要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]我的故事

楼主: 多啦好梦
76927296 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)前奏

我可是有一个很长的故事哦,哈哈,不知有没有姐妹能耐心的听我道来。闲言少叙,书归正传。

我2000年从大学毕业,分配到了(呵呵,那时还可以分配工作,现在已经是不可能的事了)一家兵工厂工作。那时的我真的是很纯情哦,还没有正式的轰轰烈烈谈过恋爱(虽然也不乏追求者)。那个时候刚分配的大学生都要到车间里实习,时间不定,看领导的心情,可长可短。于是我首先被分配到了301工房,那是电解水制氢的工房,由于严禁烟火,是十分危险易爆的工房,所以在工房工作的全是女工。我的工长是一位姓连的大妈,曾经被评为过省级劳模呢,但是她很严厉哦。也不知道她为什么不喜欢我,于是我经常被派到又脏又累的活,像什么登高刷油漆啦,跟别人弄特别呛鼻子的哥俩好胶粘设备了(我至今不明白所谓的环保胶水“哥俩好”咋就那么呛人),我倒是很敬业的,被派到的工作从来都是保证完成。那时厂里的单身宿舍条件很差的,是50年代苏联人援建的四层楼,很破败,我的宿舍不知有多少女单身住过,墙面早已被熏的任你眼神再好也辨不出是什么颜色,没有厨房,我们都是在楼道里做饭,工龄长一点的都租了液化气罐,我呢,每天用我从学校带来的小酒精炉和搪瓷饭缸熬些白菜豆腐粉条之类的简单菜吃,当时真的没觉得有多苦,因为大家都是那样。由于厂子在郊区,也没什么娱乐活动,每天我都和收音机做伴。实在无聊就站在宿舍那小小的玻璃奇脏的窗口看着马路上的风景发呆(其实除了拉货的大车真没什么好看的,因为人也少的可怜,来来回回都是厂里的那几苗人)。对了,忘了说了,我们是三个人一个宿舍,两外两个女孩呢,一个是厂医院的大夫(她是毕业和男朋友一起分来的),另一个呢是个小妹妹,中师毕业后分到了厂里的小学,(两个人都是托了关系来的哦),这个小妹妹呢,本来还和我做伴,但是来了没两天就有人给她介绍了个对象,两个人甜蜜去了,留下我一个孤家寡人,天天形影相吊。(未完待续)

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主,我想你为了宝宝一路走来,一定蛮辛苦的
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

花儿一样、海绵宝宝:入室偷东西是很气人吧,以后大家都要注意。[em01]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

以下是引用angle0406在2007-09-13 13:07:00的发言:

楼主,我想你为了宝宝一路走来,一定蛮辛苦的

亲爱的:想当妈妈真是不易啊,但是再难咱们都要坚持啊,我总觉得身体上的折磨不算什么,可是心灵上的焦急与等待才真真让人欲哭无泪[em02]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

以下是引用福娃他妈在2007-09-13 12:15:05的发言:

今天没有吗?[em08]

亲爱的,马上开始

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

(三十一)8月份来完了yj没几天,妗子带着她的儿媳妇来了,妗子的表姐是这里一间大医院的妇科主任,水平很高的,我三姨当年剖腹产就是她给做的,我的表弟结婚3年了,一直没有孩子,这次表弟媳妇两个月没来yj,妗子就带她来找那位妇科主任的表姐让人家看看。结果化验了激素六项,表弟也验了精液,一切正常,大夫说就是精神紧张造成的不排卵,给她开了方子让她回去做人工周期。我又张罗着带表弟媳妇去了一趟省中医院,顺便也给我把把脉,我和她各开了4副中药回去吃。看完病,妗子和表弟媳妇回我家乡的那个城市去了。我开始遵医嘱停了调经促孕丸,熬中药喝,这时妈妈上场了,她遵医嘱每两天给我熬一副,一副熬4遍,4遍熬完的药汁倒在一起再滚一下,收收汁,然后分4次喝完。每次看着妈妈认真熬药,一丝不苟的样子,我就想这药真的是用诚心熬出来的,但愿路过的诸位菩萨佛祖上帝真主一切神灵看到我们的真心,赐给我一个健康的孩子吧!然后就是开始喝中药,真苦啊!可是苦也就算了,让人痛苦的是我从喝中药开始就每天早晚各肚子疼一回,要去卫生间上个大号才能缓解一下,直到喝完了4副药这种症状才停。我开玩笑的对老公说:“大夫一定下了猛料在我的药里。”我的排卵日差不多就是喝药的那几天,我每天早上神经病一样的突然醒来就测温度,一直到9月5日才测到升温,然后温度稳定了几天,最近这两天也不知道是我没休息好发烧还是别的什么原因,温度尽然达到了测体温以来前所未有的36.8度。着实让我那丰富的想象力又开始活跃起来,昨天早上我实在忍不住好奇心,偷偷的去卫生间测了一个zzy,试纸毫不留情的打击了我,是个大白板。昨天下午去朋友家里看我那7个月大的干闺女,肉乎乎的真可爱,她现在会清楚的叫爸爸了,我老公听了唏嘘道:“啥时候有人叫我爸爸啊!”我听了心里怪怪的,无奈?难受?焦急?......然后又听说相识的一位女性怀孕了却是宫外,正在医院痛苦呢!哎!人生啊,喜乎?忧乎?悲乎?似乎会在瞬息就变换。

[em02][em02][em02]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

以下是引用阿才才在2007-09-12 16:06:19的发言:

今天还没有来更新,就快下班了呀!

呵呵,亲爱的,昨天让你失望了,今天多补点

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

以下是引用kaka123在2007-09-12 21:13:18的发言:

顶![em04]

好姐妹,我也顶

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

以下是引用瓜瓜妈妈在2007-09-12 20:04:36的发言:

再顶!

[em09][em09]

又是一个好姐妹,我再跟顶
点击查看全文
六级宝宝 |

多啦好梦

一口气看完你的故事

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 |

以下是引用soda929在2007-09-12 21:45:30的发言:

[em07]

[em07][em07][em07]
点击查看全文