要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]小白兔的购物计划(实用型)

楼主: xiaobaitu
xiaobaitu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-5 20:45

关于隔尿垫巾:很多网友说效果不好会引起宝宝红臀,如果买建议买无纺布单层;

指甲剪:很多网友介绍会剪伤宝宝的肉,建议用777斜角或者用修剪眉毛的小剪刀;

吸奶器:我的儿保医生朋友说没必要买,很多网友说效果不好,我想如果真的需要,建议买新安怡;

小手套:网友说会妨碍宝宝的智力发展,我想最好还是让宝宝的手自由些;

沐浴网床:网友说很不方便;

吸鼻器:网友说不好用,建议滴到鼻子里一滴奶水,不一会鼻屎就会让宝宝鼻子的气流退出来了。

后期可能需要购买的物品:

婴儿车:网友建议购买轻巧、安全的童车,最好可以一只手折叠;

安抚奶嘴:网友介绍爱得力的透明安抚奶嘴好用;

牙胶:网友说没用,我想咬其它东西好像不太合理,还是买吧,注意消毒;

婴儿坐便器:网友说没用,小屁股会掉进去,建议1岁后需要再买。

以上是对网友贴子的收集,希望对大家有用。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-4-4 10:34

别只顾着买宝宝的东西啊!自己生完宝宝之后的东西也要买啊!像喂奶的文胸和乳垫、产后卫生巾(卫生纸)之类的东西!

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-4 11:02
我想问个问题,产后mm到底能长多大啊?我昨天去买了个哺乳文胸,码号40。我现在穿是大了点,但是我怕到时候还会小啊!另外如果买便宜的哺乳文胸又怕会导致mm更加变形(质量好的估计mm还是会变形的)。质量好的吧,百把一个,买来不能穿又太亏了。 [em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-4 12:01

我怀孕后已经买了几件了,讲讲我的体会吧。

我pl后rf就增多很多,2个月时买的内衣到了4个月时已经穿不上了,后来接受网友意见买的哺乳内衣,在挑选时,因为品牌多,价钱差别大,我就多买了几件。黛安芬100元,安利芳186元,普通25元。现在每个都穿过,感觉上贵的还是弹性大些,估计穿的时间也会很长,至于尺码。我以前穿75b现在全部买85b。

我订的购物计划比较粗略,因为我还没有去具体调查市场上的价格,婴儿洗浴用品、尿片和卫生巾最好临近生产时再买,防止过期。希望大家多提宝贵意见,让我们的选择更完善。

昨天去买孕妇衣服,买了一件今生宝贝的中袖151.2元,一件短袖娃娃装119元,裤子准备让我婆婆做。最后去了一个大商场,在人家关门前5分钟,我发现了君心的打折衣服上衣30元,裤子50元,材料很好做工很精细,营业员说是为了吸引顾客才拿出来几件打折,可惜适合我穿的只有两件,这种机会很少。婆婆看了后她可以按照样板帮我做,太好了。建议大家平时留意大商场的打折,真的会有收获的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-4 13:44

挺详细的,但费用上好象估低了~~~比方说毛巾浴巾之类的,5条5条的买,恐怕绝对不止100元哦。还有沐浴露什么的,怎么的也得不少钱吧。

对啊,楼主MM还没有为自己考虑呢!

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-4-4 14:26
比我强的,我到现在什么也没准备,也没注意这方面的信息,真是惭愧[em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-4 16:02

不好意思,我把哺乳内衣的号码写错了,是从75b变为85c。网友介绍使用老式的肥皂给宝宝洗衣服更好。乳垫是很多网友反对买的,我想如果当时需要用再让lg去买来的及,记得买贝亲的比较好用。

把我买的衣服的相片发给大家,臭美一下。

[upload=jpg]UploadFile/2005-4/20054416554786.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-4/2005441667947.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-4/20054416629760.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-4/20054416643555.jpg[/upload]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-4-4 17:44

好漂亮的妈妈服,给我留着,还有你的床的被罩很温馨啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-4 18:57
衣衣好漂亮,我喜欢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-5 20:45

关于隔尿垫巾:很多网友说效果不好会引起宝宝红臀,如果买建议买无纺布单层;

指甲剪:很多网友介绍会剪伤宝宝的肉,建议用777斜角或者用修剪眉毛的小剪刀;

吸奶器:我的儿保医生朋友说没必要买,很多网友说效果不好,我想如果真的需要,建议买新安怡;

小手套:网友说会妨碍宝宝的智力发展,我想最好还是让宝宝的手自由些;

沐浴网床:网友说很不方便;

吸鼻器:网友说不好用,建议滴到鼻子里一滴奶水,不一会鼻屎就会让宝宝鼻子的气流退出来了。

后期可能需要购买的物品:

婴儿车:网友建议购买轻巧、安全的童车,最好可以一只手折叠;

安抚奶嘴:网友介绍爱得力的透明安抚奶嘴好用;

牙胶:网友说没用,我想咬其它东西好像不太合理,还是买吧,注意消毒;

婴儿坐便器:网友说没用,小屁股会掉进去,建议1岁后需要再买。

以上是对网友贴子的收集,希望对大家有用。

点击查看全文