要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]我的故事

75623296 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)前奏

我可是有一个很长的故事哦,哈哈,不知有没有姐妹能耐心的听我道来。闲言少叙,书归正传。

我2000年从大学毕业,分配到了(呵呵,那时还可以分配工作,现在已经是不可能的事了)一家兵工厂工作。那时的我真的是很纯情哦,还没有正式的轰轰烈烈谈过恋爱(虽然也不乏追求者)。那个时候刚分配的大学生都要到车间里实习,时间不定,看领导的心情,可长可短。于是我首先被分配到了301工房,那是电解水制氢的工房,由于严禁烟火,是十分危险易爆的工房,所以在工房工作的全是女工。我的工长是一位姓连的大妈,曾经被评为过省级劳模呢,但是她很严厉哦。也不知道她为什么不喜欢我,于是我经常被派到又脏又累的活,像什么登高刷油漆啦,跟别人弄特别呛鼻子的哥俩好胶粘设备了(我至今不明白所谓的环保胶水“哥俩好”咋就那么呛人),我倒是很敬业的,被派到的工作从来都是保证完成。那时厂里的单身宿舍条件很差的,是50年代苏联人援建的四层楼,很破败,我的宿舍不知有多少女单身住过,墙面早已被熏的任你眼神再好也辨不出是什么颜色,没有厨房,我们都是在楼道里做饭,工龄长一点的都租了液化气罐,我呢,每天用我从学校带来的小酒精炉和搪瓷饭缸熬些白菜豆腐粉条之类的简单菜吃,当时真的没觉得有多苦,因为大家都是那样。由于厂子在郊区,也没什么娱乐活动,每天我都和收音机做伴。实在无聊就站在宿舍那小小的玻璃奇脏的窗口看着马路上的风景发呆(其实除了拉货的大车真没什么好看的,因为人也少的可怜,来来回回都是厂里的那几苗人)。对了,忘了说了,我们是三个人一个宿舍,两外两个女孩呢,一个是厂医院的大夫(她是毕业和男朋友一起分来的),另一个呢是个小妹妹,中师毕业后分到了厂里的小学,(两个人都是托了关系来的哦),这个小妹妹呢,本来还和我做伴,但是来了没两天就有人给她介绍了个对象,两个人甜蜜去了,留下我一个孤家寡人,天天形影相吊。(未完待续)

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-23 15:05

呵呵,有事先忙,得空了就续[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-23 15:21

占位听故事!
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-23 15:44

以下是引用蔚蓝无边在2007-08-23 15:21:30的发言:

占位听故事!

好有动力哦,谢谢[em07][em07][em07]马上继续
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:24

开门喽[em04]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:26

(二)

呵呵,说了半天了还没还没说到正题上呢。

我是六月底到厂里报道的,昏昏噩噩的上了几个月班,中间有些插曲无非不过是女同事们纷纷要给我介绍对象,我总是骗她们说我有男朋友了。因为我实在不想在这个看来很没有意思的地方长呆,于是我计划着上满了半年班,把我的档案啦户口啦啥的都安排好了就去别的城市看看。于是时间在我的无聊中来到了2000年12月,有一天我们的经理把我叫到了办公室,说是部里要组织歌咏比赛,本来我们厂里已经选派了人去,但是有两个人唱歌跑调被退回来,所以经理想让我和另外一个形象比较好的男同事去,我当然是服从命令听指挥啦,反正比上班有意思多了。于是我兴冲冲的去合唱队报到了,呵呵,我人生中精彩的一幕由此拉开。

在合唱团混了几天,和大家都熟了,至少我们一个公司的人都熟了,我们公司的领队是个搞乐器的,长的比较斯文的大哥,他有一天注意到我们当中有两个未婚女青年,于是就问我们有没有男朋友,我当时不知怎么鬼使神差的顺嘴说了一句:没有。于是他马上就说:“哦?那哪天给你介绍一个。”他说完我们就又开始训练了,我也没当回事。日子就这样又过了几天。那又是很平常的一天,领队在休息时突然对我说:“哦,对了,上次说的给你介绍对象的事,那个男孩姓X,是咱们的驻厂代表,你可以先托人打听打听。”他的这番话把我说愣了,因为我早就把这事忘到脑后勺去了。当时听完了领队的话,我心里小嘀咕了一下:“我单身在这儿,找谁打听去,不管他,再说谁知道啥叫驻厂代表啊!”于是仍然继续我的无聊生活。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:27

听故事!

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:28

虽然现在只有一位jm关注我的故事,但是我还是要继续哦,加油加油[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:40

要说就1块说完
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:41

谁说只有一位啦??? 你不继续才只有你自己看那 呵呵 继续继续 我天天看哦 一定要更新哈,先收藏了呀.[em04]
点击查看全文