要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

刚发现个问题-关于体温

楼主: 苏小鱼
624916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感到有点头痛,怀疑是否感冒,便拿出温度计测了一下,没一两分钟它就叫了(当时测试是36.2几忘了)。我再放了一再会儿。温度又再升高了一点。突然想,一直放下去,是不是会一直升啊?

于是测试开始,在温度达到37.08时,我结束了测试。时间是25分钟。看样子,应该还会再继续升高,只是速度比较慢。

说明书上不是说放五分钟就可以了吗?平常早晨,它也就一分多钟就叫了,我总是再多放一两分钟才拿出来。

我糊涂了,温度计应该是升到与体温相同就停了的。那我放了二十多分钟期间,温度一直在升高,那早晨那几分钟测出的温度准确吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-9 16:55
我用的是电子的。好像记得说明书上说,放在嘴巴的时间最少不要少于2分钟,以前也有JM说过,一般放时间长一点温度都会升。另外,记得说明书上还说如果8秒钟温度上升不超过0.04(好像是),温度计就会叫了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-4-10 17:54

我用的也是电子的,第一个月的时候就是响了就拿出来,整个月的体温变化呈双相,应该说是很标准的体温表。后来发现响了以后如果不拿出来还会继续升温,所以这几个月用的时候每次响了以后再过2分钟再拿出来,可是体温图却乱糟糟的,忽高忽低的,都看不懂了,可能是因为每次放时间长短不一样吧?

打算再买个水银的,双管齐下,看看体温一不一样。

点击查看全文
苏小鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-4-10 20:12
那是不是要响了就拿出来啊?如果以前是放几分钟拿出来,现在响了就拿出来,会不会没可比性。不准备啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-4-11 16:43
是不是没电了哦?[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-11 17:19

我也是啊~~~~

开始需要蛮长时间的,到上个月底有几天放到嘴里不到一分钟就叫了,后来觉得可疑,试过鸣叫后拿出来看一下,再放进去一两分钟再看一下,两个数值大约相差0.2度那~~~再测就不变了。

所以现在都是叫了也不理,自己感觉差不多了才拿出来看。

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-4-11 18:51

换支别的牌子的体温计试试,对比一下看看有没有不同,就知道是不是体温计的问题了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-4-12 17:38
我用的欧姆龙的电子温度计, 放在腋下十分钟(响也不管它), 说明书上说口里不低于5分钟, 腋下不低于十分钟.才用不久, 感觉腋下比口温度低0.5度左右
点击查看全文