要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]难忘的检查经历,希望不会再有下次了!

楼主: 小露水
931822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是8月1号,是8月第一天,也算是一个新的开始吧。按照惯例我又去了南海妇幼保健

检查,医生听了胎心:正常,摸摸我的肚子:正常,我现在是35周+3天,所以医生让我去

做个胎监,就是从做这个胎监开始,后来的事就不顺利了,

第一次做胎监“非常”的不理想,把结果拿给医生看时,她就直摇头说:这个胎儿不

好,怎么动得这么少。后来要求让我吸氧半小时后再去做次胎监,结果第二次的胎监还是令

人不满意,平时我感觉胎儿动得挺多的,不知道为什么一检查他就安静了。后来医生又让我

输液之后再做一次胎监,她说如果这次胎监再做不好的话就要考虑住院观察了。经过3小时

的输液和半个小时的胎监,结果比之前的好了一些,算是过得去,但还是不够理想,当时我

真的好想大哭一场,平时让我觉得挺好动的宝宝,让我觉得自豪和骄傲的宝宝,今天怎么这

么不听话呢?

今天自己在家数了下胎动:下午3:00——3:30 15次 晚上9:00——9:30 5次

似乎晚上的胎动数也是少得可怜,真的不知道如何是好????

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-3 23:32
八级宝宝 | 发表于 2007-8-3 23:53

医生是有点乱来的啦,很多可以不要做的检查也要做[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-4 00:30

胎心监护不是一定要宝宝动来动去才算好,我去做的时候,我边上有一个MM的宝宝老是动,医生就让她起来休息一会儿再做。

听医生的意思好像是每次做,需要宝宝一段睡眠时期,一段兴奋期,这才能做完整的看出来宝宝好不好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-4 08:19

这种情况多着呢,我陪嫂子去检察时,跟楼主相反,宝宝不停地动,听医生的就得保住院胎,住了两天后,胎动自己数时,都很正常,可是一让医生一摸,可能是嫂子紧张,宝宝就不停地动啊,医生就说宝宝可能缺氧了,还得住院吸氧观察.

点击查看全文
小露水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-4 22:09

说实话,心里真的是很矛盾,医生没有说这番话之前我的心情一直都是挺好的,可是这次之后,心里的压力就大了许多,完全听医生的话似乎又太夸张了,自我感觉还是良好的,如果不听医生的话,又怕有什么万一,对不起宝宝,

唉,明天又要去复诊,不知结果会如何………………

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-5 08:07

不怕了,如果你在做胎监时刚好宝宝睡着了,很正常呀。

难道护士没有帮你把宝宝推醒吗?我在第一次做时,宝宝也是睡着了,护士就帮我把宝宝推醒好几次哩。

因为宝宝动的规律可能和你做胎监的时间不一致。只要自己感觉平时胎动挺有规律的,就不怕了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-5 08:50

我下周也要去做了,希望一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-5 11:37

虽然我还没有到该做胎心监测的时候可我好想做,可看到那么多姐妹在做的时候都发生貌似吓人的小插曲,又不敢了。是不是要保持平常心最好啊!

[em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-5 12:33

我也看过很多的准妈妈们说,,在家的时候胎动得挺好的,去医院时,BB都不爱动了...

我也想,,要是平时有胎动,胎动正常的话,就不要太担心了吧...

点击查看全文
小露水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-5 21:26

今天又去医院折腾了一天,下午4点才回到家,早上10半做了一次胎监,宝宝几乎没有动,结果自然又是不好,医生让我去吸半小时氧,下午3点又做了一次,医生给了9分,医生说可能是由于缺氧引起胎动少, 但做了这么多次胎监,我感觉下午做的时候宝宝动得比较好,早上做效果都不理想,不知道是不是宝宝还没有醒,我个人认为好像不是缺氧的问题,因为我自己在家数胎动的时候,早是也是比较少,下午动得比较频繁的。

医生还想让我住院观察,我可不想!!

点击查看全文