要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

在国妇婴建大卡经历

楼主: 哗啦哗啦
2882525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB已经16周了,去建大卡前朋友告诉我们早上一定要早点出门,还不能吃早餐,因为要抽血,所以星期4一大早7点15分就和老公赶到国妇婴了,一进门口,晕哦~~~~~人那个多呀,老公马上让我排在一条长长的已经从挂号大厅快弯到医院大门口的队伍后面,他上前去问了一位老护士,说我们是来建大卡的排在长队伍后面对不对,谁知道老护士告诉我们建大卡明天7点再来,因为排号已经放完了,因为现在是生育高峰期所以每天就只挂25个建大卡的号~~~~~

为了保险起见,我和老公又到咨询台咨询了放号时间,答复是7点开大门的时候到就可以了~~又再去咨询了导办员,导办员说要早上6点的时候来才比较好~~最后又咨询了大门口的保安,保安说~~~~~"你们要早上4点以前到大门口排队就比较保险能排上号了,当然也有可能别人3点就来排队的,还是早点来吧"~~~~~~~~我又晕~~~~

结果第二天老公一大早3点就从家里出发了,3点40到医院,门前已经排了20个准爸妈了,还好我们建大卡是排在10号,总算是可以排上号了,挂上号就等于是生BB有床位喽,赶上这个时候当爸妈真是辛苦哟~~~~~~~~8点开始正式挂号,之前维护秩序的保安先检查了小卡,如果已在别的医院建过大卡,就不能在这里另建一次大卡了.

要去国妇婴建大卡的JMS,第一天去的时候一定要早之又早,只用带上小卡既可,然后可以吃早餐,因为当天的初检只有量血压,尿检和B超及心电图,抽血是在第二天.而正式建大卡则是两三个星期后的事啦.抽血结果要两个星期后才出来,心里有些担心,不知道BB唐筛能不能过~~~~

最后忘了再告诉JMS,这次建大卡初检还好我带够了1000多块钱去的,因为单单是交抽血化验的钱就1100多块了,大家最好是带够1500块去,应该是挂号检查买药的钱都够了~~~交完钱检查完第二天直接排队抽血就OK了,无需再另排队交钱或挂号..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-6 11:48

楼主我和你YCQ差不多,我也准备在国妇婴生.

如果可以,你加我QQ42926055(注明一下准妈妈)

我们可以交流交流,谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-6 12:05

我坚决抵制去综合医院养宝宝,因为综合医院的病人相对复杂,大家在一起挂号取药,难免会有接触,你知道他是生的肝炎还是肺炎啊,而专业的妇产科医院一般只是大大皮去养小孩,大家都会很小心的,所以国妇幼人再多我也去那里生(他们家如果是肝炎准妈妈都是要求转院的,所以我很放心)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-6 12:37

好恐怖。。。。。。[em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-6 16:45

不知道LZ讲的国妇婴是哪一个?

是顾戴路的还是徐家汇那里的?

那里可以接收外籍的吧

[em03][em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-6 17:00

我没去国际妇婴,长宁人也超级多,很恐怖的,我就在六院,其实现在综合性医院也满好的,只要没什么大的问题,医院检查也就厉行公事一样的,没什么问题的,话都不跟你多说,就急着赶你走了,因为人实在是太多了......
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-6 17:05

请教一下,在同济医院把该查的都查了,但是医生说不在上海生不给建卡,我可以换个医院吗,换个医院那些检查需要重新做吗,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-6 21:02

我说要在上海生,她们却不让,

气死我了。

还赶我去国妇。

还不知道国妇收不收呢

[em05][em05]
点击查看全文
哗啦哗啦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-7 11:43

9楼的MM,我当时是BB7周半的时候在街道卫生院检查后,卫生院帮记录了一个小本本,这就是建小卡啦,大卡是在BB16-18周的时候带着小卡自己找接生医院先检查,然后直接在接生医院办理建大卡的手续,我要到28号才可以办呢.

10楼的MM我已经加你喽

13楼的MM我是在徐家汇办理的,收不收外籍我不太清楚哦,当时检查时医院给了一张建大卡时的手续说明,要带上小卡,结婚证和身份证还有户口本

15楼的MM,对不起,你请教的问题我也不清楚

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-7 12:28

我当时去国妇幼建大卡也是这样的,我老公因加班,所以第二天是我妈去的,凌晨3点到了那,排了足足四个小时,我心疼死我妈了.哎~~~~真是可怜天下父母心!等我生了BB,好好报答妈妈!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-7 13:10

国妇婴这么恐怖呀!我是去的红房子,人也超级多,但好像也没有恐怖到这个程度!不过,听要快出院的家属在议论本来刨的人,可以住5天,现在4天就让你出院了!还有他们每天的专家号才20个,可以预约的,据说现在预约也约不到,号都挂不到,当然你不看专家就没这么回事了!反正人也超级多!我现在每周去检查,我还算住的比较近的,做出租车25RMB左右,也要早上6点过一点出门了,真是----今年的小猪真多呀!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文