要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

大家来说说你BB的胎动

楼主: 妈妈米阿
1828550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎动在15、16周明显开始了,算早吗?其实第三个月时晚上就开始感觉DD有好象小气泡在涌动,可能我是全职在家吧,当时感觉挺明显,但自己没经验,不确定。

现在是六个月,一吃东西BB就在里面拳打脚踢的,还经常转身。晚上动得特别厉害,是个“夜猫子”。常常翻来滚去,照B超才知原来拱起的是小头头,我之前还以为是小屁屁,常拍那。JM们抚摸要清楚胎位啊!

你们BB怎样动啊?听说看胎动可以知道是男孩女孩,大家来说一说。

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-11 21:32

我也是16周左右就开始动了,,,刚开始是踢,现在转变成全身翻动了,特别是晚上,可以把我的肚子皮拱变形!!经常可以摸到小家伙的小脚或屁屁,好可爱的![em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-11 21:42

我才13周一点感觉都没有。很好奇胎动的感觉。。[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-11 23:12

16周过一天了都还没有胎动~急死我了!星期一去做BC~因为前段时间感冒了!虽然是热感冒,心里也担心!不过想问一下~我第一次做BC!68天的时候医生说看着象是晚了10天左右!那他是不是就比正常的晚呢?郁闷哦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-12 00:05

哈哈 我的小家伙也是 我老笑TA在练功夫了 拳打脚踢的 晚上睡觉如果不小心压到TA了 小东西就踹呀顶呀的 偶就马上换个姿势合作咯![em04][em04]
点击查看全文
妈妈米阿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-12 16:49

正常情况下,怀孕2个月开始,胎宝宝就在母体内活动了,但这时的活动幅度很小,准妈妈不能感知。随着妊娠月份的增加,活动幅度会越来越增大,从吞吐羊水、眯眼、咂手指、握拳,直到伸展四肢、转身、翻筋斗等。一般过了孕早期,抚摸胎教就可以开始实施,下面介绍几种抚摸胎教的方法。

方法1:触压拍打法

实施月份:怀孕4个月以后,在抚摸的基础上可以进行轻轻地触压拍打练习。

具体做法:准妈妈平卧,放松腹部,先用手在腹部从上至下、从左至右来回抚摸,并用手指轻轻按下再抬起,然后轻轻地做一些按压和拍打的动作,给胎宝宝以触觉的刺激。刚开始时,胎宝宝不会做出反应,准妈妈不要灰心,一定要坚持长久地有规律地去做。一般需要几个星期的时间,胎宝宝会有所反应,如身体轻轻蠕动、手脚转动等。

注意事项:开始时每次5分钟,等胎宝宝做出反应后,每次5~10分钟。在按压拍打胎宝宝时,动作一定要轻柔,准妈妈还应随时注意胎宝宝的反应,如果感觉到胎宝宝用力挣扎或蹬腿,表明他不喜欢,应立即停止。

方法2:推动散步法

实施月份:怀孕6、7个月以后,当准妈妈可以在腹部明显地触摸到胎宝宝的头、背和肢体时,就可以增加推动散步的练习。

具体做法:准妈妈平躺在床上,全身放松,轻轻地来回抚摸、按压、拍打腹部,同时也可用手轻轻地推动胎宝宝,让胎宝宝在宫内“散散步、做做操”。

注意事项:此种练习应在医生的指导下进行,以避免因用力不当或过度而造成腹部疼痛、子宫收缩,甚至引发早产。每次5~10分钟,动作要轻柔自然,用力均匀适当,切忌粗暴。如果胎宝宝用力来回扭动身体,准妈妈应立即停止推动,可用手轻轻抚摸腹部,胎宝宝就会慢慢地平静下来。

方法3:亲子游戏法

实施月份:怀孕5个月以后,有胎动了,就可以进行亲子游戏。

具体做法:每次游戏时,准妈妈先用手在腹部从上至下、从左至右轻轻地有节奏地抚摸和拍打,当胎宝宝用小手或小脚给予还击时,准妈妈可在被踢或被推的部位轻轻地拍两下,一会儿胎宝宝就会在里面再次还击,这时准妈妈应改变一下拍的位置,改拍的位置距离原拍打的位置不要太远,胎宝宝会很快向改变的位置再作还击。这样反复几次,别有一番情趣在其中。

注意事项:这种亲子游戏最好在每晚临睡前进行,此时胎宝宝的活动最多,时间不宜过长,一般每次10分钟即可,以免引起胎宝宝过于兴奋,导致准妈妈久久都不能安然入睡。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-12 16:59

大家都坚持数胎动了吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-12 17:59

我是在前两天半夜里发现胎动的,时间是第十五周。小家伙在我肚子里滚动了一下,一下子肚子从中间鼓起变成了偏左侧鼓起。老公说是人家睡累了,想翻个身来着,很好玩的感觉!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-12 18:19

上个礼拜BC,医生说宝宝动的很欢,可是我一点感觉都没有,BC显示是14周6天当时,那现在也16周了啊,怎么还没有明显的感觉呢?这两天偶尔有点小小的挠痒痒感觉,就是一下下,我都怀疑是我想出来了。。。。好期待啊[em04][em04][em01]
点击查看全文
妈妈米阿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-13 17:00

胎动和个人的身体有很大联系,如体重,肚皮的厚薄……感觉真的很奇妙

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-13 17:16

以下是引用来了一个小猪宝在2007-08-11 15:02:56的发言:

我的小东西也是个夜猫子,晚上越是睡不着TA越是忙,手一放到肚子上TA肯定要来个剧烈回应,侧睡稍稍压到点肚子TA就不安分,用力踢啊踢的,踢的我不得不翻身调整一下。。。

我的宝宝也是呀,上个星期没让我睡一个安稳觉,晚上老是象在练拳击一样的,很快的对着肚皮踢一下,然后过一会儿换一个地方又来一下,有时候还“咕咚”来个大翻身。整得我晚上经常是刚刚睡着就被踢醒,怕TA不舒服了,还得翻身,整个晚上都是半睡半醒的状态。

还好,这两天好些了。

嘻嘻,今天早上挺好玩(小家伙每天早上7点左右都会醒,可能是我7点钟准时起床的原因),TA在我肚子左边拱着,把我那一片肚皮拱得有点胀有点痒有点麻,哎,说不出来什么感觉,反正有点怪怪的不太舒服,我用手轻轻的拍了几下那个地方,一边拍一边说“坏家伙,妈妈的肚子那么大你非要拱在这里,把妈妈拱得这么难受,打你屁屁!”,没想到TA“咕咚”一下就换了个地方。也不知道当时拍的是小脑袋还是小屁股。

点击查看全文