要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

宝宝的名字该由誰来起?郁闷中,婆婆给宝宝起的超土名字

楼主: 四月的风
1997564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀的是双宝,已知性别是双龙。由于前期先兆流产保胎四个月,现在已经七个半月了,自打怀孕以来,婆婆就一直就没太多过问过。宝宝所有的东西都是我后期挺着大肚子和老公还有我妈妈一起准备的。婆婆还整天叨叨嫌我们这个买得不够高档,那个面料不好,可她实际连个澡盆也没舍得给孩子准备过,更不用说尿布小被子什么的了。还时不时向我们哭穷,暗示我和老公不要指望生产时她给钱,其时他和公公的退休金加起来每月有六千多元。我有时候想想挺生气,不过后来自己劝自己,必竟她已经辛辛苦苦把老公拉把大了,这么大年纪也不指望她了。但万万没想到的是,我现在快八个月了,她突然冒出来,嚷嚷着要给孩子起名,还说这是规矩。说她算过了,孩子是属猪的,名字里绝对不能带“刀”旁和“血”字,一定要带上草字头或米字边,保证将来有粮食吃。然后就向我们报出了她起的名字,“许茂山”“许茂田”,小名“大山”、“大田”,我的天哪,我一听头都大了。这么土的名字,估计乡下人也不会用了。可她却坚决认为这个名字起的非常好,我已经快要疯掉了。其他什么事我觉得都可以忍,但唯独这个名字是要伴随我的宝宝一生的啊,我真的受不了。老公虽然觉得俗了点,但看婆婆态度坚决,也没再说什么,我真受不了了,姐妹们我该怎么办呢?你们的孩子名字都是谁来起呢,一定要公公婆婆吗?我真的好想给孩子起个大气一点、好听一点,最起码也要不俗气的名字,这个要求过份吗?[em12][em16]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:08

[em03]怎么会这样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:09

你婆婆真是个性啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:11

反正你婆婆起的名字是够难听的,是我也接受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:27

我婆婆才可爱呢,说宝宝在美国出生,要起个名字叫:美娃(美国出生的娃娃)!我跟老公当场傻眼!
点击查看全文
ymz
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:32

老公取呗 其他人的可以参考

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:33

楼主PP取的名字也不是特土气哦,你不能自己就片面的认为PP取的名字一定不行。现在没有必要生这个气。等你宝宝出生以后,你拿着八字去明白的师父那里去问可以就用,不行再另取。你认为好听的大气的名字也不一定就适合你的宝宝。孩子还没有出生,一切都没有定数,没必要操这个心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:37

可能家里的老人都喜欢给宝宝取名字吧。我公公也是,取了个挺土的名字。不过我们不同意,他倒是也没有强求啦。名字当然是由父母决定的啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 12:44

还是自己起吧[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-15 14:16

楼主先想好名字啦,然后给婆婆沟通说是请人算的啦,说这个名字才好,婆婆取的犯了什么算法的规则呀,什么的,吓吓她,反正她也信这个的了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 14:43

我婆婆也是对这个事特别热心哦,说无论男女都叫“丁铛”,狂晕,那“机器猫”这个外号是铁定跟着我娃一辈子了[em03][em03][em03]
点击查看全文