要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

输卵管通而极不畅的姐妹一起来交流拉

楼主: fresh遥遥
132434470 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我8月3日去红房子做了造影,结果是通而极不畅。很糟糕。于是在网上查了很多资料,好象有这么几种治疗方法。

1. 中药的,保守治疗,口服的,热敷的,灌肠的。但疗程长,一定要有足够的耐心。有不少姐妹是中药治疗好的。

2. 通液,能够做通的。

3. SSG(选择性造影及再通术),是放射科做的,不要住院的。费用好象是1000多。

4.介入。也是放射科做的,不要住院。

5. 比较严重的同时附带其他炎症的,可以采取腹腔镜手术,需要住院的,麻醉。

我现在因为刚做了造影,医生建议3个月内不要做别的治疗,先吃中药为主。我想有必要的话,能不能下个月就能去作个SSG什么的。早点弄通了,早点开始试孕。老这么吃中药,一怕自己没有耐心,二怕没有效果,三怕万一中间不小心GWY了,更痛苦。

姐妹们,你们是否也有这样的状况,你们怎么办呢?大家一起交流交流吧。急死我了。

点击查看全文
八级宝宝 |

fresh遥遥,我看的是孙翠翔医生,由于工作忙,也有一段时间没去了,不过我仔细看了,这个药的介绍,没说孕妇禁用,而且也都是中药成份,问题应该不大。

我想知道那么现在姐妹们基本都是避孕的唠,因为怕再次宫外。

点击查看全文
十级宝宝 |

flyinthewater MM,欢迎你到这个帖子多多交流哦。

呵呵,感谢fresh遥遥开了这个帖子,让我们可以好好交流一下了。我结婚3年,未准2年,内异症,巧囊剥离的左侧卵巢总是会隐隐作痛,所以虽然还没有做过造影,我在想十有八九输卵管是有问题的。只有早做打算,未雨绸缪了。

点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用花都新娘在2007-08-20 13:49:31的发言:

我现在只有一边管子了,而且还是通而不畅,我原来灌肠过,好痛苦啊,而且要老公帮忙弄,现在在吃中药,口服的

我想问问,口服的药可以跟热敷的中药一起看吗!

我在红房子的曹岭仙看的,我每次都是星期三下午去的!这个挂到他星期五的,在岳阳分院,有没有看她的姐妹,一起去阿!

看来这个楼里只有我们2个看曹玲仙,因为平时请假比较困难,所以就一直周六去上海中医门诊部挂他的号,他基本上一次开2周的药给我,口服药方每次都不同,热敷的药方应该是一样的,因为一袋一袋现成装好的。我现在每天早晚口服中药(代煎的),晚上热敷。

点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用BAOBEIKUAILAI在2007-08-20 17:31:54的发言:

fresh遥遥,我看的是孙翠翔医生,由于工作忙,也有一段时间没去了,不过我仔细看了,这个药的介绍,没说孕妇禁用,而且也都是中药成份,问题应该不大。

我想知道那么现在姐妹们基本都是避孕的唠,因为怕再次宫外。

我现在没有避孕,曹医生还让我抓紧这2个月时间,他说造影也有可能打通输卵管的。

点击查看全文
五级宝宝 |

呵呵,来这里的姐妹越来越多了,希望大家积极的来这里交流和报告。

遥遥,上面找来的这个帖子是水晶蓝雨写的,她就是吃了四个星期后好了

点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用fresh遥遥在2007-08-20 16:52:55的发言:

曼陀铃姐姐,看来你是经验最丰富的了(我是说生孩子这个事情上呢)。以后万一哪个MM先怀上了,正好可以跟你请教请教了。呵呵。那个福州的林老好象没有远程治疗的,第一次就诊必须上门去给他把脉才可以的,等他了解了你的情况,以后每个疗程的药方他都会写信并把药邮寄给你的。如果你急的话,也比较有时间的话,可以去福州找他看看的。毕竟在他那里看好的姐妹好象是最多,而且见效是最快的。

