要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

刚发现个问题-关于体温

623216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感到有点头痛,怀疑是否感冒,便拿出温度计测了一下,没一两分钟它就叫了(当时测试是36.2几忘了)。我再放了一再会儿。温度又再升高了一点。突然想,一直放下去,是不是会一直升啊?

于是测试开始,在温度达到37.08时,我结束了测试。时间是25分钟。看样子,应该还会再继续升高,只是速度比较慢。

说明书上不是说放五分钟就可以了吗?平常早晨,它也就一分多钟就叫了,我总是再多放一两分钟才拿出来。

我糊涂了,温度计应该是升到与体温相同就停了的。那我放了二十多分钟期间,温度一直在升高,那早晨那几分钟测出的温度准确吗?

点击查看全文
苏小鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-4-8 11:47
各们JMM,哪位告诉我一下下啊![em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-8 11:55

没用过电子的,用水银的就不会有这种情况,大约8分钟以后(无论放多久)温度都是一样的!

你可以换支体温计试试嘛

点击查看全文
苏小鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-4-8 13:19

水银的早晨睡迷糊看不清。所以才会用电子的。

下次也试试水银的是不是一直升的。

不知有没有用过电子的JM啊

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-4-8 13:52

大家量基础体温当然用电子的了 水银不准还不说时间还难掌握

我有时醒得早 都会量好几遍 每次听到鸣叫后显示的数字差从没有超过0.02的 准吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-4-8 14:09
我用电子 的时候也出现这个情况。但我在晚上瞎测测的时候却是电子 和水银的时间放一样长的话温度也是相同的了,真不明白
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-4-8 14:21
我也用电子的,时间超过8分钟左右它会自己断电,而且一般5、6分钟的样子体温就很稳定无变化了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-8 14:47
我用的也是电子的,早上迷迷糊糊塞到嘴巴里,也是没一两分钟就叫了,我不把它拿出来,让它再呆一会儿,拿出来看看,再放嘴巴里量会儿,基本上这两个数字是一样的![em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-8 16:29
我今天早上还在想和楼主一样的问题,我今早也是测了一分多钟电子体温计就在叫,我拿出来看看36.4,然后想想我前一天是36.7度,我觉得好怪,又不是排卵期,体温怎么升得这么快,我又把电子体温计放回口里,又含了一分多钟,拿出来一看36.7,当时就觉得莫明其妙的,然后也学楼主做了同样的试温,发现同样的问题,时间越久测体温越高,六分钟后自动断电了!JJMM们有没有解决这一问题的方法啊?[em03][em03][em04]
点击查看全文
苏小鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-4-9 16:39

怎么我的体温计,测了二十多分钟还没断电啊。如果放在外面,不测,它倒是五六分钟后就会自动断电了。

现在我老怀疑我测的温度准不准的啊?

[em03]
点击查看全文