要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

发个我做的蛋糕看看(电饭煲做的,5楼是做法)

645913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186927058.jpg[/upload]

是第一次做蛋糕,用手动打蛋器,样子一般,味道还不错,我自己尝了一块,婆婆自己干掉一半还多,剩下的她还想吃,因为LG当时还没下班,她不好意思全吃掉,给LG留了点。LG说有小时候吃蛋糕的惊喜,他喜欢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-12 22:05

佩服!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-12 22:32

咋做的呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-12 22:44

怎么做啊,我也想吃了

[em15]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-13 07:56

楼主的蛋糕图片做的那么好看,看着都想吃一口~要是有制作方法就好了。想我们这么笨的人能学会不?
点击查看全文
漂浮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-8-13 09:42

很简单的。

拿4个鸡蛋,放入盆中,用打蛋器打泡起来,要很粘稠啊。建议,常作要买电动打蛋器,我第一次是手动打的,手差点打残疾。后来lg给买了电动的,很轻松搞定啦。

鸡蛋糊要打得挂在打蛋器上基本不掉才可以。哦,打的时候里面要放白糖,看个人口味了,但很少是不行的,加白糖也是为了把鸡蛋打泡起来。

很重要的一点,用手动打的时候要顺着一个方向打,不能乱七八糟的搅。

打好鸡蛋,开始放面粉,4个鸡蛋,大约2把面就可以了,单手的2大把。放进面粉之后,用电饭煲附带的塑料盛饭铲,自下而上的搅拌,把面粉搅匀,。

之后,可以再放些自己喜欢的小配料,我放的是黑芝麻,用搅面粉饿得方法搅匀。

OK。把电饭煲里抹一些黄油,鸡蛋面糊放入电饭煲。像蒸饭一样操作。等叉簧跳起来,过一会冷却之后,再次摁下,如此反复最多3次就好了。

要及时拿出来呀,放在板面上晾一下。切块,吃吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-13 10:10

真是聪明能干的主妇!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 10:29

看着做法很简单,估计操作起来很难哦~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-13 10:32

我前段时间也是用差不多的方法做过一次,不是很成功,等我有时间了,我再做一次。[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-13 16:35

看样子很好吃啊~

点击查看全文