要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于孕妇与新装修的房子!

楼主: 晓艾要猪仔
2816630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

房子装修好差不多一个月了,全家都搬进来了,我家是属于南北通透的,通风很好,基本上没什么味道。但是还是很担心,又在旁边租了一个房子,晚上我和老公就睡在租房里面,中午我也在租房里睡觉。不过白天我会有几个小时呆在新房里,吃饭啊,洗衣服什么的。(租房里面比较简陋,所以我不是很喜欢白天呆在那里)总是有些不安,生怕有什么污染,请问,这样有什么问题没有?[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-20 19:30

我家现在也在装修房子,

但也是简单的装修一下

我在网上看,红茶300克用热水泡开分装在两个盆内,放在室内,

要能风48小时就可以使甲醛降低90%以下其它异味基本消失

我想等装好后试一下,应该有效果的,

还有就是多放一些植物,比如吊兰,仙人掌.都可以吸收甲醛的

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-20 19:39

孕妇和小婴儿都不要住新装修的房子!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 21:39

听同事说有个朋友,怀孕之后搬到新家住,住了两个月,胎儿停止发育了。

楼主还是少呆的好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-21 00:58

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]不是吧~~

我也是新装修不久就住进去了哦!!也是觉得没有味道.唉~~没办法,只有一套房子,不住能住哪?

[em01][em01][em01][em01]保佑我的宝宝平安无事,健健康康.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-21 08:28

保险起见还是不要住新房吧,还听说过有人在新装修的环境中工作了整个孕期,孩子生下来后是先天心脏病。

我隔壁办公室就是这些天新装修了一下,我们这边总能隐约闻到一些气味,我今天已经打算请假了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-21 11:35

以下是引用330459080在2007-08-20 19:30:47的发言:

我家现在也在装修房子,

但也是简单的装修一下

我在网上看,红茶300克用热水泡开分装在两个盆内,放在室内,

要能风48小时就可以使甲醛降低90%以下其它异味基本消失

我想等装好后试一下,应该有效果的,

还有就是多放一些植物,比如吊兰,仙人掌.都可以吸收甲醛的

[em01][em01][em01]

呵呵,甲醛和苯的释放期是3-15年,48小时根本就只能释放很少很少~~~~~

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-30 16:04

[:em25:][:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-30 19:33

一个月太短了,新房起码得一年,就算有那种来检测的,治理的也不行啊。因为,有害的物质会在家俱里,或是墙里面,当时处理的只是表面,它们是会慢慢挥发出来的。污染始终在的。平时房子开窗透气,多放绿色植物。定期治理都是小的方面。为了宝宝的安全,尽量越久越好。一般来说,一年左右,家俱板材里面的甲醛这些才能慢慢挥发完的`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-30 19:42

怪吓人的,再过10天房子也要装修好,想在春节前搬进去,现在看了很怕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-30 20:01

我家也是新装修的,请了检测公司检测,检测结果都达标了,我又买了好些活性碳放到柜子里,还买了十几盆吊兰放在家里,家里也一直是通风的状态,现在情况还好,所以楼主还是请检测公司检测一下,如果有问题就治理,没有问题自己住起来也安心些.
点击查看全文