要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

紧急求助!!!母乳 母乳 母乳

871824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,我现在生完宝宝不到40天,在这周母乳突然大量减少,怎么会是这样?

我是顺产的,男孩,从来奶后奶量一直很多,常常都是会呛到宝宝,这边喂奶另一边的乳房会一直在流,一定要按着才行,就算是刚喂完奶,乳房也不会很软的,宝宝很能吃,但是我的奶很多很多,晚上睡觉醒来都会是湿湿的一片,有时宝宝晚上三个多小时不吃奶,我就会胀得很疼,一定要用吸一些出来才能睡觉,

可是在这周,不知道是什么原因,突然乳房都不胀了,一天也不会象以前那样胀,奶量明显少了很多很多,宝宝都吃不饱,觉也睡不好,排便也少了很多,看着宝宝没奶喝,哭闹的样子,真是心疼,

哪位姐妹知道这是什么原因,我该怎么办呀,帮帮忙,急盼回复

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-10 20:45

是不是吃了什么收奶的东西了呀~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-10 21:39

你要注意饮食啊。有些食物是吃回奶的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-10 21:40

吃点下奶的河鱼。。之类的东西
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-10 22:14

喝鲫鱼汤、猪蹄汤啊,很有效的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-10 22:20

猪蹄汤下奶最好了!啥都别放,喝纯汤!浓一些
点击查看全文
金珠宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-11 09:06

谢谢上面各位姐妹的关心,我也不知道自己吃了什么会是回奶的,现在奶也很少,这都好几天了,我这两天一直在喝汤,效果也不明显,还是很少,宝宝吃不饱,也不是特别饿,但是他每次都吃不够就没有了,看着真心疼,也担心影响他成长,我可怎么办呀[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 09:19

你的奶本来这么好,可能是吃了回奶的东西,书上说,豆角干,猪肝,老母鸡,麦芽水,花椒,山楂,还有茴香,人参及西洋参都容易回奶,不要吃这些东西,多吃催奶的食物有猪蹄汤,鲫鱼汤等,还有据说猪蹄炖黄豆,黄花效果也挺好的.

另外,心情也很重要.不要担心,不要太着急,多让宝宝吸,很快就会好起来的.

[em13]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 09:26

老母鸡也是回奶的啊?过去生小孩不都喝土鸡汤吗?我可是经常喝的,不要吓我啊,我的奶好象没回哦。[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 09:27

最好是食补,多喝汤水,注意多休息,保持心情舒畅.如果实在不行的话可以考虑用乳母乐之类的催乳食品,不过不是万不得已最好通过食物和汤水下奶!如果想更多的了解乳母乐可以联系我.我的QQ号码是:849160837

点击查看全文