要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

喂完母乳马上给宝宝喝很多水好吗?

2355214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

凌晨给宝宝喂了一半的奶,宝宝刚哭了一声,婆婆就马上冲过来把宝宝抱走哄,起初我想是因为她太疼宝宝了,不忍心让宝宝哭一声,可谁知她哄了一会儿,见宝宝还哭个不停,就跑出去倒了半奶瓶水给宝宝喂了下去,这已经不是第一次了,我就不明白了,难道水比母乳更有营养吗?现在我的宝宝才7天大,胃功能还很差,这样喂过母乳马上就喂水会不会影响宝宝的消化呢?真的有点担心,但每次和婆婆交流这个问题的时候,她总是说,喂完水宝宝容易睡着.那么到底是宝宝一生的健康更重要,还是宝宝一时睡的安稳更重要呢?

[em44]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-8 08:04

为啥喂着喂着宝宝会大哭呢?我觉得宝宝可能是没吃饱.不过坐月子的时候宝宝愿意拉肚子,是母乳性腹泻,医生就告诉给宝宝多喝点水的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-8 08:05

喝水最好在两顿奶之间,否则孩子容易不消化的

奶水在一定的浓度下最容易被吸收,如果喝完奶马上喝水相当于奶水被冲稀了,在胃里渗透压不够就不容易被消化吸收了。

否则为什么冲奶粉要把奶粉和水按照一定的比例冲调。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-8 11:29

以下是引用奇瑞宝宝娘在2007-08-08 08:05:40的发言:

喝水最好在两顿奶之间,否则孩子容易不消化的

奶水在一定的浓度下最容易被吸收,如果喝完奶马上喝水相当于奶水被冲稀了,在胃里渗透压不够就不容易被消化吸收了。

否则为什么冲奶粉要把奶粉和水按照一定的比例冲调。

我家的每次一喝完水就想要喝奶。郁闷。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-8 12:00

那么小干嘛给他喝水啊!4-6月纯母乳喂养就行了,啥都不用添。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-8 12:47

喂母乳是不需要喂水的,喂多了容易水中毒

点击查看全文
馨凡的妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-10 19:57

中毒!!

[em16][em16]

担心中。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-10 20:55

纯母乳喂养是不需要喂水的,很多婆婆都是这德性,自以为是,讨厌。
点击查看全文
qxf
七级宝宝 | 发表于 2007-8-10 21:12

以下是引用zhangyumiao在2007-08-10 20:55:53的发言:

纯母乳喂养是不需要喂水的,很多婆婆都是这德性,自以为是,讨厌。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-11 12:31

喂奶后适当喂点水,可以让宝宝漱口,不要喂太多。两顿奶间的白开水还是需要的,可以帮助消化,天热时更需要,

点击查看全文