要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]“生男vs生女”既然已经那么火,我也来说两句

楼主: 天籁希声
776429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来到播种网也有一段时间了,很快,下个月就要正式升级。一直看到有生男好还是生女好的争论,因为争论的各方都是准妈妈,好象都能克制自己的分寸,我也常常看看就出来了。但是最近,一个叫“爬爬”的ID发的帖子引起大家的激烈争论,看着各位JM的回复,我也觉得有话要说。

1、关于有多少准妈妈真心喜欢男孩还是女孩的问题。

首先,我觉得这问题还真不是个问题。就我自己来说,男宝女宝都是好的,男宝虎虎生威,女宝娇嫩可爱(即使情况倒过来,男宝害羞女宝勇猛,也是一种可爱),所以我能理解喜欢男宝或者喜欢女宝的准妈妈。

生男生女本来就是大自然的神奇安排,自有一种总体平衡。从这个意义上来说,既然有真心喜欢男宝宝的妈妈,也肯定会有真心喜欢女宝宝的妈妈,反过来也一样。没有必要去质疑这是不是“真心喜欢”,因为这是无法证实的。即使人家说了真心喜欢,你一样可以怀疑喜欢女宝只是因为她怀的不是男宝,而喜欢男宝只是因为她婆家重男轻女。

其实每个人都问问自己的内心就明白,既然你自己能单纯喜欢一种性别,别人为什么不可以?

点击查看全文
天籁希声 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-8-22 13:41

我自己没有照性别BC,其实也很好奇。如果有机会一定想提前知道的。只是因为要特别去找熟人,觉得麻烦,又担心单纯因为想知道性别而多照一次BC对孩子有影响,所以没去照。

空闲下来,我们两口子也讨论宝宝的性别,但都当作开玩笑。论坛里关于生男生女的特征,我也很仔细地看了,和JM们一样,纯属娱乐。而且所谓反应重不重,妈妈变丑没有,肚子尖不尖,身体灵活不灵活,甚至胎动在哪边。。。。这些都是自己的主观判断,也没有参照标准。大家看过一笑就行。

还是有的JM说得好,我们是爱宝宝,不是爱男女。希望所有的宝宝都能作为上天赐给每个家庭的礼物,能得到应有的疼爱。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-22 13:42

以下是引用小猪言言在2007-08-22 13:30:11的发言:

楼住,其实大家争论的焦点不是儿女问题了,而是“爬爬”这个人咋样的问题了,看完她回答的话,你就会发现她所谓的“积口德”“素质”。。。我想,之所以大家那么气愤,90%是冲她的“口德”和“素质”。简单的讨论儿女问题,呵呵,偷梁换柱了![em04]

支持,论坛里说自己喜欢男孩的也不是没有,人家为啥就没挨板砖喃???这难道不是爬爬该思考的问题???归纳为一点:公德心、爱心问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-22 13:43

顶[em04]
点击查看全文
天籁希声 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-8-22 13:45

问题值得讨论,人不值得讨论。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-22 13:46

4楼说的有理[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-22 13:48

讨论问题骂些吃人、恶心人的话,就不是问题的事了,真的是人有问题了。如果,爬爬向楼主一样发言,问题自然就没有了,你说喃?
点击查看全文
天籁希声 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-8-22 13:57

好吧,那老实说,我对爬爬这个人也没什么好感。只不过因为没好感,我觉得不值得把她专门拿出来讨论。不喜欢走开就是了。

我不能理解的是还有很多准妈妈,在爬爬罗列的女宝“难养”的理由后面说,这都是事实啊,她没说错啊。

我要说的是:这是片面事实,她说错了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-22 14:04

呵呵,我还没看什么爬爬的贴子,不过男宝女宝,个人一定会有一定偏好的,不过上天赐给了你一个男宝或女宝,我们都会喜欢的不行,当他或她的小手握着你的时候,怎么还会说不喜欢男宝或不喜欢女宝的话呢。我希望我的儿子或女儿将来能健康、幸福。儿子能出人投地,女儿能找个好归宿。妈妈都爱你们。呵呵!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-22 14:06

宝宝快点来啊,妈妈爸爸只要你健康,男女都爱,都喜欢!都是我们的宝[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-22 14:09

哈哈,是不是看了我的帖子有感而发啊

其实每个人都是带着自己鲜明的个人特色来播种网的

比如我常去的另一个亲子论坛比较开放和自由

那么多准妈妈是不是真心喜欢女孩的问题,也讨论过

但是,好像回帖气氛不是这样的,大家对社会、心理等方面做了深入的探讨

在论坛里是很普通的一个帖子,为什么在这里

这么严重啊

我看,一方面来播种的妈妈应该尽量中肯柔和不偏激

另一方面,这种帖子多了,是不是大家也就见惯不惊了,

像培养孩子成长一样,要呵护也要有点小风雨?

大概有人要说爬爬的素质问题,我觉得没那么严重,还是吵架激的

其实骂她的也有素质更差的[em03]

以至于那些话我不忍复述,

如果真要说素质,建议把那些更差的纠出来教育一下

点击查看全文