要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于孕酮值和黄体酮,请大家帮忙

楼主: 沧海桑田
728818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我现在怀孕已经两个半月,末次yj是6月10日,我把我这段时间的孕酮值还有打黄体酮针的情况写出来,大家帮我分析一下,我心里很矛盾。

7月6日 孕酮40;7月11日孕酮50;7月20日孕酮29,开始每天打20毫克黄体酮;7月30日孕酮31,黄体酮继续每天20毫克;8月6日孕酮大于60,黄体酮改为隔天20毫克;8月15日孕酮40,黄体酮又改回每天20毫克。医生说10天后再复查,然后停针建卡。其间我有过两次见红,分别是7月6日和8月6日,但都是一点点很少。做过两次b超,48天时见胎心,58天时显示与实际天数相符。

姐妹们,我现在心里很不是滋味,总是担心像我这样没什么明显症状的人打这么多黄体酮,会不会对孩子造成什么影响,。。。。。唉,总之就是什么不好想什么。请姐妹们帮我看看,有没有和我类似的,现在孩子好好的,让我也增加点信心,生个孩子真不容易呀。

[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:02

我三个月了。。孕酮一直在20多一点。医生说不要打针。。[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:25

有些人说最好不打,不过打了针的也没有什么影响,反正已经打了,就安心养胎吧。另外,你两次见红是什么颜色的?据说怀孕后到月经周期前后还是会有一点经血的,属于正常,但连续出血就要小心了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:54

我也打了十几针,只因为之前曾流产过,我比LZ还要怕啊![em01][em03]
点击查看全文
沧海桑田 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-20 14:47

姐妹们,我上午去见医生了,医生说如果今天孕酮值比较稳定,就可以停药了,直接到妇幼保健站建卡就行了,3点半取结果,我的心里好紧张,不过终于算是看见曙光了,姐妹们等我拿了结果,第一时间上来报告。也祝姐妹们孕期一切顺利。

点击查看全文
沧海桑田 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-21 08:06

姐妹们,昨天的验血结果显示孕酮43,我也有点疑惑了,为什么在打针的情况下才升了这么少呀,准备把剩下的5针打完,下周直接建卡了。相信我的宝宝是坚强的,健康的,祝福我和宝宝平安度过孕期,也祝福所有的姐妹。[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-21 08:15

我孕同只有15才打针,后来打了针也就30到40。一共打了40天了。到12W胎盘形成后,胎盘就可以自己分泌黄体同。

点击查看全文
沧海桑田 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-21 08:53

楼上的姐妹,你打针后升到40有没有接着打呀,现在是不是一切正常呀,祝福咱们的宝宝健康。

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-21 09:12

请问是不是出血才要打针,如果没事就不用保胎啊?
点击查看全文
沧海桑田 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-21 14:10

movie,不能只认为出血才应该打针,而是应该定期检查孕酮,因为有很多人都是发现出血后打针已经来不及了。不过如果你没什么特殊症状,而且早孕反应也有的话,应该就没什么问题。不用担心,相信我们的宝宝是坚强的,健康的,优胜劣汰、适者生存呀。

点击查看全文