间真的不可以洗澡吗?

1305623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有十多天就要生宝宝了,可是天气还是很热,所以我很担心坐月子的问题。妈妈和老姨都跟我说,坐月子不可以受风,不可以吃凉,不可以累到,也不可以洗澡……虽然我也看过许多科学坐月子的书籍,感觉不应该象老人说的那样。可是妈妈说,老人的话不能不相信,否则以后遭罪的是自己,整的我也下不了决心了……姐妹们是怎么样想的,坐月子真的不可以洗澡吃生水果吗?我感觉做到真的挺难的……[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:16

剖的话好像一个星期吧。顺的话好像是几天就可以洗澡了,要淋浴。我觉得洗澡倒是不需要忍一个月,因为就算你忍了这么久,尿道感染啊炎症啊还容易得。倒是洗头我觉得是要忍的,到时候看我能忍几天吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:46

我的头发可是油性的 要是1个月不洗 我估计都能流下油来了 恐怖哦

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:59

一同事过来人,说可以洗头,用温热水就可以了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:08

这个天不洗澡,不是臭啦[em03]

个人认为洗澡(淋浴)洗头都可以,只不过彷佛生冷不能吃。

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:39

我老妈是绝不允许的 我两位姐姐也照样忍过来了 听说就第一个星期难过点 接下几个星期就习惯了 为了自己的将来 还是熬一下为好 毕竟是关系一辈子的问题 否则会落下很多月子病的 切记

[em02][em02][em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:43

嗯。是啊,澡是要洗的。不洗澡会得尿道感染的。头的话按照用酒精温热了来擦头,看看能顶多久算多久吧。我妈妈也是要我一个月后再洗头。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:46

姐妹们能忍则忍吧,不管咋样,身体是自己的,每个人的体质都不同,以后落下个什么毛病痛苦的还是自己呢,大家认为呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:51

我是顺的哟,4天就洗头和洗澡,没有什么的哟,医生都是都说要洗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-25 14:55

怎么不能洗呀。我嫂子7月20日顺产一个小伙细,第3天出院回到家就洗澡了。我妈妈是用热水家点酒给她洗的。然后水果我也见她吃过呢。

点击查看全文