要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

医生说孕酮偏低,我很担心。

816519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7月7日来的LJ,周期比较长,应该是27号PL的。8月13号ZZY试纸显示已经怀孕,14号就去市一检查。医生马上给我开了张B超单,让我确定下是宫内还是宫外,我吓死了,怎么宫外这么普遍吗,之前听说太早做B超对胎儿会有点影响,我就先去验血。HCG值919,医生说偏低了,还是要做B超确认。让我28号去做。

回家后网上看了看,说HCG隔天翻倍增长也能排除,所以16号又去了趟医院,另一个医生,也说偏低,但没让我做B超,说现在也看不出什么。让我再去验血。结果HCG2362.1,雌二醇996.2,孕酮69.4。医生说HCG长的很快,宫外孕是不大会,但是总体还是偏低,会容易流产。我想会不会是我周期长,受孕时间短也有关系,医生说也有可能,再隔两天看看增长值。排除了宫外孕,我就放心多了。

19号,再验血,HCG7740.8,雌二醇1373,但孕酮却反而低了,68.70。我很担心,医生说还是去做B超看看发育情况,不然保胎也没意思。可是B超结果只是宫腔内可见0.7CM孕囊样回声,还未见卵黄囊和胚芽组织。

医生说既然是在宫内了,就给我开了7针每天40的黄体酮打。不知道黄体酮对胎儿会不会有影响?

我很担心,希望有经验的JM们帮我看看,为什么我的还看不出胚芽组织啊。会不会到时就不发育了呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 14:39

啥么意思,是很不好么?表吓我。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-20 14:42

你打40呀, 我每天才打20,不知道有没有用.

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-20 15:04

估计你是周期比较长的原因,宝宝着床比较晚。你HCG翻倍很好呀,我曾经4天才长了200呢,一半都没长到。孕囊才0.7*0.4,过了一周B超孕囊长到2.0*1.7,但是没胎心,然后注射了10支黄体酮口服VE,一直有早孕反应,2个半月去B超时看到宝宝的小身体才放心了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 15:15

是么,可是孕酮为什么反倒低了呢。B超看不到也有可能时间短吗?那天B超出来说里面什么也看不到,我觉得好灰心,要是空的咋办呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 15:25

保佑保佑。当医生说去B超看下胎儿发育正不正常时,我都哭了。偶的第一个宝宝,希望一切都好。[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 16:11

我在网上看到黄体酮打多了也会对胎儿有点影响,会吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-20 16:52

孕酮还在安全范围内,打20mg就够了,不放心的话过三五天可以查下孕酮,只要不低过这个值、HCG也在正常增长就没什么担心的了。现在的黄体酮都是天然的,不用害怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-20 17:04

没事的,别担心

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 17:18

真的啊,医生让我打7天,26号再去查。希望没事啊。胚芽什么的一般要多久能看到。
点击查看全文