要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

[讨论]担心!今天打了乙肝人免疫球蛋白……

1976418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从小就是乙肝病毒健康携带者,小三阳,肝功能正常,DNA阴性,现在怀孕28周了。医生说产前乙肝人免疫球蛋白可打可不打,但是因为担心宝宝,还是决定打了。打完之后却又更担心了,担心会不会造成我的免疫功能混乱,影响宝宝,担心血制品的危险性……想请问一下,知道的或者有经验的JM,到底孕妇能不能打这种针,我的情况又需不需要打,阻断率又高不高呢?[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-23 12:13

我情况和你一样,当初也是人犹豫,后来咨询了一下防疫站的人,还是挺担心血液制品的安全性就没有注射。我建卡的医院也不建议在孕期注射,只要宝宝出生后打免疫球蛋白就好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-23 12:33

小三阳没必要打啊。小三阳的传染性本来就没强。孕期打球蛋白没必要。相反还会给肝脏造成负担。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-23 12:37

医生说现在研究发现孕期打和不打的阻断是差不多的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-23 12:47

我和你情况完全一样,在28周也打了。之前也反复考虑要不要打,但是最后还是打了,觉得心里放心些。关于血液制品,一般正规的检查很严格的,不用过于担心安全性。保持好心情最重要,打就打,不打就不打,不要过于纠缠在这个问题上了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-23 13:38

医生说BB呆在肚子里,大人打不打都一样没有什么作用,BB出生后马上打针就行了

点击查看全文
vikimaomao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-23 17:36

谢谢这几位JM,我现在真的被自己搞得有点神经质了。而且打了一针还蛮痛的,要考虑一下还要不要继续打了……

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-23 17:37

DNA阴性完全没有必要打。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-23 17:50

有一个姐妹也打了这个针,而且要打三次的。一针220说是。应该是安全的,不然医院是不会给打的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-23 23:49

这个针现在好像便宜了,我打的才130左右。

搂主都已经打了一针了,决定后面不打了吗?不过这个针倒真的挺疼,屁股一整天地痛来

点击查看全文