要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

喂完母乳马上给宝宝喝很多水好吗?

楼主: 馨凡的妈妈
2357314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

凌晨给宝宝喂了一半的奶,宝宝刚哭了一声,婆婆就马上冲过来把宝宝抱走哄,起初我想是因为她太疼宝宝了,不忍心让宝宝哭一声,可谁知她哄了一会儿,见宝宝还哭个不停,就跑出去倒了半奶瓶水给宝宝喂了下去,这已经不是第一次了,我就不明白了,难道水比母乳更有营养吗?现在我的宝宝才7天大,胃功能还很差,这样喂过母乳马上就喂水会不会影响宝宝的消化呢?真的有点担心,但每次和婆婆交流这个问题的时候,她总是说,喂完水宝宝容易睡着.那么到底是宝宝一生的健康更重要,还是宝宝一时睡的安稳更重要呢?

[em44]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-11 13:28

不给宝宝喝水,只喝奶好像宝宝嘴好干,而且还便秘。我家宝宝就是这样,纯母乳,一个星期也不拉便便,只能用肥ZAO条放在小屁眼里帮助拉。愁死人了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-11 17:02

宝贝那么小不用喂水,哭也有好多原因的,不能用水来哄他睡,我家宝宝快四个月了,基本不喝白开水,母乳中水的含量高达90%,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-11 17:19

你婆婆是因为自己没有奶水 又不想表现出自己没本事照顾小孩 才这样的 西西[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 20:57

学习学习,真不知道,这个水到底该怎么喂,喂多少。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-9 14:55 | 来自Android