要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

【【求助】】28周BC归来,羊水偏多,怎么办?(昨天下午拿到AFP报告了)

楼主: joyml
1307227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下午去医院做BC,数据如下:

胎位:头位, 双顶径:78mm, 股骨长:52mm, 胎心:144/分 律齐

胎动:可见 脊椎排列:整齐 胎盘:厚30mm 前壁 1

羊水:左下44mm 右下50mm 右上60mm 左上74mm 羊水指数为228mm,最大深度为92mm

胎儿颈部:正常, 颜面:可见, 胃泡、膀胱:可见

肾脏:可见, 脑室律:小于0.5

超声提示:

晚孕:宫内单胎存活妊娠 头位

超声胎龄越31周

羊水偏多

建议复查

后来我问医生,羊水过多会怎样,医生说,羊水过多会导致胎儿畸形[em26] 然后建议我去抽血检查,叫AFP

有姐妹们知道这种情况吗?严重吗?知道的请帮忙回复一下,谢谢!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01] (
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-13 19:16

楼上的说的对!我在医院的时候也听说羊水多的话一般可能会说明宝宝有什么哪里不好,你现在检查什么都好的,就羊水多,不要太紧张拉!
点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-13 19:36

以下是引用土猪妈妈在2007-08-13 19:09:12的发言:

楼主啊,我们YCQ差不多时候的,怎么你宝宝的双顶有那么大拉,好大的宝宝哦,还有31周的样子拉,真是羡慕啊,这样你就可以早点生了,羊水多应该没关系的,显示宝宝都健康的就不要怕啊!

是哦,我也纳闷,怎么会偏大这么多,可是我的最后一次月经时间是肯定没记错的!而且我的月经一向都很准,前后来的时间都不会超过三天!所以,按最末次月经算,我今天应该是28周+2天,可BC却显示31周,晕啊,大了将近3周[em03]

点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-13 19:43

以下是引用vichy在2007-08-13 19:13:15的发言:

不是羊水过多导致胎儿畸形,而是倒过来,有些情况下胎儿畸形会导致羊水过多。

如果B超做出来胎儿没问题,LZ就没什么好担心的~~~~羊水多总好过羊水少~~~~~~

真的吗?如果是这样我就放心了,谢谢这姐妹!
点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-13 20:10

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-13 23:13

以下是引用joyml在2007-08-13 19:36:48的发言:

以下是引用土猪妈妈在2007-08-13 19:09:12的发言:

楼主啊,我们YCQ差不多时候的,怎么你宝宝的双顶有那么大拉,好大的宝宝哦,还有31周的样子拉,真是羡慕啊,这样你就可以早点生了,羊水多应该没关系的,显示宝宝都健康的就不要怕啊!

是哦,我也纳闷,怎么会偏大这么多,可是我的最后一次月经时间是肯定没记错的!而且我的月经一向都很准,前后来的时间都不会超过三天!所以,按最末次月经算,我今天应该是28周+2天,可BC却显示31周,晕啊,大了将近3周[em03]

你吃得营养太多了吗?甜食啊会不会多?

我现在重了差不多40尽了.可是宝宝却中等大小,今天检查,宫高才27,医生还叫我多吃营养.我晕,,我再吃就不知道要胖成什么样了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-14 08:25

很多原因会导致羊水多的,比如妈妈血糖高。还有的人是原发性的,就是没有原因的羊水多,楼主也不要太担心,而且多的也不是很厉害哦[em01]
点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-14 09:02

以下是引用sylybaobao在2007-08-13 23:13:31的发言:

以下是引用joyml在2007-08-13 19:36:48的发言:

你吃得营养太多了吗?甜食啊会不会多?

我现在重了差不多40尽了.可是宝宝却中等大小,今天检查,宫高才27,医生还叫我多吃营养.我晕,,我再吃就不知道要胖成什么样了!

我怀孕前110斤,昨天称已经149斤了[em03]

我和胖得差不多斤,整个人都大胖猫了,5555555555555

我现在什么营养也不敢吃了,郁闷啊

[em03][em03]
点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-14 09:03

以下是引用honghexili在2007-08-14 08:25:47的发言:

很多原因会导致羊水多的,比如妈妈血糖高。还有的人是原发性的,就是没有原因的羊水多,楼主也不要太担心,而且多的也不是很厉害哦[em01]

最大深度为92mm,还不算多很多吗?真的吗?那我就不担心了,谢谢这位姐妹^_^
点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-14 09:50

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 09:50

昨天我去检查,那个做BC畸形筛查的医生也说我的羊水太多,都把我急死了!后来又说什么糖尿病可能会导致羊水过多,又去验尿液,结果又都是正常的.BC除了唇没看到外,其他的也都正常(宝宝把手遮住脸了),真不知道羊水过多怎么办才好呢?

点击查看全文