要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

回答姐妹们问题(关于怀孕\剖腹产的过程

楼主: 妞妞豆豆
1012147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,我本来想写一些东西来回报播种网陪我走过的日子,可是我不知道从何写起,我就想看看有没有姐妹想知道的,我来回答.

点击查看全文
妞妞豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-7 14:49

以下是引用凉沐咖啡在2007-08-07 11:12:08的发言:

到底是剖腹好还是顺产好啊

反正都要挨刀子的

个人认为剖腹心理压力大,顺产身体压力大.剖腹产,产后痛,顺产产前痛.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-7 14:56

我下周就要去剖了,有好多问题哟,可以加我QQ聊吗?(QQ:263027999)

点击查看全文
妞妞豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-7 14:57

以下是引用紫色熏衣草在2007-08-07 09:35:33的发言:

我来提问: 1. 剖腹产完了后要用束腹带吗? 第几天开始用呢? 不会影响伤口吗?

2. 手术完了还插着导尿管的话, 怎么穿裤子呢?

3. 卫生巾大约需要多少呢? 有必要买那种产褥垫垫PP下吗(我担心开始两天插着管子没法穿内裤, 自然也穿不上卫生巾, 不知道是不是这样)?

谢谢!

回答如下:1.剖腹产是需要束腹带,我下了手术台就用了,而且是医生要求的,不会影响伤口反而会帮助伤口恢复.2.不会影响的,.3.卫生巾要用多常时间是要根据个人的恶露来定的,我可以推荐一款卫生巾"包大人".我产后是用"包大人"的后来回家我就用一般的卫生巾了
点击查看全文
妞妞豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-7 14:59

以下是引用东方丫头在2007-08-07 14:56:25的发言:

我下周就要去剖了,有好多问题哟,可以加我QQ聊吗?(QQ:263027999)

不好意思我们单位不能用qq我有msn你看方便吗?
点击查看全文
妞妞豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-7 15:07

以下是引用liyang19791112在2007-08-07 10:46:29的发言:

1、拔了导尿管以后,尿尿疼不疼呀

2、听说剖腹产完了以后医生会按肚子,好让产妇排血,这个疼吗,一天按几次

3、第二天子宫收缩比剖腹产的刀口还疼

4、如果让楼主重新选择,是选剖还是顺

谢谢楼主了!!

[em01][em01][em01]

回答如下:1.我要求拔导尿管比较早,所以不是很疼,所以建议如果身体还好的话,尽量早点下床.2.如果医生来按肚子那是很难受的.但如果你出血量还好的话,一般医生是不会来按肚子的.3.第二天子宫收缩我有减痛泵个人感觉还是可以忍受的.4.如果让我重新选择我选剖.但是有时候听医院里的人说剖不好对宝宝不好,我就觉得好对不起宝宝.
点击查看全文
妞妞豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-7 15:09

以下是引用东方丫头在2007-08-07 14:56:25的发言:

如果你不方便用MSN我就在这回答你,不要紧你慢慢问.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-7 15:13

那我就占线问你一些问题吧?!

1、去医院选择剖腹产的时候,待产包比顺产的那些多准备一些什么东东?

2、剖的话,一般多少天恶露会干净啊?

3、我羊水偏少,是否提前剖比较好?

4、剖了第二天,是不是身体翻动得越早越好?

5、坐月子时,什么食品对伤口愈合比较好?

(暂时想到这些,谢了)

点击查看全文
妞妞豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-7 16:11

以下是引用东方丫头在2007-08-07 15:13:04的发言:

那我就占线问你一些问题吧?!

1、去医院选择剖腹产的时候,待产包比顺产的那些多准备一些什么东东?

2、剖的话,一般多少天恶露会干净啊?

3、我羊水偏少,是否提前剖比较好?

4、剖了第二天,是不是身体翻动得越早越好?

5、坐月子时,什么食品对伤口愈合比较好?

(暂时想到这些,谢了)

回答1.一个带吸管的杯子.2.恶露的多少和剖腹产还是顺产是没有关系的.3.如果羊水偏少的话,应该是要提前剖的,因为担心宝宝会缺氧.4.没有听说,但是应该是越早越好.5.坐月子应该多喝一点黑鱼汤据说这种汤是养伤口的.
点击查看全文
妞妞豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-8 10:32

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-8 11:15

我也是胎盘前置,非要剖腹产.吗?

我还想顺产呢。看来不行了。

点击查看全文