要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

没有准生证怎么办?

楼主: 沙子鱼2008
1318322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是人才市场的集体户口,那边的工作人员怎么也不让我们拿他的户口本出来办理准生证,我们被避急了,决定不办理了。但不知道以后会怎么样,甚至不知道医院会不会让我进去生孩子。不知道这里有没有妈妈有这个经历,望分享一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:24

上海不要办准生证,但是要办计划生育规划卡。。大概意思差不多的。

要拿户口本和结婚证去办。

如果人才市场不肯交出户口,那么让它办个证明吧。。应该也可以

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:49

我们这里好麻烦的(河北的),身份证、户口本、结婚证、单位证明、居委会计划生育证明、照片一张~~~~~

还要到指定的地方做怀孕证明,这个就是蒙钱呢~~~~~

之后再办围产协议~~~晕死了~~~~也要上面的那堆东西,给了一张纸,让买了100块的药~~~~

好像没有准生证,不能办卡,不能申报户口~~~~

还是办了吧,好麻烦的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-20 11:00

我们在这边都是用女方的户口本办的,广州。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-20 11:04

准生证办了方便孩子报户口,我下个月去办,初婚的不需要开单位证明,拿结婚证户口本就可以了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-20 11:11

麻烦[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-20 11:33

我们这边也是啥都要。。。老公的户口在外省乡下。。。还要回去找当地计生部门开婚育证明过来,我们这边才让办
点击查看全文
沙子鱼2008 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-23 18:17

人才市场为了方便实行计划生育,一般是不会给户口本原件给我们办理结婚和生小孩的,你要结婚就得先迁走,真是很无奈的!准生证我决定不办理了,看看到时会遇到什么问题,到时再跟大家分享.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-23 18:22

听说认识计生办的主任或认识里面的人的话生下来再办也没问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-23 18:31

我们这里也是啊,只要开个户籍证明就行了,还是办了好,关系到落户口啊,还有医疗费用报销啊, 很多事情的, 有的医院没有这个还不给生呢,我们还有一个月要生了,也是千心万苦刚办下来,因为我在山东,老公户口杭州, 所以开个证明什么的,麻烦呀,寄来寄去的就得半个月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-23 19:22

只要两人的结婚证就可以了啊
点击查看全文