对的,我说的国妇婴做钛丝介入,就是那种民营医院宣传的神奇导丝介入,是一个概念。如果做的话,还是建议最好去国妇婴这种经验丰富的医院做,毕竟他们做的人多了,成功率也比较高的。我问了好几个在那里做的姐妹,竟然都是成功的。

嘿嘿!我当初结婚半年出现早孕现象,因为工作忙,就准备不要,到医院去又查出来卵巢囊肿,而且比胎儿长得快多了,做了切除,并流产手术,我婆婆在家哭,(她听医生讲,我切了一侧附件,以后怀孕的几率很小,不肯让我人流,而我老公和爸妈觉得我做囊肿切除,孩子保留的话,多少有影响,而且我早孕反映大,保留孩子术后对身体恢复也不好,我老公说的一句话让我记忆犹新:以后没的生就没的生,我们学周恩来和邓颖超.可是天知道的,他是多么的喜欢孩子,现在女儿今年11岁了,漂亮又聪明,三好生,也是三道杠的大队长,我老公经常痴痴的看着孩子笑,并且满足得叹气.我也喜欢孩子,为了自己,给所爱和值得爱的人再添一个宝贝,我选择坚强勇敢面对.)[em04]

这几个月我观察了下,我仅有的那侧卵巢并不是每月排卵,3个月排了两次,反正两个月后我想试孕,不行的话我就直接去导丝介入了.

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用小麦宝宝在2007-08-17 21:48:37的发言:

以下是引用xujinxujin518在2007-08-16 15:20:53的发言:

希望,SSG其实就是输卵管再通术,不需要住院,程序跟做造影差不多,不过个人感觉比造影要痛一点.我是在上海国际妇幼做的.费用在1000左右.

谢谢你的祝福,同样祝愿所有同病相怜的JMM好孕!

MM,我下个月也要去国妇婴做SSG,想问一下怎么挂号啊?要预约吗?前后要几天的时间啊?能让我有个准备事先请好假,不要像上次造影,一连去了三次医院,一个礼拜没好好上班,到处找借口请假,狼狈啊!

小麦,我建议你最好是YJ干净后的4-5天去医院,如果顺利的话当天就可以做了,如果实在排不下了,可以约好第二天去做,总比跑三次要好得多.做SSG的不太多,我想应该去了就能做吧.最关键的是一定要YJ干净后至少3天,而且之前不能同房,切记!!
点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用2008的希望在2007-08-18 08:06:30的发言:

以下是引用小麦宝宝在2007-08-17 21:36:04的发言:

我也是在国妇婴造影后通而极不畅的姐妹, 下个周期就要去做SSG(可能是, 医生说是宫腔镜), 想和LZ多交流下!

医生完全没有建议我中药治疗, 觉得中医费时, 效果不明显! 只是让我隔一个月直接做宫腔镜!

我除了双侧通而极不畅之外,右侧还是伞端粘连明显可能,不知道适不适合这个手术?

我也好担心中药费时,不过还是给了自己2个月时间的机会,没有好孕就去手术了。

希望,我也是左边通而极不畅,且伞端有粘连.我不知道做完SSG之后是否对粘连有了缓解,医生跟我说的是全部通畅,可以怀孕了,我想既然医生这么说了,应该说明SSG还是有效果的吧.
点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用flyinthewater在2007-08-20 09:53:12的发言:

xujinxujin518, 请问你在国妇婴做SSG的时候是在本部还是在广元路上的生殖中心阿?我这个月月底也要去国妇婴做输卵管造影,上次看门诊的时候直接去的是广元路。不知道是不是需要去本部再挂号了。

fly,我是在国际妇幼放射科做的SSG,你说的广元路生殖中心是专门针对不孕不育患者开展辅助生殖技术的地方,不做SSG等妇科手术的.你还是去本部看吧.
点击查看全文
一级宝宝 |

我是杭州的,上次检查出来SLG通而不肠,现在在看何嘉琳医生,她是一个国家级的名中医,对SLG的治疗很有一套,她就让我先吃三个月中药,前两个月避孕,从第三个月开始可以试孕.据说在她手中治好的有很多.主要方法是:中药加灌肠.
点击查看全文