要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

给准妈妈的小建议

楼主: 漂浮
585629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看有些准妈妈会有些问题,我家儿子马上满7个月了,作为过来人,给大家一点建议,希望可以帮到你们。

婴儿用品的选择时间。建议大家怀孕5个月左右的时候,开始准备。为什么呢?这个时期是准妈妈们过了反应期,基本都不会恶心呕吐了,同时身体有没那么笨拙。如果在本地购买最晚7个月左右就要买或者确定在哪里买,最好让家里人陪同,让他们知道你想买东西的地方,方便月子里补充东西。当然,网上购买可以晚一些,但是要记得自己做月子是不能上网的。

另外呢,宝宝的衣服,特别是新生宝宝,不要准备太多,宝宝的生长速度超出我们的想象,衣服小的很快。如果是母乳喂养,奶瓶只要一个就好,多了浪费。

几样实用的东西。一个是芦荟,可以是芦荟胶也可以是芦荟汁,对付蚊虫叮咬和痱子很有效。二是郁美净儿童霜,针对湿疹,效果明显,价格又超便宜。三是香油(麻油),新手妈妈哺乳的时候,有时会发生乳头皴裂,抹点香油就很好啊,宝宝吃了也没坏处。

先想到这些,以后想到再补充。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-14 10:41

顶,希望楼主多写点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-14 10:52

谢啦,还什么都没买呢[em03][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 10:54

谢谢LZ !

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-14 10:57

谢谢LZ~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-14 10:59

好帖子一定要顶!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-14 11:02

谢谢楼主!

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-14 11:03

楼主写多点吧.....

我是准备买东西的.....说说哪些应该买的吧.....免得浪费了....

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 11:26

谢谢LZ
点击查看全文
漂浮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-8-14 20:30

呵呵,别那么客气,我都不好意思了。

我的是根据自己的经验和周围同事、朋友的经验写的,也许不会完全适合,做个参考吧。

我想到会来补充,另外,如果你们想到有什么问题,提出来,我知道也来回答。其他的妈妈看到也会回复吧 。

接着写点:

一个很好用的小东西----棉棒。买的时候要买头小的细轴棉棒,象贝亲呀、三木比迪都有,一盒就行,能用很久。这个小东西可是新生宝宝护理肚脐、清理耳朵的好帮手。再买一些酒精,每天在脐带未脱落的时候用棉棒沾了酒精给宝宝的肚脐消毒。因为是细轴的头小,很方便。平常大家用的棉棒头太大,不容易给宝宝擦,我想大多数人都没医生那个技术吧。另外,这个肚脐的护理不要脐带脱落就停了,至少满月以前,每天给宝宝擦拭护理一下,洗澡或游泳之后更要注意。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 20:52

谢谢LZ[em04]
点击查看全文