要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我现在想知道我的宝宝还能要吗?(崩溃中)

873029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

815日,怀孕23周的我突然想起来没有给宝宝建卡,便到我们当地的妇优保建院建卡,怎么也没有想到,在优生4TORCH检查中弓形虫TDX阳性,我们当地的妇优保院是家很小的医院,那里的大夫说他们的优生4TORCH检查刚开展,他也说不清怎么回事,让到更高极的医院去复查。心情郁闷啊。

回到家,我上网查了很多TDX阳性的资料,发现TDX检查阳性分两种,一种是LgG阳性,一种是LgM阳性, LgG阳性表示以前得过弓形虫,LgM阳性表示不久前刚感染弓形虫,我家中无猫狗,平常我也很注意不接触猫狗,怎么可能会感染弓形虫,我又回到我们当地的妇优保建院,仔细询问了检验师,检验师说他们的检查的是LgM,也就是表示不久前刚感染弓形虫,心头我一紧,感到头晕眼花,崩溃。

迅速和老公赶到我们当地最大的县医院,县医院产科的大夫说,弓形虫检查是孕前检查,现在都怀孕快6个月了,检查那个没意义。

回到家里上网查了资料,得知感染弓形虫是一个很严重的事,决定去更高极的省人民医院再做检查。

第二天,也就是今天一早,坐头班车我和老公从我们那个县城赶到了300多公里外省城,省人民医院产科看了我的检查后,说法和我们县医院医生说的差不多,也是说怀孕快6个月了,检查那个没意义,既然来了建议做个B超,和检查一下弓形虫LgM,开了单子,一问弓形虫LgM要一周后才能拿到结果(失望),

B超结果:(孕23周)

双顶径:5.2 颅骨光环:光滑 脑中线:居中 脑室:未扩张 胎心:140bpm

腹径:54*58CM 头围:19.3CM 股骨长:37CM

脊柱:双排串珠样,连续性好

做完B超师说,除了宝宝小点,一切正常,比例正常,小两周是正常的,

我现在想知道我的宝宝还能要吗?(我是双侧输卵管堵塞,目前怀的这个宝宝是我经过非常大的努力才得到的,详细过程不想说了,心酸)

网上说吃点乙酰螺旋霉素,这个药敢吃吗?

我肝功检查谷丙转氨酶70,这个要治疗吗?

希望有过相同经历,或有经验的姐妹给我指条路,我现在睡都睡不着,崩溃中
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-16 22:31

等结果吧。。祝福你和你的宝宝。。有时生活中不注意没烫够熟的肉吃了也会感染上.[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-16 22:39

你吃了火锅吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-16 22:41

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-16 22:43

上次看到播种网里面有个孕妇也是感染弓形虫,不过她生下来孩子却没事
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-16 22:52

弓形虫猫是宿主,会传染人,狗问题不大,吃狗肉会传染。吃未煮熟的肉食也会有得的可能。一般前3个月感染弓形虫对小孩影响大点。既然你BC做出来是好的就不要太担心吧,再咨询下专家吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-16 22:56

在日本我们根本没检查那么多项目的啊....主要是检查妈妈有没有血液问题~~~>....

其他检查都没做的........

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-17 00:27

以下是引用maomaojp在2007-08-16 22:56:24的发言:

在日本我们根本没检查那么多项目的啊....主要是检查妈妈有没有血液问题~~~>....

其他检查都没做的........

[em03]

TORCH也就是检查血液啊, TORCH是优生项目里的, 现在的医院一般都会给孕妇检查的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 00:33

我和楼主一样

也是双侧输卵管堵塞,目前怀的这个宝宝也是太不容易了

LZ我们一起努力吧!加油!

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-17 00:47

针对弓形虫检查DNA,

如果值小于参考值,

问题就不是很大

如果大于......