要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]我到底要不要做阴道B超

1002520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMS,我昨天去医院尿检确定怀孕,目前是37天,我当时要求抽血测测HCG和孕酮,但医生说没有必要,让我40-50天之间去做阴道B超,确定是否宫外(我是第一次怀孕),我想请教一下大家,是否有做阴道B超的需要,做B超的话对胎儿有没有影响?谢谢解答!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:51

医生让做应该没事的吧

不过我第一次做的是腹部的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:53

做HCG和孕酮也基本能排除GWY,及看宝宝的发育情况的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:56

还是少做这种检查吧,听说宫外孕的话1个月肚子就会很疼了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:57

不是吧,做阴超对小孩子不好的。

我验尿确定怀孕的时候,医生就问要不要,我说要。

医生就说,你先回去吧,过两周来做个腹超,要憋尿才能做的。阴超不能做对小孩子不好。

[em01]
点击查看全文
fairybp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:59

谢谢,我是听别人说做阴道B超容易引起流产,所以有点担心。我昨天去医院检查的时候压根都没有见到医生的面,都是候诊室的护士让我去做这个那个检查,也没有问我任何情况,看到尿液检查是阳性后就开了B超单,让我下星期去B超,就把我打发掉了,弄的我不知所措。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:00

50几天再去,做腹部B超,那时可以看见胎芽和胎心,做早了没多大实际意义!
点击查看全文
fairybp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:06

我觉得问题也不大,因为怀孕以来,没有出现肚子痛和出血现象,只是胃口不大好,乳房涨,乳头触痛,这是第一次怀孕,怀孕前也没有什么妇科病。幸好昨天去医院的时候只有37天,如果满40天的话,护士让我去做B超,我肯定糊里糊涂就去做了,我是回家后才发现是让我做阴道B超的。太谢谢大家的解答了,我打算下星期去验个血看看,不做B超了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:13

这个医生有点缺德!没什么事干嘛要这么早做B超呀,还是阴道B超。

第一次怀孕的话,很少会有宫外孕的。楼主放心了。一般宫外孕大都是因为以前有流产或者做过什么手术,造成输卵管有炎症什么的造成的。

等过了3个月再做B超吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:45

如果你想要这个孩子就不能做阴式B超.....免得自己后悔.这么没道德的医生都有.40几天的时候做普通的B超就可以看见胎牙胎心拉.确认宫内怀孕就不要照时间长.即使是宫外孕,你现在想躲也躲不过去了.40几天就该在你身体上有反映了...再说那那么多的女人宫外孕???偏你倒霉.
点击查看全文