要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

欢蹦乱跳的女儿竟然被医院怀疑脑积水。希望大家帮看看。怎么办?

1547734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB一直很健康也很可爱。不过从6个月开始检查。头顶的气门2X2MM。7个月还是一样。8个月还是一样。医生叫做B超排除脑积水。本来不想做。可是还是做了。我都不想回忆那一幕。虽然做B超不痛。但是时间很久。BB很可怜的嚎啕大哭。要知道BB 3个月之后我几乎都没听她哭过。一个人按她的头,我按她的手脚。她看着我们哭。好可怜的。没当妈妈的人。不能体会那种心疼。医生也不怎么好说话。没感情的。现在做完了.医生也说不出什么.说有点问题.要周1再去做个检查.说是什么医生帮检查看女儿的智力.我都不晓得了.我女8个月会坐.会爬.会做猪嘴巴.大人叫她做88.她就挥手做88.几乎不哭.喜欢笑.睡觉好.吃得好.她爸爸不给我带她再去检查了.我也不知道该不该再去检查.我很烦.各位妈妈.有这样的情况知道的帮帮我吧.

B超描述:脑中线居中,间裂无分离。透明膜腔内宽5MM。脑沟回回声未见明显异常。脑室系统形态失常。侧脑室三角区和后角饱满扩大,侧脑室体部,前角和下角稍增宽。边缘变钝,冠状面侧脑前内径左侧约6MM。右侧7MM。第3脑室膨隆呈椭圆形,宽约6MM,脑实质未见明显异常光团回声。

CDFI:颅内未见异常彩色血流信号显示。侧及大脑中动脉血流频谱如下:

VMAX21.6CM/S, VMIN5.3CM/S. RIO.76.

超声提示: 双侧脑室扩张.考虑轻度----中脑扩张.第3脑室扩张.

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:35

好可爱哦,要不就换家医院检查一下,免得心不踏实
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:36

我有个同事怀孕7个月大夫做B超说是脑积液,孩子生下来也没什么异常,一岁以后去检查大夫说吸收了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:47

别担心,再去别的医院看看,如果真的是也别急,很多都自己吸收的,[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:56

这么机灵的BB不会有事的我觉得,不用太担心,换家医院看一下!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:58

一看也没有问题。要是害怕,去专业的儿童医院,不要去什么不是给孩子抗病的地方去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:59

那么可爱的宝宝哦 应该没有什么问题吧 要不换家大的医院看看[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-24 20:27

我看电视上脑积水的宝宝头非常大的,很不正常的大, 你家宝宝的头大小挺正常啊, 做健康检查的地方不是正规的医院,是误诊吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-24 20:50
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:25

谢谢大家。可能暂时不管了。看孩子的发展再复查吧。但愿大点了就自己好了。神啊。保佑我的孩子健康平安吧。也祝大家BB健康。[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:30

我也觉得楼主的宝宝没事的,现在没几个医生有医德的,大多是危言耸听,又怕承担责任,作为一个初为人母的妈妈,我了解你的心情,宝宝一定没事的。[em01][em04]
点击查看全文