要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

早产儿的妈妈们,来聊聊我们的宝宝...

1019018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家笑笑(乳名)一个月了,早产一个半月,没有任何征兆就出来了,哈哈...

生下来4斤半,我开始看了特别心疼,后来很多来看我的人这个说他的宝宝也是早产,那个说她的宝宝也早产,后来我就有信心了.

现在笑笑满月了,近8斤,不过最让我头疼的是她不怎么喝母乳,喜欢吸奶瓶喝牛奶,刚生下来我想她太小没力气吸让她再长大点再喂母乳,结果我现在乳房也不会涨,奶水越来越少了.......

[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-25 11:45

昨天看到一个早产的男孩,生下来4斤6两,47公分,现在19个月,21斤80公分。

其他看上去都很健康,非常活泼可爱!就是他的卤门到现在还有一元钱硬币这么大,不停的

跳呢,不知道是不是早产的原因呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:11

早产儿的囟门是不是闭合的都计较晚呢?

我家宝贝的囟门就比较大,不知道是不是与缺钙有关!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-27 20:25

早产儿脱皮是正常现象,没关系....

我宝宝现在身上还红的呢....

早产儿的囟门问题我就不太懂了...我姨妈说看到有的孩子那么大了囟门还一动一动的,我家的好象没有...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-27 20:33

我家的也是早产儿,早产了5周呢,胎盘问题紧急剖的,生时4斤6,现在我宝已经25天了

涨肚了,不知道怎么办好~~看她很辛苦,好心疼哦

[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-3 12:10

昨天去参加朋友孩子的满月酒席,足月生的就是不一样......

我宝宝现在快一个半月了,脑门上还有胎泥.....

身上的皮肤还是有点红

看上去就没长称透

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-3 13:29

我查了一下资料,早产儿比较适合游泳还有抚触!对宝宝的生长发育有好处!

我特意买了一个游泳池,给她在家游,还在网上学习了抚触按摩!

感觉宝宝还是挺享受的!

早产儿的囟门都很大,闭合的也比较晚!

不过,正常来说,囟门闭合一般在1岁到1岁半左右,过早闭合也不是很好!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-5 20:56

早产的宝宝适合游泳吗?我还以为不好呢.......

那胎泥呢?还有身上的皮肤是红色...什么时候能变白/.?????

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1188996894.jpg[/upload]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-5 21:40

我家也是早产了4周的,生的时候只有5斤,48公分.42天的时候长到9斤6了~~~基本上是母乳.有时候加点美素奶粉.觉得不错~~

就是脸上长湿疹,很麻烦,我同学说和早产儿抵抗力低

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-5 21:43

我宝宝也早产1个月

第一个月吃母乳张的不好 后来混合就升上去了

点击查看全文