要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

初为人母都是这样过的吗?

楼主: 馨凡的妈妈
982126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于升级了,而且还生了个胖儿子,按说应该很高兴,可我就是乐不起来,总觉得与其说自己是新妈妈,不如说自己是个超级奶妈。只有喂奶的时候我才能抱抱我的宝宝,而就是这么短暂时间里,也不是完全属于我的,婆婆她会一直站在旁边,一会动动这,一会拍拍那,一看到宝宝稍稍不吃或者有睡着的迹象,便会马上从我怀中把宝宝抱走,嘴里还念念有词,说什么让妈妈歇着,如果刚抱走宝宝就又哭了,她又会马上喊我再给喂点,那口气就像是我不管宝宝,不给宝宝喂饱一样。平时给宝宝换尿片也是要抢的,哪怕我正换到一半,她也会马上冲过来,把我推到一边,还找一大堆毛病,一会闲把宝宝凉到了,一会闲把宝宝包太紧了。这些我还都可以忍受,也许她是真的为我好,怕我累到,只是方式可能有些极端,最让我受不了的是,她总是把宝宝换下来的尿片放到她平时擦地的盆子中泡,那也太不卫生了,说过几次她也不听,总觉得她自己是最干净的。不过我还是要感激她的,必竟坐月子期间我妈妈因为离的太远不能来照顾我,我的脏衣服也是婆婆给洗的,我不能没良心,我要压抑住自己的郁闷。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-8 16:17

我觉得也别这样说楼主吧!

婆婆是爱孙子,但这样确实让人感觉在和妈妈抢宝宝!

那吃完奶让宝宝和妈妈多待会不行吗?

不过楼主也要体谅婆婆,毕竟老人帮着带宝真的也很累!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-8 17:08

呵呵,咱家咱做主,婆婆说不上话
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-8 17:36

有婆婆帮忙弄不是很好吗?省的自己那么累...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-8 17:44

有人帮你抱孩子不是很好吗?现在我坐月子,只有我和老公两个人带,BB通常都是我抱,现在抱得我手腕都疼了,以后还不知道会不会落下后遗症呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-8 18:13

LZ够幸福了吧?

我巴不得谁替我抱抱呢~~

而且是月子里,身子那么虚~最好少抱宝宝了~

以后有你抱不完的~~

知足吧,我都在羡慕你了~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-8 18:48

擦地板和宝宝洗屁股也是用同一个盆子
点击查看全文

[em01][em01][em01]
点击查看全文

[em05][em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-8 20:35

嗯,楼主想开点,月子里还是少抱宝宝,少换尿布,这对你有好处,虽然知道你很想跟宝宝多接触,但过了45天以后再说。我当时也是这样,总想自己做,我的月子保姆总是说我,不让我带宝宝,当时我还有点生气,觉得我自己的宝宝应该我自己做主,现在想想保姆还是对的,这个时候就是要睁只眼闭只眼,只要养好自己的身体就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-8 20:38

我充分理解楼主的心情,和我当时的情形一样,大哭也不给我抱,心里觉得挺委屈的,最重要的是宝宝太可怜了,(宝宝还没满月就认生,一直到现在)所以,后来我也不管那么多了,我也抢过来,吃饭的时候才换换手
点击查看全文